РЕКЛАМА

Загрузка...
Тот факт, что мужчины подвержены сердечным заболеваниям в большей степени медикам известен и не вызывает сомнений, однако впервые ученые предложили объяснение этого феномена. По данным результатов исследования Университета британского города Лестер, причина этого кроется в половых гормонах.
Автор исследования, доктор Ян Томашевски из отделения сердечно-сосудистой медицины при Университете Лестера, уверен, что мужские половые гормоны оказывают прямое воздействие на сердечную мышцу, причем в большинстве случаев их воздействие носит отрицательный характер.
Томашевски рассказывает, что в исследованиях его команды приняли участие 933 мужчины, средний возраст которых составил 19 лет. В результате...' />

Половые гормоны - причина сердечных заболеваний

Половые гормоны - причина сердечных заболеванийТот факт, что мужчины подвержены сердечным заболеваниям в большей степени медикам известен и не вызывает сомнений, однако впервые ученые предложили объяснение этого феномена. По данным результатов исследования Университета британского города Лестер, причина этого кроется в половых гормонах.
Автор исследования, доктор Ян Томашевски из отделения сердечно-сосудистой медицины при Университете Лестера, уверен, что мужские половые гормоны оказывают прямое воздействие на сердечную мышцу, причем в большинстве случаев их воздействие носит отрицательный характер.
Томашевски рассказывает, что в исследованиях его команды приняли участие 933 мужчины, средний возраст которых составил 19 лет. В результате исследований врачи отслеживали соотношение уровней гормонов и подверженность сердечным заболеваниям, таким как инфаркт и другим. По данным работы медиков, было сделано заключение о том, что половые гормоны эстрадиол, эстрол (два эти гормона часто называют эстрогеном), а также тестостерон и андростендион напрямую оказывают в организме мужчины влияние на такие факторы, как уровень холестирина, кровяное давление и вес. Три последних фактора, в свою очередь, имеют критически важное для сердца значение.
Медики пришли к заключению, что два первых гормона - эстрадиол и эстрон связаны с повышением уровней LDL-холестерина (так называемой "плохой холестерин"), а также снижают уровни высокомолекулярных липопротеидов (так называемого "хорошего холестерина"). Это, по мнению специалистов, может говорить о влиянии некоторых мужских гормонов на работу сердца задолго до таких заболеваний, как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь или инсульт.
"Мы также исследовали гормоны по группам - отдельно эстрогены и отдельно андрогены и сопоставили эти данные со сведениями о заболеваниями. Выяснилось, что всего один гормон эстрадиол был позитивно связан с регуляцией холестерина в целом, а также с повышением "хорошего холестерина" в частности", - говорит Томашевски.
Таким образом, британские медики утверждают, что мужчины с повышенным уровнем гормонов, особенно эстрола, в большей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
"Один из наиболее важных выводов исследования заключается в том, что высокие уровни эстрогенов и холестерина никак не зависят ни от содержания в организме других гормонов (тестостерона и андростендиона), ни от возраста, массы тела, кровяного давления или других потенциально провоцирующих сердечные заболевания факторов", - говорит он.
Медики утверждают, что высокие уровни эстрогенов в молодом возрасте мужчины оказывают негативное влияние на так называемый липидный профиль, что с возрастом приводит к сердечным заболеваниям. "Почему природные эстрогены у женщин выступают в качестве защитного фактора для сердечной мышцы, а у мужчин в роли фактора увеличения риска, пока неясно", - отмечает исследователь.
0
1187
2 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Секс дважды в неделю уменьшает шанс сердечного приступа на 50%

Мужчины, которые занимаются сексом, по крайней мере, два раза в неделю, почти вдвое сокращают риск заболеваний сердца, согласно данным нового исследов...

Секс защищает мужское сердце

Те мужчины, которые занимаются сексом чаще, чем раз в неделю, подвергаются риску сердечных заболеваний в 2 раза меньше, нежели те представители сильно...

Женские и мужские гормоныЖенские и мужские гормоны

С женской противоречивостью и непредсказуемостью могут поспорить разве что капризы погоды. Только вот в отличие от погоды у женщин есть вполне уважите...

Какие женщины изменяют чаще всего?Какие женщины изменяют чаще всего?

Последними исследованиями Американских ученых установлено, что женщины, имеющие высокий уровень полового гормона эстрадиол, зачастую бывают неудовлет...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Sерый17. 13 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
"Неправильный мёд"

В Точках есть?
valdemarius76 18 минут назад Не для того такое платье одела чтобы сиськи закрывать. АМАТАР 22 минут назад конкуренты стопро Miron0890 22 минут назад Похожая фича в вин10 есть. Мобилку через доп консольку подключаем к монику и готов рабочий пк. А вообще интересно как они будут делать выемки в ноуте с учетом разноразмерности мобилок яблочных и разных коннекторов. PavelP 23 минут назад Хорошая подборка + suicideas 26 минут назад Капец уродина gismo_2 30 минут назад
Цитата: Snikers88
думаешь батькины головорезы будут вооружаться советским/российским говном когда есть качественные образцы стрелкового оружия? Например служба безопасности поголовно оснащена швейцарскими глоками, а не гюрзой или стечкиными.

Ага и в то же время ВСС "Винторез".
suicideas 31 минут назад Змагары ебанутые набежали. Да вы сами в той европе были?...
Новости от партнеров