РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Приготовление яблочного пирога привело к трагедии

Редакция шведского журнала о вкусной и здоровой пище Matmagasinet вынуждена отозвать 10 тысяч экземпляров тиража после досадного происшествия.
Остатки тиража шведского журнала о здоровой пище были отозваны после того, как четыре человека отравились при попытке приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов.
Приготовление яблочного пирога привело к трагедии

Главный редактор журнала Matmagasinet Улла Кок выступила с разъяснениями, в которых она списала произошедшее на досадную опечатку, допущенную в рецепте по приготовлению яблочного пирога. Дескать, вместо рекомендации добавить в тесто 2 кусочка мускатного ореха журнал советовал замесить целых 20 ядер этого продукта.

"Мы знаем, что 4 взрослых человека съели один пирог, приготовленный по этому рецепту, после чего они почувствовали себя плохо, - добавила главред гастрономического издания. - Это и вправду очень прискорбно".

По ее словам, после приема внутрь "отравленного" пирога у пострадавших началось головокружение и головные боли. Однако сейчас они уже чувствуют себя лучше.

Кок призналась, что об опечатке им стало известно еще до трагического случая. Сразу после выхода в свет нового номера редакция Matmagasinet Ulla Cocke разослала 50 тысячам своих подписчиков письма с соответствующими предупреждениями. Кроме того, непроданные экземпляры журнала были снабжены вкладкой, в которой беспечного покупателя предупреждали: "большие дозы мускатного ореха могут вызвать симптомы отравления.

Руководству "глянцевой поваренной книги" казалось, что этого достаточно. В конце концов, гурманы должны понимать, что мускатный орех горек на вкус и не предназначен для массового использования в пирогах и прочих десертных блюдах. Однако благие надежды на благоразумие читателей не оправдались.

Теперь издатели Matmagasinet вынуждены отозвать из продажи все оставшиеся копии. По признанию Кок, каждый год журнал публикует 1,2 тысячи рецептов, а потому случаются и ошибки. Однако до последнего времени они не приводили к таким трагическим последствиям.

Добавим, что мускат считается сильнодействующим ингредиентом, который следует использовать в малых дозах. Он улучшает кровообращение, пищеварение, а также полезен при артритах и остеохондрозе. Вместе с тем, употреблять мускат в пищу не рекомендуется беременным и эпилептикам. Он токсичен и в больших количествах поражает печень.

В популярной литературе мускат также называют психоделиком средней силы воздействия. Подобно конопле, орех вызывает эйфорию, а при передозировке даже бред и галлюцинации.
0
1540
2 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кадышеву не взяли на обложку журналаКадышеву не взяли на обложку журнала

В нелепую историю попал исполнительный продюсер народной артистки России Надежды Кадышевой. Дмитрий Фомин предложил интервью артистки мужскому журналу...

Хью Хефнер решил расстаться с PlayboyХью Хефнер решил расстаться с Playboy

По неподтвержденным данным, издание оценено в 200 миллионов долларов.Основатель журнала Playboy 83-летний Хью Хефнер рассматривает возможность продажи...

О пользе грецких ореховО пользе грецких орехов

О пользе орехов знают уже и взрослые, и дети. Орехи – это богатый источник витаминов и минералов, а также белка.Поговорим о пользе именно грецких орех...

Научно-популярный журнал Science Illustrated получит российскую версиюНаучно-популярный журнал Science Illustrated получит российскую версию

В России начинается издание научно-популярного журнала Science Illustrated, посвященного наглядному изложению научных материалов с помощью иллюстраций...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 38 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 62 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 70 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 431 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 520 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 590 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 593 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 615 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 856 гостей