РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Microsoft получила патент на функции Page Up и Page Down. Как сообщает ZDNet, возможности запатентовать клавиши компании пришлось ждать около трех лет - с 2005 года.
В патенте под номером 7415666 изобретение описывается следующим образом: "метод либо система в программе для просмотра документов, который дает возможность пролистывать часть документа, например, одну страницу, вне зависимости от размера страниц".
В качестве авторов изобретения в патенте указаны фамилии Тимоти Селлерса (Timothy Sellers), Хизер Грэнтхем (Heather Grantham) и Джошуа Дерш (Joshua Dersch).
Напомним, в 2004 году компания Microsoft запатентовала привычное всем "мышиное" колесико для прокрутки. В тексте патента значилось, что колесико можно применять не только в мышках, но и в клавиатурах, трекболах, а также других устройствах компьютерного ввода. Кроме того, в том же году компания-гигант получила ещё один довольно комичный патент - на "кнопку для запуска приложений". А чуть меньше года назад корпорация подала заявку на получение на патента на "чтение мыслей".
Стоит отметить, что некоторые экперты оспаривают авторство запатентованного компанией изобретения - кнопок Page Up и Page Down. Предположительно такие клавиши существовали на протяжении четверти века. Так или иначе, количество патентов, полученных компанией, достигло 10 тысяч, в то время как ещё в прошлом году эта цифра едва перевалила за пять тысяч.' />

Microsoft запатентовал функции Page Up и Page Down

1
835
2 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За нарушение двух патентов Microsoft обязали заплатить полмиллиарда долларо ...За нарушение двух патентов Microsoft обязали заплатить полмиллиарда долларо ...

Окружной суд Сан-Диего предписал компании Microsoft выплатить 511,6 млн. долл. в качестве компенсации за ущерб, вызванный нарушением патентов, принадл...

Google, Microsoft, Apple, HTC, LG и Motorola обвинили в нарушении патентаGoogle, Microsoft, Apple, HTC, LG и Motorola обвинили в нарушении патента

Патентный «хищник» NTP, вынудивший компанию Research in Motion выплатить в 2006 году немалую сумму в $612 млн за мировое соглашение, вновь начинает су...

Запатентовано!Запатентовано!

Скорее всего даже использование подошв от резиновых сапог в качестве петель для калитки запатентовано лет 130 назад в Америке. По крайней мере покопав...

Apple патентует русские технологии?Apple патентует русские технологии?

Компания Apple подала заявку в патентное бюро США на новую систему автомобильной GPS-навигации: она собирает информацию о дорожной ситуации от участни...

Загрузка...
Комментарии

anusayder
12 декабря 2009 10:56
тупо!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 1 минут назад
Цитата: Margasan
Любая грамотная проверка может вас "опустить" до суда.

Какая в пизду проверка. Вы мне укажите пункт, по которому я обзан работать по фиксированным тарифам?
Цитата: Margasan
А ваши +100 рублей на товар с лёгкостью всплывут при должном копании.

Каком копании? ))) Я выбил чек на 150р, принял 150р, заплатил 5%, т.е. 7,5р и солю спокойно. Налоговоя ко мне претензий не может никаких предъявить.

Цитата: gismo_2
Читай внимательно.

В общем бесполезно тебе что-то объяснять или от тебя добиться вразумительного ответа.
Margasan 3 минут назад
Цитата: Mab
Не несите херни. Я могу хоть каждую минуту ставить любу. цену разным заказчикам. Это моё право.

Ну-ну!
Удачи начинающему ИП!

4799121212 4 минут назад
Цитата: Mab
ИП на упрощенке не ведет никакой бухгалтерии. Есть только понятие выручка. И налоговую ебет только ее размер, и налог с выручки.

Меньше чем юрлица, но все же некий минимум есть - книга учета доходов например. Нахера правда она нужна, я хз, но надо заполнять.
Mab 4 минут назад
Цитата: Margasan
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).

Ой бля. Я же не говорю сейчас о бухучете и основных средствах. ИП на упрощенке не ведет никакой бухгалтерии. Есть только понятие выручка. И налоговую ебет только ее размер, и налог с выручки.

Цитата: Margasan
Но если вы делаете такие услуги постоянно, то разная цена на одни и те же услуги может вам очень дорого обойтись потом.

Не несите херни. Я могу хоть каждую минуту ставить любу. цену разным заказчикам. Это моё право.
MegaSchuster 7 минут назад наглые мамаши со своими кровиночками закончились, начались электронки Mutantik 7 минут назад Margasan,
З....бутся с мягким знаком ,им еще и в черный проход насуют)))
gismo_2 8 минут назад
Цитата: Mab
Я уже 100 раз сказал что услугу продаю. Просто, бля, спрашиваю можно ли включить в цену услуги стоимость материалов потому что я их покупаю за свои ИПшные деньги и мне их нужно отбивать.

Нельзя.
Цитата: Mab
Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО. Никаких расписок не предусмотрено.

Читай внимательно.
Mab 8 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести.

Не вижу никаких серых схем. Я как ИП купил например материалов на 100р. Оказал услугу на 150р использовав эти материалы для оказания услуги. Взял наличные 150р, выдал чек на 150 р. Заплатил налог 150*0,05 = 7,5 р. Вот и всё.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...