РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Борисове исполком решил, что "дом вовсе и не дом, а … общежитие"

Жильцы дома больше 10 лет считали, что живут в квартирах, а оказалось, что это общага. Теперь здание хотят снести, а людей переселить в "другое общежитие" с общими кухнями и душевыми, в комнаты, которые по площади в два раза меньше наших квартир. И главное — с временной регистрацией сроком на 5 лет!
В Борисове исполком решил, что "дом вовсе и не дом, а … общежитие"

Трехкомнатную квартиру в двухэтажном доме по улице Чаловской, 56 Валентине Гуткиной и ее семье дали еще 16 лет назад. Тогда она работала в Министерстве обороны.

— В этой неприватизированной квартире мы с дочкой и мужем живем и сейчас, — рассказывает Валентина. — Но в 2006 году здание признали аварийным (хотя потом суд признал этот акт недействительным), а в мае 2008 года районный исполком неожиданно решил, что дом наш вовсе и не дом, а … общежитие! Подписали соответствующий документ. Хотя техпаспорт был выдан именно на многоквартирный жилой дом. Теперь здание хотят снести, а нас переселить в холостяцкое общежитие с общими кухнями и душевыми, в комнаты, которые по площади в два раза меньше наших квартир. И главное — с временной регистрацией сроком на 5 лет! А после этого нас, видимо, просто выбросят на улицу…

Соседка Валентины Марина Бурмистрова готова бороться за свою крышу над головой до последнего.

— Наш дом — это не общежитие, ведь мы живем в квартире со всеми удобствами, с отдельной кухней. Вход в дом — через подъезд и лестничную клетку, а не через коридор, как в общежитии. Здесь нет ни гладильных комнат, ни комнат для сушки белья, ни вахтеров. Нет и пропускной системы — вход в здание свободен в любое время суток. Какое же это общежитие? Место, где стоит наш дом, очень красивое, видимо, кому-то приглянулся этот участочек… А мы просто хотим, чтобы в доме сделали капремонт. Комиссия определила, что физический износ нашего дома — 29%, а для того, чтобы признать дом ветхим и снести его, износ должен быть 65%.

Сейчас в Борисове идет суд о принудительном выселении этих людей в общежитие.

За разъяснениями мы обратились в пресс-службу Министерства обороны, но, к сожалению, там от комментариев отказались.

ОФИЦИАЛЬНО

"Это временное здание"

— Изначально это был не жилой дом, а временное строение, деревянный модуль, — рассказал заместитель председателя Борисовского районного исполкома Юрий Владимирович Шилягин.

— Но я видела техпаспорт, в котором написано, что он выдан на многоквартирный жилой дом.

— В документах, которые были представлены райисполкому, это строение значится как общежитие. Исполком выносил свое решение на основании документов, представленных квартирно-эксплуатационной службой Министерства обороны.

— Но дом не похож на общежитие.

— Это временное здание, а не капитальное.

— Людям обещают регистрацию сроком на 5 лет. А что будет, когда эти 5 лет пройдут? Они останутся на улице?

— Пока я не могу это прокомментировать. Этот вопрос находится в ведении не местных советов, а Министерства обороны. Исполком только принимал решение о том, что здание сегодня признано аварийным.

— То есть в нем нельзя сделать капремонт?

— Есть заключение специализированной организации, в котором написано: дом в аварийном состоянии. Я не могу сказать, можно или нельзя.
1
1600
2 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Общежитие в трущобах ЯпонииОбщежитие в трущобах Японии

Это здание стоит с 1913 года, построено оно для студентов одного из университетов в Киото.Выглядит ужасно....

В ноябре оплату за студенческое общежитие подняли в 6,5 разВ ноябре оплату за студенческое общежитие подняли в 6,5 раз

Теперь вместо 16 тысяч в одном из общежитий БГУИР студенты заплатят 105 тысяч рублей.Решение о таком повышении Совет Министров принял 24 октября, сооб...

MM Apartment - общежитие для японских студентовMM Apartment - общежитие для японских студентов

Японские архитектурные бюро Nakae Architects и Ohno Japan совместными силами создали студенческое общежитие в Токио. Изюминка этого здания в том, что...

Общежитие МГУ в МосквеОбщежитие МГУ в Москве

Как-то не очень сочетается с милым уютным общежитием из сериала \"Универ\", например......

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 05:59
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
freez 1 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было… XRumerTest 29 минут назад Hello. And Bye. pornalexandr 152 минут назад https://www.pornhub.com/users/pornalexandrix CurtisAmoky 308 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать прогон хрумером логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
vitut 314 минут назад
Цитата: Либерман
От бессознательного тупого существа слышу.

Алеша, это ты ли? Какое неподдельное удовольствие от посещения массового мероприятия. Твой лик субтильный светится счастьем.
zonder_com 320 минут назад В 40 лет она выглядит как наши 20-ти летние Либерман 344 минут назад
Цитата: Mab
Конституцию никто не менял, идиот.

С зеркалом говоришь?
Да, Конституцию действительно никто не менял, идиот.
Зато в этой теме ты, невежда, зачем-то пишешь, что ВР может менять Конституцию, и что поэтому ее постановления главнее основного закона страны. А это чушь и бредни.
Цитата: Mab
Когда президент уезжает из страны, то в стране остается при власти премьер министр и спикер ВР, и администрация президента располагает данными о его местонахождении.

Херь пишешь. Каким законом ты можешь подтвердить, что это обязательные при любых обстоятельствах условия осуществления президентом своих функций? Отсутствию премьер-министра активно поспособствовал отказавшийся от этой должности Яценюк. И с чего ты взял, что администрация Януковича была не в курсе местонахождения президента?
Цитата: Mab
И как страна может быть без президента, премьера и спикера? Отвечай.

В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.
Цитата: Mab
Для импичмента надо предъявить обвинение и вести следствие, как это сделать без янука?

Ровно так же, как и с Януковичем.
Цитата: Mab
Тогда можно было власть передать Азарову как премьер-министру, но и он сбежал.

Чукча, Азаров к тому времени почти месяц, как не являлся премьер-министром Украины.
Цитата: Mab
сбежать из страны, что означает самоустранение

Законодательный пруф есть, что бегство от угрозы жизни - это самоустранение от обязанностей? Янукович в видеообращениях заявлял обратное. Странное самоустранение, при котором самоустраняющийся заявляет об отказе оставлять должность.
siskin 358 минут назад Вопрос,как узнали?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1596 гостей