РЕКЛАМА

Загрузка...
Напомним, что сборка «Самандов» в Беларуси началась летом 2006 года с большой помпой: «гордость иранских автомобилестроителей, национальный автомобиль, соответствующий самым высоким стандартам качества». В перспективе планировалось довести объем производства до 60 тысяч машин в год. Однако реалии оказались менее блестящими, чем пиар.
В мае 2007 года первый заместитель министра промышленности Иван Демидович подверг критике темпы реализации белорусско-иранского проекта. «Сегодня ситуация, сложившаяся в ЗАО «Юнисон», нас не устраивает, количество автомобилей, которое там выпускается, не обеспечивает экономики проекта, - заявил чиновник – Те намерения, которые были заявлены в начале проекта, не соответствуют сегодняшнему положению дел».' />

Проект «Саманд» провалился

Министерство экономики признало, что сборочное производство иранских автомобилей «Саманд» в Беларуси «ведется неудачно». Согласно первоначальным планам, объём производства должен был составить 60 тысяч машин в год. Однако в 2007-м в Обчаке собрано всего 232 «Саманда», а в первом полугодии 2008-го – 84!
Проект «Саманд» провалилсяНапомним, что сборка «Самандов» в Беларуси началась летом 2006 года с большой помпой: «гордость иранских автомобилестроителей, национальный автомобиль, соответствующий самым высоким стандартам качества». В перспективе планировалось довести объем производства до 60 тысяч машин в год. Однако реалии оказались менее блестящими, чем пиар.
В мае 2007 года первый заместитель министра промышленности Иван Демидович подверг критике темпы реализации белорусско-иранского проекта. «Сегодня ситуация, сложившаяся в ЗАО «Юнисон», нас не устраивает, количество автомобилей, которое там выпускается, не обеспечивает экономики проекта, - заявил чиновник – Те намерения, которые были заявлены в начале проекта, не соответствуют сегодняшнему положению дел».

Прошло еще несколько месяцев, и проект помянул недобрым словом Александр Лукашенко. «У нас есть белорусско-иранское предприятие (по производству автомобилей «Саманд») но пока не видно его продукции», -- заявил глава государства на съезде ученых.

Надежды на «светлое будущее», казалось, появились после того, как 29 ноября 2007 года в Минске был подписан контракт о создании совместного предприятия по производству «Самандов». По словам заместителя министра промышленности Валентина Гуриновича, белорусской стороне в СП принадлежит 20% акций СП, компании «Иран Ходро» – 40%, английской компании «Фенокс» -- 23%,и ЗАО «Юнисон» – 11,5%.

Однако парадоксальным образом после этого и без того черепашьи темпы производства еще больше замедлились. Если в 2007-м в Беларуси было собрано всего 232 «Саманда», то в первом полугодии 2008-го – всего 84! Эти цифры, как сообщает «Интерфакс», привел на заседании Республиканского Совета директоров Белорусской научно-промышленной ассоциации начальник главного управления промышленности, транспорта и связи Минэкономики Владимир Дерновой. Он же констатировал, что в настоящее время сборочное производство иранских автомобилей «ведется неудачно».

Заметим, что «Салідарнасць» изначально, еще в апреле 2006 года, прогнозировала провал проекта “Саманд”. В Европу с такой машиной соваться бесполезно, да и белорусам “гордость иранских автомобилестроителей” ни к чему. Так оно и получилось.
1
1621
3 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Саманд в Беларуси. Всё идет по плану.Саманд в Беларуси. Всё идет по плану.

Представители предприятия «Юнисон» выразили удивления по поводу поднятой шумихи вокруг производства автомобилей Саманд в поселке Обчак под Минском. На...

Иранцы передумали выпускать автомобили Иранцы передумали выпускать автомобили "Саманд" в Беларуси

Белорусско-иранский проект по сборке легковых автомобилей \"Саманд\" на мощностях СП ЗАО \"Юнисон\" под Минском фактически свернут из-за конфликта инт...

Белорусско-китайские Geely будут стоить $12 990Белорусско-китайские Geely будут стоить $12 990

Ориентировочная цена на уже произведенные автомобили — седан среднего класса — составит для покупателя 12 тысяч 990 долларов.Об этом сообщил сегодня ж...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 01:34
Если вы решились торрент клиент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 77 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 174 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 479 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 554 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 611 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 615 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 619 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108 Mab 632 минут назад
Цитата: gismo_2
И где видео?

Пройди по ссылке на страницу новости, и там есть видео. Задерживаемого избивают, везде кровь. Видео +18.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 675 гостей