РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Расклад не в нашу пользу

В субботу, 6 сентября, национальная сборная Беларуси по футболу сыграет в Львове с командой Украины первый матч отборочного турнира чемпионата мира-2010. Мы решили сравнить составы соперников, взвесить «pro» и «contra» и прикинуть, насколько велики шансы у дружины Бернда Штанге начать квалификацию к южноафриканскому Кубку мира с набранных очков.
Расклад не в нашу пользу


ВРАТАРИ

Украина: Александр Шовковский («Динамо» Киев), Рустам Худжамов, Андрей Пятов (оба — «Шахтер» Донецк);

Беларусь: Юрий Жевнов, Антон Амельченко (оба — «Москва»), Сергей Веремко (БАТЭ).

«ЗА» и «ПРОТИВ»

Если Жевнов имеет стабильную практику в клубе, то Шовковский потерял место в «рамке» — сейчас в киевском «Динамо» ворота защищает 24-летний Станислав Богуш. Донецкий «Шахтер» играет в чемпионате через пень-колоду, поэтому главному тренеру сборной Украины Алексею Михайличенко есть над чем поломать голову. Штанге же, если не случится ничего экстраординарного, однозначно доверит в субботу пост №1 Жевнову.

Резюме: Незначительное преимущество сборной Беларуси.

ЗАЩИТНИКИ

Украина: Вячеслав Шевчук, Александр Кучер (оба — «Шахтер» Донецк), Тарас Михалик, Андрей Несмачный (оба — «Динамо» Киев), Андрей Русол («Днепр» Днепропетровск), Григорий Ярмаш («Ворскла»), Виталий Мандзюк («Арсенал» Киев);

Беларусь: Егор Филипенко («Спартак» Москва), Сергей Омельянчук («Терек» Грозный), Дмитрий Молош («Носта» Новотроицк), Дмитрий Верховцов («Нафтан»).

«ЗА» и «ПРОТИВ»

Даже несмотря на травму Дмитрия Чигринского, у Михайличенко все равно богатый выбор исполнителей. Справа у украинцев может сыграть Мандзюк или Ярмаш, слева — Несмачный или Шевчук, в центре обороны — Михалик, Русол или Кучер. Другой вопрос, что Чигринский не только лидер на поле, но и за его пределами — роль центрального защитника «Шахтера» в сборной трудно переоценить.

Выбор главного тренера белорусов ограничен квартетом защитников — любая травма, и замены, по сути, нет. Потому довольно странно, что Штанге не подстраховался и не пригласил в сборную борисовчанина Сергея Сосновского или перебравшегося во владивостокский «Луч-Энергию» Кирилла Павлючека (Дмитрий Ленцевич, Артем Радьков и Павел Пласконный, напомним, травмированы). Правда, сам Штанге смотрит на вещи не так узко. Но проблема-то остается. Тем более что Молош, повредивший 2 сентября на тренировке связки голеностопа, работает по индивидуальной программе.

Резюме: Преимущество на стороне соперника.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Украина: Максим Калиниченко, Сергей Назаренко (оба — «Днепр» Днепропетровск), Александр Алиев («Динамо» Киев), Алексей Гай («Шахтер» Донецк), Сергей Кравченко («Ворскла»), Анатолий Тимощук («Зенит» Санкт-Петербург), Евгений Левченко («Гронинген» Голландия);

Беларусь: Игорь Стасевич (БАТЭ), Олег Страханович (МТЗ-РИПО), Николай Кашевский («Ильичевец» Украина), Павел Ситко («Витебск»), Александр Кульчий («Ростов» Россия), Антон Путило (Гамбург» Германия), Александр Глеб («Барселона» Испания), Владимир Корытько («Черноморец» Одесса, Украина), Андрей Чухлей («Динамо» Минск), Александр Павлов («Днепр» Могилев).

И у Михайличенко, и у Штанге есть из кого выбирать. Тут главное — не ошибиться. Единственное, что практически не вызывает сомнения — это выход с первых минут матча Тимощука и Назаренко, Глеба-старшего и Кульчия. Без этих игроков невозможно представить ни сборную Украины, ни сборную Беларуси.

Резюме: в центре поля силы оппонентов примерно равны. Может быть, совсем небольшое преимущество у украинцев — Тимощук проводит в «Зените» великолепный сезон.

НАПАДАЮЩИЕ

Украина: Артем Милевский («Динамо» Киев), Андрей Воронин («Герта» Германия), Андрей Шевченко («Милан» Италия), Евгений Селезнев («Шахтер» Донецк), Владимир Гоменюк («Таврия»);

Беларусь: Виталий Булыга («Луч-Энергия» Владивосток, Россия), Сергей Корниленко («Днепр» Днепропетровск, Украина), Виталий Родионов (БАТЭ), Виталий Кутузов («Парма» Италия), Вячеслав Глеб (МТЗ-РИПО).

Как остановить Милевского, забившего четыре гола московскому «Спартаку» в двух матчах 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, — вот, пожалуй, основная головная боль Бернда Штанге. Экс-белорус буквально сметает все и вся на своем пути. Шевченко же и Воронин, лишь недавно сменившие английскую премьер-лигу на чемпионат Италии и бундеслигу, не набрали еще оптимальных кондиций. Потому Алексею Михайличенко не позавидуешь, ведь тезки-Андреи на скамейке запасных — это, возможно, мина замедленного действия: далеко не факт, что они спокойно воспримут роль резервистов. Так что либо Шевченко, либо Воронин на пару с Милевским и составят атакующий тандем.

Штанге в этом плане, наверное, проще: звезд калибра Шевченко и Воронина в его распоряжении нет. Поэтому в число «одиннадцати первых» наверняка попадут Булыга, бесспорно, заслуживший это забитыми мячами Голландии и Германии, и Кутузов — сильнейший на сегодня белорусский форвард. Хотя, скорее всего, нападающий «Пармы», как и в поединке против Аргентины, сыграет на позиции правого инсайда.

Резюме: чаша весов слегка склоняется в пользу дружины Михайличенко.

Так же на стороне «жовто-блакитных» будут переполненные трибуны львовского стадиона «Украина», что при прочих более или менее равных условиях может сыграть заглавную роль.

Ориентировочные составы (версия «Салiдарнасцi»):

УКРАИНА: Пятов — Ярмаш, Михалик, Русол, Шевчук — Назаренко, Тимощук, Алиев, Кравченко — Милевский, Шевченко.

БЕЛАРУСЬ: Жевнов — Корытько, Филипенко, Верховцов, Омельянчук — А.Глеб, Кутузов, Кульчий, Путило, Стасевич — Булыга.

… Итак, перед игрой в столице Галичины расклад не в пользу белорусской сборной. В процентном выражении шансы на победу где-то 35 на 65. Но тем и притягателен футбол, что он нередко опровергает любые теории. Как это, например, сделал БАТЭ, сумевший стать первым отечественным клубом, проторившим дорогу в групповой этап Лиги чемпионов, невзирая на то что перед играми с «Андерлехтом» в столь радостный исход трех квалификационных раундов верили очень немногие. Впрочем, если прогноз Александра Хацкевича, предсказавшего ничью в Львове, сбудется, вряд ли кто-то из белорусских болельщиков останется разочарованным.

Ну а первые выводы, на что действительно способна руководимая Берндом Штанге команда, можно будет сделать не раньше вечера 15 октября — по завершении белорусско-английского футбольного противостояния.
0
1275
5 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 178 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 195 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 197 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 220 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 222 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 223 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 227 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 227 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 513 гостей