РЕКЛАМА

Загрузка...
"Поломка" генетического механизма, отвечающего за аппетит и вес тела, "выключает" и способность к размножению, говорится в статье американских биологов, опубликованной в онлайновом журнале Nature Medicine.

Авторы статьи, ученые из Института биологических исследований Салка, изучали систему регуляции аппетита, в которую вовлечен ген, получивший обозначение TORC1.

"Этот ген играет ключевую роль в нервной регуляции обмена веществ, в частности, образования жировой ткани. Он определяет, сколько мы едим и, как теперь выясняется, - можем ли мы произвести потомство", - говорит руководитель исследования доктор Марк Монтмини (Marc Montminy), слова которого приводятся в пресс-релизе института.' />

Способность иметь потомство напрямую связана с аппетитом - ученые

Способность иметь потомство напрямую связана с аппетитом - ученые"Поломка" генетического механизма, отвечающего за аппетит и вес тела, "выключает" и способность к размножению, говорится в статье американских биологов, опубликованной в онлайновом журнале Nature Medicine.

Авторы статьи, ученые из Института биологических исследований Салка, изучали систему регуляции аппетита, в которую вовлечен ген, получивший обозначение TORC1.

"Этот ген играет ключевую роль в нервной регуляции обмена веществ, в частности, образования жировой ткани. Он определяет, сколько мы едим и, как теперь выясняется, - можем ли мы произвести потомство", - говорит руководитель исследования доктор Марк Монтмини (Marc Montminy), слова которого приводятся в пресс-релизе института.

Ученые вывели мышей без гена TORC1. Эти мыши рождались нормальными, но в возрасте около восьми недель начинали сильно толстеть, количество жира у них в два-три раза превышало норму. Неожиданностью для ученых стало то, что "генетически модифицированные" мыши обоих полов оказались не способны к размножению.

По словам ученых, ген TORC1 отвечает за производство белка-посредника, который после еды активирует два гена, один из которых подавляет аппетит, а второй - сигнализирует, что организм готов к размножению. В отсутствие гена TORC1 этот механизм не работает - чувство голода не "выключается", что приводит к ожирению, и организм не получает сигнала о готовности к размножению.

Авторы исследования отмечают, что эта взаимосвязь важна для эволюции. Если организм не получает достаточное количество питания, то он не может обеспечить развитие потомства, поэтому включается механизм, позволяющий не тратить энергию зря и выжить в трудных условиях.

Как полагают ученые, полученные результаты помогут создать лекарства для больных ожирением.
0
1163
1 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые обнаружили Ученые обнаружили "выключатель" ожирения

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Ученые обнаружили у мышей фермент, \"выключение\" которого методами генной инженерии позволяло животным сохранять нормал...

Ученые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступовУченые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступов

Ученые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов, активируя защитный механизм, предохраняющий ткани сердца от повреждений...

Ученые выяснили, что заставляет людей объедатьсяУченые выяснили, что заставляет людей объедаться

Почувствовать себя сытым, даже если съедено больше, чем нужно, человеку не дает так называемый \"ген тучности\". Такой вывод сделала группа британских...

Ученые вывели самых прожорливых и выносливых мышей-мутантовУченые вывели самых прожорливых и выносливых мышей-мутантов

Ученым из университета Кейнса удалось генетически модифицировать мышей. Мыши-мутанты едят на 60% больше своих обычных сородичей, в десятки раз более в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
lonely_phantom 16 минут назад
Цитата: shield1
Это на самом деле?)

Да, но!

Цитата: SabakaZ
Некоторые специально рожи корчат,

Именно так. Был когда-то флешмоб - сделай из себя уродину. Т.е. спецом фоткались чем страшнее, тем круче.

Несомненно, многие себя улучшают в Инстаграме. Но большинство фото тут - именно из того флешмоба.

danrom 21 минут назад Неправильно вы, дядя Вадик теги ставите!
Цитата: ВАДИК
социальные сети / быдло / пьяные / жесть

Вот что там на самом деле:
мачо / патриотки / чёткие / блатные / стильная чёлка / секс бомба / кросдрессеры / приколисты
Himley1 31 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а ещё старше меня, типа пример для подражания

Если в качестве примера для подражания ты выбрал престарелого орангутанга, то это твои проблемы. Но копируешь повадки очень правдоподобно.
Mab 32 минут назад
"Мы не вступали бы в ряды "ДНР", если бы не российская пропаганда", - в зоне АТО задержан террорист. ВИДЕО
Himley1 33 минут назад
Цитата: Suum_cuique
до тупой гетарасни наконец-то дошла вся несостоятельность аргумента "природы"?

Вообще-то это тупая пидо..асня вроде тебя любит на дельфинов покивать и прочую фауну.
Цитата: Suum_cuique
именно. что нельзя говорить про животных и природы, хотя бы, по той причине, что животные не испытывают удовольствия от секса. потому что у животных в мозге отсутствует, так называемый, центр удовольствий.

То-то ты злобный такой. У тебя, оказывается нет центра удовольствия. Ну понятно теперь.
Цитата: Suum_cuique
аргумент овуляшек. ты - овуляшка.

Аргумент дебила. Ты - дебил.
Хватит грызть свою сраку, обезьяна ты тупая.
Mab 36 минут назад
Цитата: Suum_cuique
епать не переепать. дети какие-то.

Найди себе старичка.
Himley1 38 минут назад
Цитата: SabakaZ
У меня пометка в ветпаспорте о прививке от бешенства есть, не ври.

Куплено всё. Кругом ложь, обман и коррупция. Но в принципе я имел ввиду что бешеный только абизян
Suum_cuique 40 минут назад
Цитата: Mab
Становись ... раком перед властью. Тебе никто не запрещает.

когда уже твой инфантилизм закончится?
вроде тебе уже 33 или 34? сколько там тебе?
что-то почему-то, в основном, мужкики твоего поколения инфантилы сплошные. жесть, а ещё старше меня, типа пример для подражания. епать не переепать. дети какие-то.
Новости от партнеров