РЕКЛАМА

Загрузка...
Британские ученые нашли дешевый способ получения твердого порошка из метана, основного компонента природного газа, что поможет уменьшить расходы на его транспортировку из труднодоступных районов, в которых находится большинство газовых месторождений, говорится в статье, опубликованной в Journal of the American Chemical Society.

Известно, что метан и природный газ образуют кристаллические соединения на основе воды (газовые гидраты) в условиях высокого давления и низких температур. Теперь специалистам из Ливерпульского университета удалось получить газовые гидраты при обычном атмосферном давлении.' />

Ученые нашли дешевый способ сделать природный газ твердым

Ученые нашли дешевый способ сделать природный газ твердымБританские ученые нашли дешевый способ получения твердого порошка из метана, основного компонента природного газа, что поможет уменьшить расходы на его транспортировку из труднодоступных районов, в которых находится большинство газовых месторождений, говорится в статье, опубликованной в Journal of the American Chemical Society.

Известно, что метан и природный газ образуют кристаллические соединения на основе воды (газовые гидраты) в условиях высокого давления и низких температур. Теперь специалистам из Ливерпульского университета удалось получить газовые гидраты при обычном атмосферном давлении.

Ученые распылили воду на очень маленькие капли и смешали их со специальной формой кремния, предотвращающей слияние капель. Такая смесь называется "сухой водой".

"Сухая вода" выглядит как порошок, но если взять его пальцами, тут же появится обычная вода", - поясняет руководитель исследования Эндрю Купер (Andrew Cooper), слова которого приведены в сообщении журнала Nature.

Ученые выяснили, что полученная ими смесь впитывает большое количество метана при нуле градусов - обычной точке замерзания воды. По словам доктора Купера, шесть грамм материала могу вместить около литра газа, что близко значению, необходимому для возможного промышленного использования.

Обычно метан и природный газ перевозится в цистернах или поступает по трубам, но около 70% месторождений природного газа находятся в труднодоступных районах, где строить газопроводы не экономично. Транспортировка газовых гидратов могла бы служить альтернативой, при условии их дешевого производства.
0
1006
5 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые подняли со дна Байкала 5 килограммов Ученые подняли со дна Байкала 5 килограммов "топлива будущего"

16 и 17 июля глубоководные обитаемые аппараты \"Мир\" совершали погружения в районе грязевого вулкана Санкт-Петербург, недалеко от Ольхона, где ранее...

Ученые сумели получить изображение с помощью жидкой линзы и звукаУченые сумели получить изображение с помощью жидкой линзы и звука

Ученые разработали новую технологию получения изображений с помощью колебаний воды под действием звука, что позволит создавать более легкие, дешевые и...

Озоновые дыры связали с кислотностью океановОзоновые дыры связали с кислотностью океанов

Ученым удалось установить, что дыра в озоновом слое над Антарктикой оказывает влияние на способность океанов поглощать углекислый газ из атмосферы. Ре...

Астрономы обнаружили на Марсе источники метанаАстрономы обнаружили на Марсе источники метана

Ученые обнаружили на Марсе области с повешенным содержанием метана, что указывает на подземные источники этого газа. Открытие может повлиять на выбор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
-Semen- 10 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 39 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 58 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 71 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 84 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 88 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu balon 89 минут назад
Цитата: Margasan
Какой-то ухаб на дороге, машина малость "подскочила"?

скорее всего обочину зацепила
voninka 90 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 883 гостя