РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самые глупые преступления года

В Борисове прапорщик ограбил банк и, убегая с места преступления, потерял деньги и кепку. В Палм-Бич пара приятелей попытались ограбить полицейский участок. А в пригороде Берлина две немолодые женщины пытались похитить навоз с фермы. Предлагаем вашему вниманию подборку самых дурацких ошибок преступников за последнее время.
Самые глупые преступления года

Кепка, деньги, два ствола

Как сообщает ”Комсомольская правда в Белоруссии”, 1 сентября около шести часов вечера в отделение Беларусбанка, что на окраине Борисова, ворвался человек в марлевой повязке и капюшоне. В каждой руке посетитель держал по пистолету. В банке в то время находились только три женщины-сотрудницы.
Дальше события развивались, как в боевике: «Давайте деньги!» - закричал грабитель и выстрелил в потолок. Пуля срикошетила и задела бровь 25-летней сотрудницы банка Татьяны. Еще одну сотрудницу грабитель ударил по голове пистолетом. Напуганные женщины начали выгребать купюры и…незаметно нажали на «тревожную кнопку» сигнализации.
Наряд департамента охраны прибыл в банк через пять минут. Подоспела и вызванная сотрудниками милиция. Но грабителя с 15 миллионами уже и след простыл. К делу подключили служебную собаку Джесси.
- Собака вывела милиционеров к месту, где лежала камуфляжная кепка, неподалеку валялся миллион рублей, - рассказали «Комсомолке» в Борисовском РУВД. - Преступник не взял на дело сумку, и деньги ему пришлось засовывать за пазуху. На бегу часть суммы и вывалилась.
Улики привели оперативников в одну из воинских частей. Около 12 часов ночи взяли с поличным прапорщика Олега (фамилия не разглашается в интересах следствия. - Прим. ред.). Тот как раз заступил дежурным на КПП.
Прапорщик не сопротивлялся и сразу признал свою вину. Сказал, что напал на банк потому, что «хотел улучшить свое материальное положение».
Похожий случай приключился недавно в США. Как пишет ”Коммерсантъ-Власть”, молодой человек ворвался в магазин автозапчастей и, угрожая пистолетом (как позже выяснилось, игрушечным), успешно уговорил менеджера передать ему все деньги. Впрочем, с этого момента он перестал поступать более или менее здраво. Как выяснилось, ему некуда было положить крупную сумму, которую он взял в магазине. А потому молодой человек разделся до трусов, часть денег сложил в майку, часть запихал в нижнее белье. И в таком виде удалился с места преступления на собственном велосипеде.
Полицейские задержали бандита раньше, чем получили сообщение о преступлении. Увидев почти обнаженного велосипедиста, полицейские решили узнать, не могут ли они чем-то помочь ему. Когда велосипедист остановился и встал на ноги, у него из трусов посыпались деньги.

О вреде шуток с полицейскими

Уверенность в том, что полицейские — сплошь тупые увальни, подвела молодого гражданина Германии, о котором в июле рассказывали газеты по всему миру. Вместе с двумя товарищами он был задержан охраной супермаркета при попытке ограбления.
Всех троих пристегнули к перилам в проходах магазина наручниками. Однако ко времени приезда полиции одному из злоумышленников удалось бежать — правда, с наручниками на запястье.
"У него было много вариантов, но он выбрал самый дурацкий",— говорили потом в полиции. Юноша явился в полицейский участок и попросил о помощи, рассказав историю о том, что стал жертвой розыгрыша со стороны друзей.
Поначалу полицейские поверили бедняге и освободили его от наручников. Он уже собирался со словами благодарности откланяться, когда один из полицейских, которого заинтересовали наручники, попросил рассказать всю историю сначала. Парень начал путаться в показаниях, а потом и вовсе признался в совершении преступления.
"Я сразу почувствовал неладное,— говорил потом полицейский.— Наручники были очень необычными, и я знал, что в простом магазине, как говорил тот парень, их купить нельзя".
Впрочем, первый приз за глупость при общении с правоохранительными органами, конечно, должен быть присужден паре друзей из Палм-Бич, о которых рассказала местная газета Palm Beach Post. Молодые люди, находясь в состоянии наркотического опьянения, перепутали двери и вместо банка вломились в полицейский участок. Подойдя к стойке дежурной (которую они, по всей видимости, приняли за кассиршу), они стали требовать передать все деньги.
"Одну секунду",— ответила им дежурная и вышла во внутренние помещения полицейского участка. Вскоре она вернулась в компании нескольких полицейских, которым не составило труда задержать безоружных грабителей.

Мафиози сгубила любовь к кино

При забавных обстоятельствах закончилась (по крайней мере, на время) карьера одного из разыскивавшихся долгие годы итальянских мафиозо — Джованни Венозы. Ему достаточно успешно удавалось скрываться от полиции и карабинеров до тех пор, пока его не заметил продюсер одного из многочисленных итальянских телесериалов о мафии.
Деятелю итальянского телевидения показалось, что Веноза со своей "внешностью типичного мафиозо" мог бы сыграть в одной эпизодической роли. Веноза согласился. Через несколько часов после того, как серию с участием Венозы показали по телевидению, он был арестован: полиция получила как минимум два десятка звонков от людей, которые его узнали.
О том, что две не очень молодые жительницы одного из пригородов Берлина глупы, свидетельствует сразу несколько фактов. Умный человек, скорее всего, не станет развлекаться подкладыванием навоза на придверные коврики своих соседей. И тем более не пойдет ради этого на кражу этого самого навоза с расположенной не очень далеко фермы. Да еще и не взяв с собой фонарь.
Тем не менее, именно так поступили эти две дамы. Отсутствие фонаря и должной подготовки привело к печальным последствиям: одна из женщин упала в самую большую навозную яму. Вторая стала помогать ей выбраться и, в конце концов, спасла подругу.
Однако одежда обеих была совершенно испорчена. С места так и не доведенного до конца преступления им пришлось уходить почти голыми. Зато там осталась одежда с метками, по которым полиция без труда отыскала их дом. А в самом доме полицейских встретил такой запах, что дамам ничего не оставалось, как признаться в совершении преступления.
Совсем недавно в американском городе Лейк (штат Индиана) начался судебный процесс над преступником, которого прокурор уже назвал одним из самых глупых в истории если не всего штата, то, по крайней мере, округа и города Лейк. Его имя — Джеймс Плант-младший. За несколько случаев ограбления и попыток ограбления ему грозит до 15 лет тюрьмы. А все из-за неправильного выбора оружия.
Ни один более или менее умный преступник не станет угрожать своим жертвам теркой для сыра. По данным полиции, которые передало агентство AP, первая жертва была, скорее всего, под стать преступнику. Во всяком случае, угрожая заправщице на АЗС теркой, завернутой в тряпку, но все равно очень мало похожей на огнестрельное оружие, Плант забрал всю дневную выручку станции.
Зато когда он попытался повторить преступление в расположенном неподалеку баре, он встретил сопротивление. Бармен отказался верить в то, что Плант вооружен, и, прижав его табуретом к стене, вызвал полицию.
Еще больше непродуманности было в действиях другого американского преступника — Сильбестра Пеналосы Менеры, который за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения отбывал пятидневный срок на ферме-тюрьме в городе Грейсон (штат Калифорния). Он бежал из места заключения за день до окончания срока.
"Он возвращался на работу после обеда, когда ворота фермы открылись, чтобы пустить грузовик. Он выбежал и попытался укрыться в поле",— говорит местный шериф.
Поймать беглеца не составило труда. Теперь ему грозит заключение до пяти лет.
На вопрос, почему он бежал, Менера ответил с обезоруживающей простотой: "Я увидел открытые ворота и просто подумал, почему бы не удрать". Шериф округа говорит теперь, что из нового места заключения удрать Менере будет намного сложнее, пишет «Коммерсантъ-Власть».
1
1506
3 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Задолжавший эльфам" Санта-Клаус ограбил банк

Неизвестный мужчина в костюме Санта-Клауса совершил вооруженное ограбление банка в городе Нэшвилл, штат Теннесси. Инцидент произошел во вторник, 22 де...

Грабитель потряс полицию своей тупостьюГрабитель потряс полицию своей тупостью

В США очередной преступник шокировал полицейских своей тупостью. 27-летний Форест Келли Биссоннетт из Энглвуда (штат Колорадо) не нашел ничего лучшего...

История одного ограбления.История одного ограбления.

Кристофер Уолкер 19 лет отроду, 22 октября напал на охранника банка в городе Бирмингеме. Его добычей, стали 25 тысяч фунтов стерлингов. И вроде бы всё...

Самые тупые преступники и преступленияСамые тупые преступники и преступления

ДЕЛО ОБ ЭЛЕКТРОПИЛЕ20-летняя жительница флоридского Лейк-Сити Карен Ли Джохимми лицензии на огнестрельное оружие не имела. Так что для грабежа она реш...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 08:25
Когда вы решитесь настройка торрента , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
BHy4ka 1 минут назад
Цитата: Issida

И, вообще, ты - врун! Говорил, что тебе не 14

я в конец запутался))) так, а сколько мне на самом деле? :))
я говорю - 14, почти 15! :) где я соврал? :))
Dimm1 1 минут назад Теперь о "моделях" мы знаем все ! ? gismo_2 2 минут назад
Цитата: alexic
впервые правильно буквы сложил в предложения и вник в суть? молодец, шанс на выздоровление есть, дерзай мальчик.

=))) Ты мне скажи, как слова могут лукавить. И желательно литературный источник.
aroy 3 минут назад
Цитата: dianest
ну кабы ты был немного в курсе, то знал, что царя свергли не большевики и власть захватили в начале тоже не большевики. керенский сбежал, а страна наводненная интервентами катилась в пропасть. Т.е сравнивать эти ситуации нельзя.

вот именно свергли не большевики. Большевики в это время находились заграницей, во всяком случае Ленин и по-моему Троцкий, т.е. вожди. Всю "рабботу" сделали за них другие, коммунисты просто воспользовались ситуацией. И самое главное на момент вооруженного захвата власти у них не было народной поддержки - даже простого большинства, т.е. народ никто не спросил хотят ли они видеть Ленина и К у руля. И последнее из своих "предвыборных" лозунгов (по памяти землю крестьянам и мир без контрибуций и территориальных уступок) коммунисты почти ничего не выполнили. Поэтому я и сравниваю эти ситуации - каким способом пришли к кормушке - таким же и ушли. все справедливо.
alexic 4 минут назад
Цитата: dianest
я смотрю ты тоже заглянул

dianest 5 минут назад
Цитата: gismo_2
О, а вот и ретроградствующие дебилы подтянулись. Без вас эта тема не будет такой шикарной.

я смотрю ты тоже заглянул
alexic 5 минут назад gismo_2,
впервые правильно буквы сложил в предложения и вник в суть? молодец, шанс на выздоровление есть, дерзай мальчик.
Dimm1 7 минут назад Действительно улыбнуло. Вот так, иногда, мы сами роем себе могилу.

И действительно, это видео вижу впервые.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
81 пользователь, 1467 гостей