РЕКЛАМА

Загрузка...
Китай собирается построить новую скоростную железную дорогу между Пекином и Шанхаем, по которой будут курсировать самые быстрые поезда в мире.

Министерство железнодорожного транспорта Китая заявило, что максимальная скорость поездов на этом маршруте будет достигать 380 км/час.

В настоящее время поездка из столицы в этот крупный финансовый и промышленный центр на юге Китая занимает около 10 часов. Новые поезда сократят это время более чем вдвое.
' />

Китай будет строить самую скоростную железную дорогу

Китай собирается построить новую скоростную железную дорогу между Пекином и Шанхаем, по которой будут курсировать самые быстрые поезда в мире.

Министерство железнодорожного транспорта Китая заявило, что максимальная скорость поездов на этом маршруте будет достигать 380 км/час.

В настоящее время поездка из столицы в этот крупный финансовый и промышленный центр на юге Китая занимает около 10 часов. Новые поезда сократят это время более чем вдвое.

Строительство этой скоростной магистрали протяженностью 1300 км потребует четырех лет и огромных капиталовложений. Пока что никто в мире не создавал таких протяженных скоростных железных дорог.

Новая технология

Ранее в Китае было объявлено, что новую магистраль будут обслуживать поезда с максимальной скоростью 350 км/час - они уже ходят из Пекина в порт Тианьцзинь.

Эта магистраль, которая была объявлена в Пекине самой скоростной в мире, сократила время поездки с двух часов до получаса.

Заместитель главного инженера министерства Чжан Шугаунь заявил, что Китай овладел технологией создания еще более быстрых поездов.

"Вполне возможно, что мы сможем уже через два года приступить к строительству поездов, спосообных развивать скорость 380 км/час, и вывести их на маршрут Пекин-Шанхай", - заявил инженер.

Крупные инвестиции

Китай в настоящее время вкладывает огромные средства в развитие сети железных дорог, модернизируя существующие линии и строя новые, среди которых самой крупной является строительство магистрали в Тибет с конечным пунктом в Лхасе.

В 1994 году Китай объявил о намерении провести всеобщую автомобилизацию страны и добился серьезного продвижения в достижении этой цели. В стране построена огромная сеть современных автомагистралей, которая расширяется на 10 тысяч км в год.

Цены на бензин и автомобили субсидируются государством, что привело к резкому скачку числа частных автомобилей - их сейчас в Китае около 25 миллионов, а к 2030 году, по некоторым оценкам, размер автопарка может достичь 140 миллионов.

Однако рост цен на нефть привел к переосмыслению перспектив частного и общественного транспорта. В Пекине все чаще задумываются о том, сможет ли страна позволить себе американскую модель развития транспорта в 21 веке.

Кроме того, Китай стал самым главным источником вредных выбросов на планете. В этой связи, развитие общественного транспорта становится особенно важным.
0
1225
1 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стартовал самый дорогой проект КитаяСтартовал самый дорогой проект Китая

Китай приступил к реализации грандиозного, даже по меркам этой страны, транспортного проекта - строительству скоростной железной дороги, которая объед...

В Китае будет создан самый скоростной поезд в миреВ Китае будет создан самый скоростной поезд в мире

По сообщению газеты China Daily, в Китае будет построен самый скоростной в мире поезд, который на постоянной основе будет функционировать по новой жел...

Китай запустил самый быстрый поезд в миреКитай запустил самый быстрый поезд в мире

Пассажирский поезд, претендующий на мировой рекорд скорости, совершил свой первый рейс между китайскими городами Ухань и Гуанчжоу. На некоторых участк...

Скоростные железнодорожные линии в КитаеСкоростные железнодорожные линии в Китае

К концу года в Китае протяженность железных дорог, скорость движения поездов по которым превышает 160 км/час, приблизится к 10 тыс км. Именно в Китае...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
gismo_2 94 минут назад Не корми тролля, я уже спорил с Мабом на эту тему, от некуй делать.
Он не шарит в этом. Он вообще не понимает что к чему. Можешь даже не рассказывать про глиальныю ткань и прочее.
DemonSD 304 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 311 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 317 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 326 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 327 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 334 минут назад Ага... alesbyk2015 352 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 812 гостей