РЕКЛАМА

Загрузка...
Уровень мирового океана к концу этого столетия может повыситься не на шесть метров, как прогнозировали ранее, а не более чем на 1,8 метра, говорится в статье американских ученых, опубликованной в пятницу в журнале Science.

Ученые ранее опубликовали результаты исследований, согласно которым к 2100 году ожидается подъем уровня Мирового океана от 3,6 метра до шести метров и более.

Исследователь Тэд Пфеффер (Tad Pfeffer) из Университета Колорадо (Боулдер) и его коллеги из Университета Монтаны, Института океанографии Скриппса и Университета Калифорнии (Сан Диего) утверждают, что это возможно только через несколько тысяч лет.' />

Уровень Мирового океана к 2100 году повысится меньше чем на 2 метра

Уровень Мирового океана к 2100 году повысится меньше чем на 2 метраУровень мирового океана к концу этого столетия может повыситься не на шесть метров, как прогнозировали ранее, а не более чем на 1,8 метра, говорится в статье американских ученых, опубликованной в пятницу в журнале Science.

Ученые ранее опубликовали результаты исследований, согласно которым к 2100 году ожидается подъем уровня Мирового океана от 3,6 метра до шести метров и более.

Исследователь Тэд Пфеффер (Tad Pfeffer) из Университета Колорадо (Боулдер) и его коллеги из Университета Монтаны, Института океанографии Скриппса и Университета Калифорнии (Сан Диего) утверждают, что это возможно только через несколько тысяч лет.

Ученые провели ряд вычислений, используя разные сценарии изменения уровня моря от таяния ледников Гренландии, Антарктики, а также ледяных шапок меньшего размера. В результате исследователи выработали свою схему таяния льдов, согласно которой уровень Мирового океана к 2100 году поднимется в результате повышения температуры от одного до 1,8 метра.

"Мы полагаем, что гляциологические условия, которые требуются для повышения уровня Мирового океана больше чем на два метра к 2100 году, физически невозможны. Мы установили, что поднятие уровня вод возможно до двух метров к 2100 году при условии, что все факторы, ответственные за это, проявятся в максимальной степени", - говорится в исследовании.

"Суть нашего исследования заключается в том, что обычные физические условия говорят о малой вероятности прогнозируемого высокого поднятия уровня Мирового океана, так как проникновение льда или воды в океан с такой скоростью невозможно", - отмечает Пфеффер.
0
1284
5 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рост уровня океанов оказался недооцененРост уровня океанов оказался недооценен

Международная группа исследователей заявила, что скорость роста уровня мирового океана недооценена почти в два раза.Свои результаты климатологи предст...

Все корабли мираВсе корабли мира

Одного известного ученого спросили в его блоге, что будет с уровнем мирового океана, если все до единого корабли исчезнут? Согласно закону Архимеда, к...

Земля перевернется!Земля перевернется!

Из-за глобального потепления может сместиться ось наклона планеты. Ученые опасаются, что Землю фактически «сорвет с петель», сообщает телеканал НТВ.Ка...

Все не так страшноВсе не так страшно

Группа ученых из Гляциологического центра в Бристольском университете (University of Bristol\'s Glaciology Centre), Великобритания, под руководством п...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 5 минут назад А наши отвезли бы в совковый холодный платный вытрезвитель. Еще и стаью повесили бы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного пьянения, нецензурная барань, неповинование законным требованиям и т.д. almost 10 минут назад Потому что работа БТР предполагает собой ведения боевых действий из за укрытия. Холм над холмом только башенка торчит.

Во время ведения боевых действия десанта в отсеке нету.
Единственная возможность получить РПГ это засада на марше. Что низко вероятно, при наличии нормальной разведки и командиров. Эти БТРы вперёд идти не будут это достаточно тяжёлая машина, а их калибры и боевая составляющая вполне способна бороться с БМП и даже танками противника.

А вот спасать боевой модуль от птуров, что более вероятно в низкоинтенсивных конфликтах, это первейшая задача.

Ну и судя по креплениям на обшивке, дополнительные экраны можно доставить. Возможно они были просто сняты.
tergo2000 11 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 14 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 24 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 26 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 28 минут назад удачи борцам с режимом dianest 30 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Новости от партнеров