РЕКЛАМА

Загрузка...
Как это было

Все знают, что велосипед изобретен давно. В 1817 году немецкий изобретатель барон Карл Дрейз сконструировал первый его прототип — самокат. У самоката были руль, седло и, естественно, колеса. Спустя 20 лет шотландский кузнец Киркпатрик Макмиллан апгрейдил его педалями. Еще четверть века спустя появилось и название — велосипед. Придумал его француз Пьер Мишо, внесший свою посильную лепту в усовершенствование конструкции стального чуда.
Вплоть до конца XIX века широко распространена была модель пенни-фартинг — английский велосипед с огромным (диаметром около 1,5 метра) передним колесом и маленьким задним. Отсюда и название: монета пенни по размеру значительно превосходила фартинг. Первым байком, похожим на современные модели, был сконструированный англичанином Джоном Кемпом Старли Rover («Скиталец»). У «Скитальца» были два одинаковых по размеру колеса и цепная передача. Золотым веком велосипедов стали 90-е годы позапрошлого столетия.' />

Крути педали!

Езда на велосипеде — отличное средство для психологической разгрузки, тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной систем, профилактика варикозной болезни и эффективное оружие в борьбе с вегетососудистой дистонией. Наконец, это просто захватывающе!
Крути педали!Как это было

Все знают, что велосипед изобретен давно. В 1817 году немецкий изобретатель барон Карл Дрейз сконструировал первый его прототип — самокат. У самоката были руль, седло и, естественно, колеса. Спустя 20 лет шотландский кузнец Киркпатрик Макмиллан апгрейдил его педалями. Еще четверть века спустя появилось и название — велосипед. Придумал его француз Пьер Мишо, внесший свою посильную лепту в усовершенствование конструкции стального чуда.
Вплоть до конца XIX века широко распространена была модель пенни-фартинг — английский велосипед с огромным (диаметром около 1,5 метра) передним колесом и маленьким задним. Отсюда и название: монета пенни по размеру значительно превосходила фартинг. Первым байком, похожим на современные модели, был сконструированный англичанином Джоном Кемпом Старли Rover («Скиталец»). У «Скитальца» были два одинаковых по размеру колеса и цепная передача. Золотым веком велосипедов стали 90-е годы позапрошлого столетия.
С тех пор популярность этого вида транспорта не уменьшилась: он по-прежнему оправдывает себя как отличное средство передвижения на короткие расстояния и как спортивный снаряд, незаменимый для тех, кто хочет поддерживать себя в форме, получая от тренировки массу положительных эмоций.

Двухколесный тренер

Регулярные велопрогулки повышают выносливость, улучшают координацию движений, укрепляют мышцы ног и, конечно же, способствуют снижению веса! При средней скорости 15 км/ч за час в зависимости от массы тела можно сжечь 350–500 килокалорий.
Возможно, кого-то этот показатель не впечатлит, ведь многие виды аэробных тренировок в зале предполагают большие энергозатраты. Но разве можно сравнить езду на велосипеде с занятиями в спортзале! Велопрогулка — это маленькое путешествие, в котором присутствует некий дух авантюризма; она всегда имеет шанс превратиться в приключение в отличие от любой аэробики, которая полностью исчерпывает себя количеством энергозатрат и пользой для здоровья.

Узнай границы

Ограничений по возрасту или состоянию здоровья для велосипедных прогулок практически нет. Общее правило для тех, кто хочет добиться видимых результатов в борьбе с болезнями или лишним весом, — регулярность тренировок. Ездить на велосипеде нужно хотя бы три, а лучше пять раз в неделю. Варьировать степень нагрузки и время прогулки будет легче, если обзавестись велокомпьютером. На экране этого устройства с помощью специальных датчиков, соединенных с ободом переднего колеса, фиксируются скорость, время, расстояние и степень нагрузки.
Велотренажер может с успехом заменить настоящий велосипед в то время, когда прогулки на открытом воздухе невозможны. Эмоциональная составляющая такой тренировки бедна по сравнению с велопробегом на свежем воздухе, а польза для здоровья та же.

Выбери меня!

Модельный ряд велосипедов в наши дни настолько широк, что просто глаза разбегаются. Специально предназначенная для слабого пола модель родстер отличается от своих собратьев не только отсутствием горизонтальной рамы, но и элегантной изогнутостью линий.
Хит наших дней — велосипед-чоппер, красивый, оснащенный удлиненной рамой, высоким рогатым рулем, высококлассными комплектующими и массой стильных прибамбасов. Чоппер — модель дорогостоящая, предназначенная для тех, кто ценит качество и стиль.

Велосипедный FAQ

У любой модели есть индивидуальные параметры. При выборе велосипеда именно они играют решающую роль.
Обрати внимание на высоту рамы. Рамы small (меньше 16") подойдут тем, чей рост не превышает 165 сантиметров. Medium (16—18") — для девушек до 180 сантиметров. Large (18—20") лучше выбирать барышням, немного недотянувшим до двухметрового роста. А тем, кто преодолел и эту планку, подойдет модель с рамой extra large (свыше 20").
Чтобы гарантированно не ошибиться в выборе, воспользуйся специальной формулой: длину ног (в сантиметрах) умножь на 0,56, а затем раздели на 2,54. Получившийся результат и есть высота нужной тебе рамы, уже в дюймах.
Если не хочешь забивать голову математическими вычислениями, просто встань верхом на раму и посмотри, проходит ли вертикально поставленная ладонь между верхней трубой рамы и промежностью. Проходит — значит, этот размер рамы для тебя максимально допустим.
Седло не должно быть слишком мягким. Выбирая велодруга для простых поездок, сядь в седло и обопрись пяткой на ту педаль, которая находится в максимальном нижнем положении. Если нога оказывается практически выпрямленной — значит, эта высота седла для тебя самая подходящая.
Наклон седла подбирается индивидуально, но в идеале оно должно быть параллельным земле.
Длина выноса — еще один важный параметр. Чем он длиннее, тем более горизонтальной будет твоя посадка. Чтобы определить оптимальную для тебя длину, прижми локоть к передку седла и вытяни руку вперед. Кончики пальцев задевают руль? Значит, это именно то, что нужно тебе для спокойных прогулок по пересеченной местности. Высота выноса в большинстве моделей регулируется.

Простые правила

Оседлав велосипед, ты перестаешь быть пешеходом. Ввиду отсутствия в России специальных велосипедных трасс передвигаться по городу придется по автомобильным дорогам. Используй крайний правый ряд и будь предельно внимательна: сохраняй дистанцию, следи за сигналами светофора.
Велосипедный шлем не только стильный аксессуар, но и прежде всего средство защиты. Не стоит пренебрегать им, особенно в те часы, когда трасса перегружена.
Не выезжай на велосипеде в темное время суток, если неисправен фонарик на руле: без этой «мелочи» ты можешь не заметить опасных участков. Там, где скорость движения автомобилей максимальна, лучше сверни на тротуар.
0
897
3 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сани готовят летом, а велосипед покупают зимой!Сани готовят летом, а велосипед покупают зимой!

Велосипеды набирают всё большую и большую популярность у жителей крупных городов. В Европе уже давно считается нормальным не просто кататься на велоси...

Концептуальный велосипед ElliptigoКонцептуальный велосипед Elliptigo

Elliptigo - новый концепт велосипеда, который сочетает в себе средство передвижения и спортивный снаряд. Эллиптическая инновационная конструкция заста...

Самый длинный велосипед в миреСамый длинный велосипед в мире

Очередной странный и бесполезный рекорд. В этот раз в Книгу рекордов Гиннесса попал велосипед, созданный группой энтузиастов из Голландии. В качестве...

Как выбрать велосипед по характеристикамКак выбрать велосипед по характеристикам

Какой бы ни был выбран тип велосипеда, важно знать и учитывать при покупке все его ходовые характеристики. Ведь это гарантия не только того, что прави...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 9 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 36 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 45 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 48 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 62 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 67 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 179 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 330 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров