РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Приготовление яблочного пирога привело к трагедии

Редакция шведского журнала о вкусной и здоровой пище Matmagasinet вынуждена отозвать 10 тысяч экземпляров тиража после досадного происшествия.
Остатки тиража шведского журнала о здоровой пище были отозваны после того, как четыре человека отравились при попытке приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов.
Приготовление яблочного пирога привело к трагедии

Главный редактор журнала Matmagasinet Улла Кок выступила с разъяснениями, в которых она списала произошедшее на досадную опечатку, допущенную в рецепте по приготовлению яблочного пирога. Дескать, вместо рекомендации добавить в тесто 2 кусочка мускатного ореха журнал советовал замесить целых 20 ядер этого продукта.

"Мы знаем, что 4 взрослых человека съели один пирог, приготовленный по этому рецепту, после чего они почувствовали себя плохо, - добавила главред гастрономического издания. - Это и вправду очень прискорбно".

По ее словам, после приема внутрь "отравленного" пирога у пострадавших началось головокружение и головные боли. Однако сейчас они уже чувствуют себя лучше.

Кок призналась, что об опечатке им стало известно еще до трагического случая. Сразу после выхода в свет нового номера редакция Matmagasinet Ulla Cocke разослала 50 тысячам своих подписчиков письма с соответствующими предупреждениями. Кроме того, непроданные экземпляры журнала были снабжены вкладкой, в которой беспечного покупателя предупреждали: "большие дозы мускатного ореха могут вызвать симптомы отравления.

Руководству "глянцевой поваренной книги" казалось, что этого достаточно. В конце концов, гурманы должны понимать, что мускатный орех горек на вкус и не предназначен для массового использования в пирогах и прочих десертных блюдах. Однако благие надежды на благоразумие читателей не оправдались.

Теперь издатели Matmagasinet вынуждены отозвать из продажи все оставшиеся копии. По признанию Кок, каждый год журнал публикует 1,2 тысячи рецептов, а потому случаются и ошибки. Однако до последнего времени они не приводили к таким трагическим последствиям.

Добавим, что мускат считается сильнодействующим ингредиентом, который следует использовать в малых дозах. Он улучшает кровообращение, пищеварение, а также полезен при артритах и остеохондрозе. Вместе с тем, употреблять мускат в пищу не рекомендуется беременным и эпилептикам. Он токсичен и в больших количествах поражает печень.

В популярной литературе мускат также называют психоделиком средней силы воздействия. Подобно конопле, орех вызывает эйфорию, а при передозировке даже бред и галлюцинации.
0
1547
2 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кадышеву не взяли на обложку журналаКадышеву не взяли на обложку журнала

В нелепую историю попал исполнительный продюсер народной артистки России Надежды Кадышевой. Дмитрий Фомин предложил интервью артистки мужскому журналу...

Хью Хефнер решил расстаться с PlayboyХью Хефнер решил расстаться с Playboy

По неподтвержденным данным, издание оценено в 200 миллионов долларов.Основатель журнала Playboy 83-летний Хью Хефнер рассматривает возможность продажи...

О пользе грецких ореховО пользе грецких орехов

О пользе орехов знают уже и взрослые, и дети. Орехи – это богатый источник витаминов и минералов, а также белка.Поговорим о пользе именно грецких орех...

Научно-популярный журнал Science Illustrated получит российскую версиюНаучно-популярный журнал Science Illustrated получит российскую версию

В России начинается издание научно-популярного журнала Science Illustrated, посвященного наглядному изложению научных материалов с помощью иллюстраций...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
PROSTO CHEL 11 минут назад
Цитата: alexi.by
Горечь дает робуста

Не только рабуста горчит, и от танина зависит горький кофе или нет, еще зависит от обжарки и региона где собирали кофе. Даже 100% арабика может горчить. Я не сильный кофейный гурман, но сейчас пью мовенпик 100% арабика, мне вкусно, продается много где Лучше конечно молоть и жарить самому, но гемарно, за-то вкус не сравнить конечно.
gismo_2 5 минут назад западная ведьма,
Ты же вроде обещала не приставать ко мне? Опять наврала, хрюшка-рукоблудка.

Цитата: западная ведьма
когда у тебя будет бизнес в НОвой Зеландии и в Москве,тогда узнаешь

Когда будет - тогда и поговорим.
gismo_2 17 минут назад
Цитата: alexi.by
Это не сорт кофе, а производители. Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле. Ищи кофе где только арабика. Я понимаю что ты не из Минска. Но как будешь зайди в пару кофейн(Утопия 60/Мануфактура, там один и тот же кофе варят) и еще в Сорсе де эспрессо. Все они для себя обжаривают кофе, но думаю могут посоветовать что-нибудь смогут. Купить у них кофе дорого.

Это почему? Вполне себе из Минска всегда был.
alexi.by 31 минут назад
Цитата: Vardisodo
BADILATTI St. Moritz и BLASERCAFE Cote d'Azur

Это не сорт кофе, а производители. Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле. Ищи кофе где только арабика. Я понимаю что ты не из Минска. Но как будешь зайди в пару кофейн(Утопия 60/Мануфактура, там один и тот же кофе варят) и еще в Сорсе де эспрессо. Все они для себя обжаривают кофе, но думаю могут посоветовать что-нибудь смогут. Купить у них кофе дорого.
moshino12 33 минут назад Да все эти бунтовщики - проплаченные демократами безмозглые марионетки. Zaruba2004 35 минут назад Вот мотив старой ихней песни, что не прошла на Евровидение в прошлом году, я помню до сих пор. Она реально заскочила в голову и я долго ее напевал. Я обожаю слушить NAVI, у Ксении обалденный голос, чистый звонкий. Желаю им удачи!!!
Может мы и не займем высокого места, но всем покажем какая красивая НАША БЕЛАРУСКАЯ МОВА!!!
21544vova 36 минут назад Привстал fk 41 минут назад Норм. Сгодится.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1188 гостей