РЕКЛАМА

Загрузка...
Как сказала однажды легендарная супермодель 20 века Синди Кроуфорд: «Мода – явление преходящее, но «тело» никогда не выйдет из моды». Она оказалась права: Синди Кроуфорд давно за сорок, у нее 2 детей, но и по сей день многие девушки мечтают выглядеть «как Синди Кроуфорд».
Любая из нас уже с пеленок знает, что создать безупречное тело помогает активный образ жизни, неважно, будь то шейпинг, фитнес, бодибилдинг, плавание или танцы. Есть из чего выбрать сегодня и среди кардионагрузок: танцы, бег, велотренажер, а если не нравится ни одно, ни другое, ни третье – плавай! Однако просто плавать в бассейне немного скучно и однообразно, даже если представлять себе принца на той стороне бортика бассейна.
Благо, существует аквааэробика, основанная на танцевальных движениях, выполняемых под ритмичную музыку в воде. В принципе, от фитнеса или аэробики аквааэробика отличается только местом проведения занятий, а сам комплекс упражнений аквааэробики основан на тех же фитнес упражнениях.' />

Аквааэробика: вода, вода, кругом вода!

Аквааэробика: вода, вода, кругом вода!Как сказала однажды легендарная супермодель 20 века Синди Кроуфорд: «Мода – явление преходящее, но «тело» никогда не выйдет из моды». Она оказалась права: Синди Кроуфорд давно за сорок, у нее 2 детей, но и по сей день многие девушки мечтают выглядеть «как Синди Кроуфорд».
Любая из нас уже с пеленок знает, что создать безупречное тело помогает активный образ жизни, неважно, будь то шейпинг, фитнес, бодибилдинг, плавание или танцы. Есть из чего выбрать сегодня и среди кардионагрузок: танцы, бег, велотренажер, а если не нравится ни одно, ни другое, ни третье – плавай! Однако просто плавать в бассейне немного скучно и однообразно, даже если представлять себе принца на той стороне бортика бассейна.
Благо, существует аквааэробика, основанная на танцевальных движениях, выполняемых под ритмичную музыку в воде. В принципе, от фитнеса или аэробики аквааэробика отличается только местом проведения занятий, а сам комплекс упражнений аквааэробики основан на тех же фитнес упражнениях.

В чем же тогда разница?

Все-таки пара отличительных черт у занятий «под водой» имеется.

• Вода дополнительно создает сопротивление, тем самым увеличивая нагрузку.
• Вода благотворно влияет на кожу, которая занимает большую площадь нашего тела.
• Аквааэробика заряжает энергией, делает вас стройными и неповторимыми, в то время как вода очищает и снимает усталость.
• Занятия в воде помогают расслабиться, снимают мышечное и нервное напряжение, укрепляют нервную систему.
• Во время тренировок присутствует и своеобразный массаж, который оказывает окружающая тело вода. Благодаря этому массажу кожа становится прекрасно увлажненной, упругой и эластичной.
• Водный массаж не дает накапливаться в тренируемых мышцах молочной кислоте, поэтому даже после самых интенсивных тренировок вы не почувствуете болевых ощущений.

Что же это такое?

Главная составляющая этих тренировок - вода - создает благоприятные условия, при которых эффективность занятий повышается в несколько раз. При этом отсутствует такой высокий уровень нагрузки на человеческий организм, как при занятиях на суше.
Существует несколько направлений аквааэробики: аквабилдинг, аквамоушен, акватрейнинг, гидроатлетизм, гидроаэробика. Это зависит от принципов, методов и способов проведения занятий. Первоначально, аквааэробику использовали для того, чтобы подготовить к соревнованиям спортсменов многих видов спорта. Заметь, аквааэробика - это самый малотравматичный вид фитнеса!

Кому подойдут?

В принципе, аквааэробика показана людям всех возрастов и комплекций, благодаря отсутствию больших нагрузок и профилактике некоторых заболеваний.
Занятия аквааэробикой могут очень помочь при реабилитации. Разработанный Гленом Макуотерзи, легкоатлетом, получившим травму бедра, комплекс упражнений позволил ему, бегая в воде, вернуть себе спортивную форму. Именно поэтому занятия аквааэробикой рекомендуют также пожилым людям, беременным женщинам, людям, имеющим проблемы с позвоночником, венами и суставами.
Будущим «мамочкам» такие занятия позволяют разгрузить позвоночник, который испытывает огромную нагрузку, особенно в последний триместр беременности. Кроме того, они оказывают благоприятное влияние на чрезвычайно уязвимую в таком состоянии нервную систему и имеют мягкий закаливающий эффект, что позволит молодым мамам не болеть простудными заболеваниями, а это особенно важно во время вынашивания ребенка.

Как и сколько тренироваться?


Время и интенсивность занятий зависят от твоей подготовленности. Как правило, на начальном этапе и людям с ослабленным здоровьем предлагается заниматься 30 минут в умеренном темпе. При переходе на средний уровень подготовки продолжительность тренировки увеличивается до 45 минут. Профессиональным же спортсменам и людям с хорошей физической подготовкой рекомендуется заниматься 60 минут в быстром темпе, с использованием дополнительного снаряжения: утяжелителей для ног и рук, различных гантель, мячей и т.д.
0
2509
3 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Все о аквааэробике! Все о аквааэробике!

На сегодняшний день Аквааэробика самый эффективный способ похудения и избавления от целлюлита. Да именно так! Вода в 700 раз плотнее воздуха - это пр...

Синди Кроуфорд в порядкеСинди Кроуфорд в порядке

Как раз вот 49-летнюю Синди Кроуфорд кто-то застал во время съемок на пляже и сделал несколько фотографий, где можно увидеть великую американскую супе...

Топ-10 лучших кардиотренировокТоп-10 лучших кардиотренировок

Почему специалисты настаивают на том, чтобы у каждого из нас были кардио-нагрузки? Да потому что здоровое сердце позволяет не только улучшать качество...

Спорт и простудаСпорт и простуда

Обычный человек заболевает простудными заболеваниями до пяти раз в течение года. Это могут быть кратковременные болезни, но 1-2 раза в году подавляюще...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
theweb 1 минут назад Дибилы, блеать.
Сука, смеритесь с проигрышем.
55hozinu 2 минут назад это же интеллектуалы , прям веет интеллектом от фотографий . Mab 2 минут назад
Цитата: Dekster
Если ещё большее величие заключается в решении проблем геев то да, нельзя.

Нельзя сделать страну великой если не учитывать права геев, мигрантов и женщин.

Цитата: Dekster
Про образованность не факт

Факт, еще и какой. Образованный адекватный человек никогда не отдаст голос за Трампа.

Цитата: Dekster
Великой её делают обычные люди.

В любой стране экономику поддеорживают те кто создаетт ВВП. Так вот ВВП создают именно те кто голосовал за Клинтон.
Vardisodo 5 минут назад
Цитата: Mab
Причем образованное большинство.

А по другим сведеньям - за Трампа белые образованные мужчины со средним и высоким доходом.
m4yyy 5 минут назад
Цитата: -Semen-

m4yyy,
каким местом?)


Пришлось потрудиться, но вот: тык и тык

Mab 6 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Население США на 2016 составляло 323 730 000 человек, если че

И че? Всё равно большинство избирателей за Клинтон. Причем образованное большинство.
Vardisodo 16 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Вот он точно знает

Пляяя, чувак отжег))) Я бы не ответил, кстати)
BartS 17 минут назад Быдлоборьба за демократию от "либерастов")Побьем витрины против Трампа *рука-лицо*))И скажем, что "хунта" пришла к власти и нас арестовала)))Вызывайте Лаврова!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...