РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Altay – новый турецкий танк

Турецкая армия определилась с главным подрядчиком, который будет разрабатывать Altay – турецкий основной боевой танк нового поколения. Основой турецкого танка станет новейший танк из Южной Кореи.
Altay – новый турецкий танк

Секретариат оборонной промышленности Турции заключил контракт стоимостью 400 миллионов долларов с компанией Otokar. Контракт предусматривает проведение опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ, а также организацию серийного производства.

Основой нового турецкого танка станет XK-2 Black Panther – южно-корейский танк нового поколения. XK-2 создан на основе танка К-1, прототипом для которого послужил американский M1 Abrams.

XK-2 Black Panther оснащен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой с автоматом заряжания. Скорострельность этой пушки составляет 15 выстрелов в минуту – абсолютный рекорд для танковых орудий. XK-2 Black Panther может вести огонь, в том числе, и управляемыми снарядами. Танк оснащен комплексом активной защиты, основой которой стал российский комплекс «Арена». Этот комплекс позволяет поражать снаряды, противотанковые ракеты, выстрелы из гранатометов еще на подлете.

Все эти технические новинки южно-корейского танка унаследует и турецкая машина. Правда, многочисленные «навороты» стоят дорого – XK-2 Black Panther известен как самый дорогой в мире танк – один экземпляр этой машины стоит восемь с половиной миллионов долларов.

Промо-ролик южнокорейского танка XK-2 Black Panther на базе которого будет разрабатываться турецкий Altay

Принять на вооружение танки нового поколения Турция решила еще в 1996 году. Первоначально планировалось приобрести лицензию на производство одного из зарубежных танков, но в 2004 году турецкие военные пришли к выводу, что дешевле будет разработать свой собственный танк.

Турецкая компания Otokar занимается производством военной техники два десятилетия. Боевые машины различных типов, которые производит эта компания, поставляются в 15 стран мира.
0
2588
3 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пейнтбол танкПейнтбол танк

Paintball Panzer — танк для пейнтбола от компании Funtrak Ltd.Одноместный танк оснащен пушкой, стреляющей шариками с краской. Танки делаются на заказ...

Танк Танк "Армата" будут делать беспилотым

Российские военные и ученые утверждают, что на многофункциональной платформе \"Армата\" непременно будет создан полноценный боевой танк без экипажа. Д...

Украинский школьник учит строить танкиУкраинский школьник учит строить танки

Украинский восьмиклассник разработал танк нового поколения и прочитал лекцию уважаемым конструкторам и инженерам, которые якобы остались очень впечатл...

Т-95 идет на смену ArjunТ-95 идет на смену Arjun

На протяжении трех с лишним десятилетий Индия пыталась создать свой собственный танк нового поколения. Ныне этот героический эпос близок к завершению....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
SabakaZ 1 минут назад Красный бандитъ-отморозокъ или корничневый инфантилъ-садистъ? Да оба - нечистоты одной выгребной ямы. Съ чего споръ сей? Зоя Бибер 1 минут назад Толстым тоже уступать надо получается? MadMan 1 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 14:48
Уверен что Клуни никогда в жизни не выращивал мексиканскую агаву и не делал из нее текилу.

Ну почему ты такой дурачок? Даже дураком назвать тебя нельзя.
Margasan 4 минут назад
Цитата: Vadik_K
Во дворе нормальные дети боятся задеть чьё-то авто, бросить окурок в подъезде.
Нормальные дети не курят.


MadMan 8 минут назад
Цитата: Vadik_K
Во дворе нормальные дети боятся задеть чьё-то авто, бросить окурок в подъезде.

Порадовало второе определение нормальных детей) могу продолжить: насцать в лифте, разбить пустую бутылку от водки о голову друга, кинуть использованный шприц от дури в почтовый ящик и т.д. и т.п.
shield1 10 минут назад Сколько людей, столько и мнений. А насчёт пожилых... В Германии, кстати, не уступают пожилым и старикам место. Там это считается унизительным. Margasan 13 минут назад Очень печально такое читать. Какая-то травма головы была у создателя сего опуса?
Jyrasik 16 минут назад Во дворе нормальные дети боятся задеть чьё-то авто, бросить окурок в подъезде.
На счёт авто - не согласен! Двор для детей, для машин - стоянка!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1871 гость