РЕКЛАМА

Загрузка...
Напомним, что сборка «Самандов» в Беларуси началась летом 2006 года с большой помпой: «гордость иранских автомобилестроителей, национальный автомобиль, соответствующий самым высоким стандартам качества». В перспективе планировалось довести объем производства до 60 тысяч машин в год. Однако реалии оказались менее блестящими, чем пиар.
В мае 2007 года первый заместитель министра промышленности Иван Демидович подверг критике темпы реализации белорусско-иранского проекта. «Сегодня ситуация, сложившаяся в ЗАО «Юнисон», нас не устраивает, количество автомобилей, которое там выпускается, не обеспечивает экономики проекта, - заявил чиновник – Те намерения, которые были заявлены в начале проекта, не соответствуют сегодняшнему положению дел».' />

Проект «Саманд» провалился

Министерство экономики признало, что сборочное производство иранских автомобилей «Саманд» в Беларуси «ведется неудачно». Согласно первоначальным планам, объём производства должен был составить 60 тысяч машин в год. Однако в 2007-м в Обчаке собрано всего 232 «Саманда», а в первом полугодии 2008-го – 84!
Проект «Саманд» провалилсяНапомним, что сборка «Самандов» в Беларуси началась летом 2006 года с большой помпой: «гордость иранских автомобилестроителей, национальный автомобиль, соответствующий самым высоким стандартам качества». В перспективе планировалось довести объем производства до 60 тысяч машин в год. Однако реалии оказались менее блестящими, чем пиар.
В мае 2007 года первый заместитель министра промышленности Иван Демидович подверг критике темпы реализации белорусско-иранского проекта. «Сегодня ситуация, сложившаяся в ЗАО «Юнисон», нас не устраивает, количество автомобилей, которое там выпускается, не обеспечивает экономики проекта, - заявил чиновник – Те намерения, которые были заявлены в начале проекта, не соответствуют сегодняшнему положению дел».

Прошло еще несколько месяцев, и проект помянул недобрым словом Александр Лукашенко. «У нас есть белорусско-иранское предприятие (по производству автомобилей «Саманд») но пока не видно его продукции», -- заявил глава государства на съезде ученых.

Надежды на «светлое будущее», казалось, появились после того, как 29 ноября 2007 года в Минске был подписан контракт о создании совместного предприятия по производству «Самандов». По словам заместителя министра промышленности Валентина Гуриновича, белорусской стороне в СП принадлежит 20% акций СП, компании «Иран Ходро» – 40%, английской компании «Фенокс» -- 23%,и ЗАО «Юнисон» – 11,5%.

Однако парадоксальным образом после этого и без того черепашьи темпы производства еще больше замедлились. Если в 2007-м в Беларуси было собрано всего 232 «Саманда», то в первом полугодии 2008-го – всего 84! Эти цифры, как сообщает «Интерфакс», привел на заседании Республиканского Совета директоров Белорусской научно-промышленной ассоциации начальник главного управления промышленности, транспорта и связи Минэкономики Владимир Дерновой. Он же констатировал, что в настоящее время сборочное производство иранских автомобилей «ведется неудачно».

Заметим, что «Салідарнасць» изначально, еще в апреле 2006 года, прогнозировала провал проекта “Саманд”. В Европу с такой машиной соваться бесполезно, да и белорусам “гордость иранских автомобилестроителей” ни к чему. Так оно и получилось.
1
1562
3 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Саманд в Беларуси. Всё идет по плану.Саманд в Беларуси. Всё идет по плану.

Представители предприятия «Юнисон» выразили удивления по поводу поднятой шумихи вокруг производства автомобилей Саманд в поселке Обчак под Минском. На...

Иранцы передумали выпускать автомобили Иранцы передумали выпускать автомобили "Саманд" в Беларуси

Белорусско-иранский проект по сборке легковых автомобилей \"Саманд\" на мощностях СП ЗАО \"Юнисон\" под Минском фактически свернут из-за конфликта инт...

Белорусско-китайские Geely будут стоить $12 990Белорусско-китайские Geely будут стоить $12 990

Ориентировочная цена на уже произведенные автомобили — седан среднего класса — составит для покупателя 12 тысяч 990 долларов.Об этом сообщил сегодня ж...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 01:34
Если вы решились торрент клиент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Mab 9 минут назад Неужели можно на простом принтере напечатать банкноты так что их не отличить от оригинала? Xeops64 10 минут назад А пострадавшим деньги поменяют на настоящие? или сам виноват- разиня. Потом допросы, протоколы. Может лучше, поплакав и погоревав не свою судьбу, просто спалить? vitut 11 минут назад А ведь правда, он стал чаще ходить к милкам на свиданки, чем отчитываться о них тут. Может, мы все заблуждались? западная ведьма 11 минут назад Я тоже решила от вас уйти dianest 14 минут назад
Цитата: Xeops64
Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

у тебя есть отличная возможность, у белавиа с 27 скидки на билеты, лети в .Баку, общайся.
gismo_2 17 минут назад Да, есть такое. Xeops64 21 минут назад А мне без разницы - король, президент, монарх...5 сроков, 6 сроков без смены...Детям он власть передаст, жене или теще... Главное, чтоб Народ Хорошо и богато жил, и на ждал, что Завтра будет Хуже... Я уже давно не жду Лучше...Остальное все фигня. Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

Вообще-то, Алиев, вроде мужик здравомыслящий, но тут я его не понимаю. Получается, что больше он не кому не верит?
Ghibli 25 минут назад Молодец она, что поддерживает и понимает своих детей, добрый она человек, она многое им может дать.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...