РЕКЛАМА

Загрузка...
Скидки – один из любимых инструментов маркетологов, так как они могут увеличить продажи в разы. Однако психологов и экономистов интересует то, как покупка товара со скидкой влияет на восприятие человека. И тут маркетологов ждут не очень хорошие новости.
Один из самых типичных экспериментов на тему скидок был проведен на территории Университета Штата Огайо. Этот университет имеет насыщенную театральную программу. В театр продаются сезонные билеты – всего за пятнадцать долларов.
Ученые решили части студентов продать абонемент по номиналу, другой части – со скидкой в два доллара, а остальным – со скидкой в $7 (практически со скидкой в 50%). Экспериментаторов интересовало, как цена билета повлияет на восприятие спектаклей – ведь места в зале им давали идентичные.' />

Психология скидок и низких цен

Психология скидок и низких ценСкидки – один из любимых инструментов маркетологов, так как они могут увеличить продажи в разы. Однако психологов и экономистов интересует то, как покупка товара со скидкой влияет на восприятие человека. И тут маркетологов ждут не очень хорошие новости.
Один из самых типичных экспериментов на тему скидок был проведен на территории Университета Штата Огайо. Этот университет имеет насыщенную театральную программу. В театр продаются сезонные билеты – всего за пятнадцать долларов.
Ученые решили части студентов продать абонемент по номиналу, другой части – со скидкой в два доллара, а остальным – со скидкой в $7 (практически со скидкой в 50%). Экспериментаторов интересовало, как цена билета повлияет на восприятие спектаклей – ведь места в зале им давали идентичные. Психологам не удалось анкетировать каждого участника эксперимента – но этого и не требовалось, они просто отслеживали, как много спектаклей посетит каждая из трех групп (если спектакли человеку не понравятся, то он не станет заставлять себя, решили они).
Как оказалось, люди, заплатившие полную цену, посетили намного больше спектаклей, чем «скидочники». Причем размер скидки не имел особого значения. Очевидно, что сам факт наличия скидки влиял на восприятие зрителей.
Такой же эффект наблюдал психолог Дэн Ариэли в своих «медицинских» экспериментах. Он давал волонтерам витамин Ц под предлогом, что это новое болеутоляющее под названием Veladone-Rx. Людей подключали к электрошокеру, прося их оценить уровень болезненных ощущений до и после принятия «чудо-препарата». Однако ученого интересовал не столько эффект плацебо, сколько эффект цены. Ведь часть волонтеров читали буклеты Veladone-Rx, где было написано, что одна капсула препарата стоит два с половиной доллара, а для другой части волонтеров цена была указана всего 10 центов. Не удивительно, что вторая часть испытуемых испытали на 50% больше болезненных ощущений, чем первая, хотя препарат был идентичным.
Дальнейшие эксперименты с противопростудными препаратами показали такой же эффект - люди, которые покупали дорогие фирменные медикаменты излечивались быстрее, чем те, кто покупали те же препараты на распродаже или дженерики-заменители, несмотря на то, что активные ингредиенты везде идентичные в близких концентрациях.
Так что при принятии решения о скидках, учитывайте не только увеличение продаж, но и возможные (нежелательные) изменения в восприятии потребителей.
0
1083
5 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Психология скидок и низких цен

Скидки – один из любимых инструментов маркетологов, так как они могут увеличить продажи в разы. Однако психологов и экономистов интересует то, как пок...

Единый день скидок в столичных универмагахЕдиный день скидок в столичных универмагах

В Минске 24 ноября впервые проводится единый день скидок, в котором участвуют все универмаги города.Фестиваль-ярмарку товаров со скидкой 15% с розничн...

Сколько стоит Palm Pre без контракта?Сколько стоит Palm Pre без контракта?

Коммуникатор Palm Pre появился на сайте сети магазинов электроники Best Buy, модель помечена как \"Скоро в продаже\". Ее стоимость в Best Buy чрезвыча...

Неделя скидок в минских универмагахНеделя скидок в минских универмагах

Вот хорошо, что у нас есть Мингорисполком! Он может взять и запланировать неделю скидок, например. Правда не везде, а только в крупных государственных...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
AntoNeo 3 минут назад Чуваку большой респект,соберет денег на тренировки и еще белых будет обгонять. PnD.YurA 4 минут назад такой же, но пьяный AntoNeo 5 минут назад Лучше бы они пиво варить научились. Flint 11 минут назад Читерша!))) Flint 13 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 32 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 26 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 36 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...