РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Приготовление яблочного пирога привело к трагедии

Редакция шведского журнала о вкусной и здоровой пище Matmagasinet вынуждена отозвать 10 тысяч экземпляров тиража после досадного происшествия.
Остатки тиража шведского журнала о здоровой пище были отозваны после того, как четыре человека отравились при попытке приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов.
Приготовление яблочного пирога привело к трагедии

Главный редактор журнала Matmagasinet Улла Кок выступила с разъяснениями, в которых она списала произошедшее на досадную опечатку, допущенную в рецепте по приготовлению яблочного пирога. Дескать, вместо рекомендации добавить в тесто 2 кусочка мускатного ореха журнал советовал замесить целых 20 ядер этого продукта.

"Мы знаем, что 4 взрослых человека съели один пирог, приготовленный по этому рецепту, после чего они почувствовали себя плохо, - добавила главред гастрономического издания. - Это и вправду очень прискорбно".

По ее словам, после приема внутрь "отравленного" пирога у пострадавших началось головокружение и головные боли. Однако сейчас они уже чувствуют себя лучше.

Кок призналась, что об опечатке им стало известно еще до трагического случая. Сразу после выхода в свет нового номера редакция Matmagasinet Ulla Cocke разослала 50 тысячам своих подписчиков письма с соответствующими предупреждениями. Кроме того, непроданные экземпляры журнала были снабжены вкладкой, в которой беспечного покупателя предупреждали: "большие дозы мускатного ореха могут вызвать симптомы отравления.

Руководству "глянцевой поваренной книги" казалось, что этого достаточно. В конце концов, гурманы должны понимать, что мускатный орех горек на вкус и не предназначен для массового использования в пирогах и прочих десертных блюдах. Однако благие надежды на благоразумие читателей не оправдались.

Теперь издатели Matmagasinet вынуждены отозвать из продажи все оставшиеся копии. По признанию Кок, каждый год журнал публикует 1,2 тысячи рецептов, а потому случаются и ошибки. Однако до последнего времени они не приводили к таким трагическим последствиям.

Добавим, что мускат считается сильнодействующим ингредиентом, который следует использовать в малых дозах. Он улучшает кровообращение, пищеварение, а также полезен при артритах и остеохондрозе. Вместе с тем, употреблять мускат в пищу не рекомендуется беременным и эпилептикам. Он токсичен и в больших количествах поражает печень.

В популярной литературе мускат также называют психоделиком средней силы воздействия. Подобно конопле, орех вызывает эйфорию, а при передозировке даже бред и галлюцинации.
0
1559
2 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кадышеву не взяли на обложку журналаКадышеву не взяли на обложку журнала

В нелепую историю попал исполнительный продюсер народной артистки России Надежды Кадышевой. Дмитрий Фомин предложил интервью артистки мужскому журналу...

Хью Хефнер решил расстаться с PlayboyХью Хефнер решил расстаться с Playboy

По неподтвержденным данным, издание оценено в 200 миллионов долларов.Основатель журнала Playboy 83-летний Хью Хефнер рассматривает возможность продажи...

О пользе грецких ореховО пользе грецких орехов

О пользе орехов знают уже и взрослые, и дети. Орехи – это богатый источник витаминов и минералов, а также белка.Поговорим о пользе именно грецких орех...

Научно-популярный журнал Science Illustrated получит российскую версиюНаучно-популярный журнал Science Illustrated получит российскую версию

В России начинается издание научно-популярного журнала Science Illustrated, посвященного наглядному изложению научных материалов с помощью иллюстраций...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Kano 327 минут назад Дианест,в любой другой обстановке Самойлова смотрелась бы вполне бы певицей, а учитывая нынешнюю обстановку, девушку просто используют, читая российские форумы от ее сограждан по поводу персоны девушки негодуют почти все. Посему да, лучше бы Россия Зверева послала тогда, почти как Колбаса, только в шоке и платья не носит.за то какое бы шоу получили. Либерман 362 минут назад
Цитата: Mab
Вроде живой пока. В Донецке судя по всему скрывается.

Лишь бы ляпнуть?
White Raven 365 минут назад В Минске уже давно такое есть
pupsla 423 минут назад Да.. рюкзак феноменальный dianest 466 минут назад
Цитата: Kano
послать человека с инвалидностью

да, надо было очередную бабу с бородой послать, тогда всё норм было бы
seregas 467 минут назад Животные xxatomxx 488 минут назад Step,3-я гифка сматри да ээ

artandtema 495 минут назад бухать и выпил, 2 большие разницы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 926 гостей