РЕКЛАМА

Загрузка...
Уровень мирового океана к концу этого столетия может повыситься не на шесть метров, как прогнозировали ранее, а не более чем на 1,8 метра, говорится в статье американских ученых, опубликованной в пятницу в журнале Science.

Ученые ранее опубликовали результаты исследований, согласно которым к 2100 году ожидается подъем уровня Мирового океана от 3,6 метра до шести метров и более.

Исследователь Тэд Пфеффер (Tad Pfeffer) из Университета Колорадо (Боулдер) и его коллеги из Университета Монтаны, Института океанографии Скриппса и Университета Калифорнии (Сан Диего) утверждают, что это возможно только через несколько тысяч лет.' />

Уровень Мирового океана к 2100 году повысится меньше чем на 2 метра

Уровень Мирового океана к 2100 году повысится меньше чем на 2 метраУровень мирового океана к концу этого столетия может повыситься не на шесть метров, как прогнозировали ранее, а не более чем на 1,8 метра, говорится в статье американских ученых, опубликованной в пятницу в журнале Science.

Ученые ранее опубликовали результаты исследований, согласно которым к 2100 году ожидается подъем уровня Мирового океана от 3,6 метра до шести метров и более.

Исследователь Тэд Пфеффер (Tad Pfeffer) из Университета Колорадо (Боулдер) и его коллеги из Университета Монтаны, Института океанографии Скриппса и Университета Калифорнии (Сан Диего) утверждают, что это возможно только через несколько тысяч лет.

Ученые провели ряд вычислений, используя разные сценарии изменения уровня моря от таяния ледников Гренландии, Антарктики, а также ледяных шапок меньшего размера. В результате исследователи выработали свою схему таяния льдов, согласно которой уровень Мирового океана к 2100 году поднимется в результате повышения температуры от одного до 1,8 метра.

"Мы полагаем, что гляциологические условия, которые требуются для повышения уровня Мирового океана больше чем на два метра к 2100 году, физически невозможны. Мы установили, что поднятие уровня вод возможно до двух метров к 2100 году при условии, что все факторы, ответственные за это, проявятся в максимальной степени", - говорится в исследовании.

"Суть нашего исследования заключается в том, что обычные физические условия говорят о малой вероятности прогнозируемого высокого поднятия уровня Мирового океана, так как проникновение льда или воды в океан с такой скоростью невозможно", - отмечает Пфеффер.
0
1242
5 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рост уровня океанов оказался недооцененРост уровня океанов оказался недооценен

Международная группа исследователей заявила, что скорость роста уровня мирового океана недооценена почти в два раза.Свои результаты климатологи предст...

Все корабли мираВсе корабли мира

Одного известного ученого спросили в его блоге, что будет с уровнем мирового океана, если все до единого корабли исчезнут? Согласно закону Архимеда, к...

Земля перевернется!Земля перевернется!

Из-за глобального потепления может сместиться ось наклона планеты. Ученые опасаются, что Землю фактически «сорвет с петель», сообщает телеканал НТВ.Ка...

Все не так страшноВсе не так страшно

Группа ученых из Гляциологического центра в Бристольском университете (University of Bristol\'s Glaciology Centre), Великобритания, под руководством п...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Snikers88 3 минут назад .Tosha а, ну да.
Либерман 5 минут назад
Цитата: smav
у нас бы её обосцали,обосрали,обрисовали,набили бы стекла + семочек и бычков накидали ,думаю за месяц она превратилось в типичную нашу остановку )

За месяц бы превратилась )))
Улыбает читать таких тупых нытиков, особенно когда знаешь, что остановке меньше недели, что сделал ее неизвестный, скорее всего в качестве арт-объекта, и что эта остановка известна местным жителям именно тем, что регулярно на протяжении многих лет подвергалась вандализму и засиралась.
Shetlan 5 минут назад 2 штучки вон тех заверните пожалуйста Shetlan 6 минут назад
Цитата: rezan84
широко посаженные глаза - признак тупости

а с узко посаженными все очень хитрожопые
Mab 11 минут назад Либерман, у нас слишком разные понятия, что такое "белорусский праздник". .Tosha 15 минут назад зайду попозже, почитать ваши баяны .Tosha 19 минут назад
Цитата: Snikers88
Фотография "угвазданной" квартиры посторонняя, для иллюстрации.

Icemen 19 минут назад Не поймите меня не правильно,но в некоторых случаях акварелист дядя Адик и его последователи были правы.Да и государство,если не хочет содержать подобных индивидумов ,должно что то предпринимать.Гуманность?Гуманней не допустить рождения бОльшего количества таких,чем есть сейчас.Хотя о чём я?Сейчас "век толерастии и равноправия".Но всем на всё плевать.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...