РЕКЛАМА

Загрузка...
Напомним, что сборка «Самандов» в Беларуси началась летом 2006 года с большой помпой: «гордость иранских автомобилестроителей, национальный автомобиль, соответствующий самым высоким стандартам качества». В перспективе планировалось довести объем производства до 60 тысяч машин в год. Однако реалии оказались менее блестящими, чем пиар.
В мае 2007 года первый заместитель министра промышленности Иван Демидович подверг критике темпы реализации белорусско-иранского проекта. «Сегодня ситуация, сложившаяся в ЗАО «Юнисон», нас не устраивает, количество автомобилей, которое там выпускается, не обеспечивает экономики проекта, - заявил чиновник – Те намерения, которые были заявлены в начале проекта, не соответствуют сегодняшнему положению дел».' />

Проект «Саманд» провалился

Министерство экономики признало, что сборочное производство иранских автомобилей «Саманд» в Беларуси «ведется неудачно». Согласно первоначальным планам, объём производства должен был составить 60 тысяч машин в год. Однако в 2007-м в Обчаке собрано всего 232 «Саманда», а в первом полугодии 2008-го – 84!
Проект «Саманд» провалилсяНапомним, что сборка «Самандов» в Беларуси началась летом 2006 года с большой помпой: «гордость иранских автомобилестроителей, национальный автомобиль, соответствующий самым высоким стандартам качества». В перспективе планировалось довести объем производства до 60 тысяч машин в год. Однако реалии оказались менее блестящими, чем пиар.
В мае 2007 года первый заместитель министра промышленности Иван Демидович подверг критике темпы реализации белорусско-иранского проекта. «Сегодня ситуация, сложившаяся в ЗАО «Юнисон», нас не устраивает, количество автомобилей, которое там выпускается, не обеспечивает экономики проекта, - заявил чиновник – Те намерения, которые были заявлены в начале проекта, не соответствуют сегодняшнему положению дел».

Прошло еще несколько месяцев, и проект помянул недобрым словом Александр Лукашенко. «У нас есть белорусско-иранское предприятие (по производству автомобилей «Саманд») но пока не видно его продукции», -- заявил глава государства на съезде ученых.

Надежды на «светлое будущее», казалось, появились после того, как 29 ноября 2007 года в Минске был подписан контракт о создании совместного предприятия по производству «Самандов». По словам заместителя министра промышленности Валентина Гуриновича, белорусской стороне в СП принадлежит 20% акций СП, компании «Иран Ходро» – 40%, английской компании «Фенокс» -- 23%,и ЗАО «Юнисон» – 11,5%.

Однако парадоксальным образом после этого и без того черепашьи темпы производства еще больше замедлились. Если в 2007-м в Беларуси было собрано всего 232 «Саманда», то в первом полугодии 2008-го – всего 84! Эти цифры, как сообщает «Интерфакс», привел на заседании Республиканского Совета директоров Белорусской научно-промышленной ассоциации начальник главного управления промышленности, транспорта и связи Минэкономики Владимир Дерновой. Он же констатировал, что в настоящее время сборочное производство иранских автомобилей «ведется неудачно».

Заметим, что «Салідарнасць» изначально, еще в апреле 2006 года, прогнозировала провал проекта “Саманд”. В Европу с такой машиной соваться бесполезно, да и белорусам “гордость иранских автомобилестроителей” ни к чему. Так оно и получилось.
1
1652
3 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Саманд в Беларуси. Всё идет по плану.Саманд в Беларуси. Всё идет по плану.

Представители предприятия «Юнисон» выразили удивления по поводу поднятой шумихи вокруг производства автомобилей Саманд в поселке Обчак под Минском. На...

Иранцы передумали выпускать автомобили Иранцы передумали выпускать автомобили "Саманд" в Беларуси

Белорусско-иранский проект по сборке легковых автомобилей \"Саманд\" на мощностях СП ЗАО \"Юнисон\" под Минском фактически свернут из-за конфликта инт...

Белорусско-китайские Geely будут стоить $12 990Белорусско-китайские Geely будут стоить $12 990

Ориентировочная цена на уже произведенные автомобили — седан среднего класса — составит для покупателя 12 тысяч 990 долларов.Об этом сообщил сегодня ж...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 01:34
Если вы решились торрент клиент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
balon 12 минут назад Я вот смотрю на ширину дороги и думаю, с какой скоростью по ней ездят, что такие островки нужны? Panzer 13 минут назад естественный отбор, никуда не деться Shetlan 14 минут назад Вот поражают те, кто говорит что зуб за зуб это не гуманно. По мне так за зуб нужно зуб+глаз выносить тому кто это первый затеял. По этому этих медленно в кислоту опускать. Panzer 14 минут назад Логично. balon 15 минут назад
Цитата: 26-128
нельзя дверь открыть не поцарапав соседнюю машину

просто некоторым похер на чужую собственность и открывая дверь авто они даже не смотрят, где стоит соседнее авто
balon 25 минут назад
Цитата: Mab
Это когда тебя обгоняют на прямолинейном участке дороги ты должен держаться правее и не увеличивать скорость

для тупых гомо-шлюх оставлю лишь самое главное
не препятствовать обгону иными действиями.

и пункт пдд давай про какой-то мифический прямолинейный участок дороги
isiasan 26 минут назад Че это за дефектоиды? И как это развидеть? Zlat 26 минут назад Plyaer,
Topotop
Чуваки, у вас болячка глаз, называется капслоглазие... сочувствую..
Попросите кого-нибудь, чтобы вам прочитали весь коммент ))))
Новости от партнеров