РЕКЛАМА

Загрузка...
Людей, живущих за чертой бедности, в мире становится все больше. После пересмотра своих предыдущих оценок представители Всемирного банка установили, что черта бедности составляет 1,25 доллара в день. С учетом новых данных получается, что на сегодняшний день около 1,4 миллиарда жителей планеты находятся за гранью нищеты. Еще три года назад этот показатель был на порядок меньше - в 2004 г. за чертой бедности жили 985 миллионов человек. Эти данные говорят о том, что бедность отступает гораздо более медленными темпами, чем предполагалось.
Интересно, что если в абсолютных числах бедняков стало больше, то в относительных - намного меньше. Так, с учетом роста населения за последние 25 лет, уровень нищеты уменьшился вдвое - с 50% до 25%.
Труднее всего борьба с бедностью дается африканским странам. С 1981 г. по 2005 г. количество человек, чей средний заработок составляет 0,7 доллара в день, возросло с 200 до 380 миллионов. Уровень бедности в Африке не меняется - начиная с 1981 г. он составляет 50% от общего населения континента...' />

В мире более миллиарда человек живут на доллар в день

В мире более миллиарда человек живут на доллар в деньЛюдей, живущих за чертой бедности, в мире становится все больше. После пересмотра своих предыдущих оценок представители Всемирного банка установили, что черта бедности составляет 1,25 доллара в день. С учетом новых данных получается, что на сегодняшний день около 1,4 миллиарда жителей планеты находятся за гранью нищеты. Еще три года назад этот показатель был на порядок меньше - в 2004 г. за чертой бедности жили 985 миллионов человек. Эти данные говорят о том, что бедность отступает гораздо более медленными темпами, чем предполагалось.
Интересно, что если в абсолютных числах бедняков стало больше, то в относительных - намного меньше. Так, с учетом роста населения за последние 25 лет, уровень нищеты уменьшился вдвое - с 50% до 25%.
Труднее всего борьба с бедностью дается африканским странам. С 1981 г. по 2005 г. количество человек, чей средний заработок составляет 0,7 доллара в день, возросло с 200 до 380 миллионов. Уровень бедности в Африке не меняется - начиная с 1981 г. он составляет 50% от общего населения континента.
Однако рекорд по количеству людей, живущих в нищете, по-прежнему удерживает Азия - 835 миллионов, причем более половины - 455 миллионов - проживают в Индии. А вот Китай с этой проблемой успешно борется: если в 1981 г. за чертой бедности проживали более 600 миллионов китайцев, то в этом году численность малоимущих сократилась в три раза - до 207 миллионов.
Отметим, что именно нищета, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, во многих случаях является причиной психических заболеваний. Бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке умственного развития, а в сочетании с другими патологиями бедность способствует ухудшению состояния больного, как в случае с шизофренией.
Сегодня, по данным ВОЗ, в мире более 150 миллионов человек испытывают депрессии, 50 миллионов больны эпилепсией, 25 миллионов человек имеют диагноз "шизофрения", 24 миллиона страдают болезнью Альцгеймера, а у более 115 миллионов нарушена психика из-за употребления алкоголя и наркотиков. При этом миллионы больных в разных странах фактически лишены возможности получать необходимое медицинское обслуживание.
0
1126
2 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
36,5 млн американцев за чертой бедности36,5 млн американцев за чертой бедности

В США за чертой бедности живут 36,5 млн человек или 12,3% от общего населения, сообщает USA Today со ссылкой на доклад Американского Бюро переписи нас...

Что мы не знаем о КитаеЧто мы не знаем о Китае

В Китае казнят втрое больше людей, чем в других странах.Только в 2008 году было зарегистрировано 1718 смертных казней, не говоря уже о тех, о которых...

Количество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человекКоличество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человек

Количество пользователей сети Интернет на начало 2011 года составило более двух миллиардов человек. Об этом заявил представитель ООН Хамадун Туре (Ham...

Мы стали более больше получатьМы стали более больше получать

По данным Национального статистического комитета белорусы стали в мае получать зарплату в среднем на 3,3% больше, чем в апреле 2014 года. Сейчас средн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 5 минут назад
Цитата: basalt155
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь?

Реально. Потому что это шанс послать рашку нахер и жить по-европейски.
basalt155 106 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Mab 209 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 305 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 610 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 685 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 742 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 747 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
Новости от партнеров