РЕКЛАМА

Загрузка...
Исполнительные продюсеры телесериала "Lost" ("Остаться в живых") Джей Абрамс и Деймон Линделоф заявили о том, что планируют снять по одному фильму на каждую из семи книг серии "Темная башня" Стивена Кинга.

В 2007 году Кинг продал Линделофу и Джей Абрамсу права на экранизацию своего семитомника за $19.

Однако Деймон Ланделоф признался, что до «Башни» у него дойдут руки только тогда, когда он поставит точку в "Lost". А пока он даже не обсуждал экранизацию "Темной башни" с коллегами.' />

Создатели "Lost" экранизируют семь томов "Темной башни" Кинга

Создатели "Lost" экранизируют семь томов "Темной башни" КингаИсполнительные продюсеры телесериала "Lost" ("Остаться в живых") Джей Абрамс и Деймон Линделоф заявили о том, что планируют снять по одному фильму на каждую из семи книг серии "Темная башня" Стивена Кинга.

В 2007 году Кинг продал Линделофу и Джей Абрамсу права на экранизацию своего семитомника за $19.

Однако Деймон Ланделоф признался, что до «Башни» у него дойдут руки только тогда, когда он поставит точку в "Lost". А пока он даже не обсуждал экранизацию "Темной башни" с коллегами.

«Для меня экранизация «Темной башни» - дело столько же ответственное, насколько была важна адаптация к экрану трилогии «Властелина колец» для Питера Джексона, - так сказал Деймон. - Вот только у нас не три книги, а семь. И заниматься сценариями к ним, пока мы с Карлтоном Кьюзом пишем «Остаться в живых» - просто нереально. Мы иногда говорим о «Темной башне», но еще ни разу не начинали обсуждать будущий фильм всерьез», - признается продюсер.

«Тёмная башня» - серия романов, которые Стивен Кинг писал на протяжении 22 лет, с 1982 года. Главный герой - последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн - странствует по свету в поисках Тёмной Башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса. На написание этого цикла писатель вдохновился поэмами Роберта Браунинга «Чайльд Роланд до Тёмной Башни дошёл» и Т.С. Элиота «Бесплодные земли».

Сейчас писатель работает над адаптацией своих семи романов, вышедших с 1982 по 2005 г. Проект в любом случае будет воплощаться продюсерской компанией Абрамса Bad Robot. Эта компания как раз подписала два долгосрочных контракта: с Paramount - в области кино, и с Warner Bros. - в области телевидения.

"Темная башня" - самый амбициозный проект Кинга и содержит в себе элементы многих жанров: героического фэнтэзи, научной фантастики, ужасов и вестерна. "Окончание "Темной Башни" – это итог всего, что я сделал. Это походит на эпилог к тому, что я сделал за всю жизнь", – сказал Кинг. Писатель подчеркнул, что долго отказывал и отклонял все предложения о переносе эпоса на экран, ведь для него это книга всей жизни. Даже своему многолетнему другу режиссеру Фрэнку Дарабонту Кинг отказал, сославшись на то, что тот сейчас должен сконцентрироваться над экранизацией "Тумана". Но вот Абрамсу и Линделофу писатель отказать не смог.

Тем временем продолжаются работа над сериалом «Остаться в живых». Известно, что 19 августа начались съемки нового пятого сезона, в котором зрителей ожидают два новых героя - Цезарь, которого характеризуют как "опасного и очень умного мужчину 35-45 лет", и Айланна - "непредсказуемая интеллектуалка-европейка под тридцатник, тоже очень опасная". Какую роль эти "опасные" люди сыграют во всей истории, пока не ясно.

Поворот может произойти и в сюжетной линии. Главной интригой пятого и шестого сезонов станет любовный треугольник Джек-Кейт-Сойер. Известно, что акцент в новых сериях с игр со временем переместится на манипуляции с пространством, благо смешанный национальный состав злополучного авиарейса 815 предоставляет неограниченные возможности с точки зрения географии - продюсеры считают, что такой ход увеличит аудиторию сериала, которая за последнее время уменьшилась с 16 до неполных четырнадцати миллионов зрителей.

По-прежнему не ясно, сколько всего сезонов планируется отснять. Несмотря на то, что в начале августа всем официально объявили, что шестой сезон 2010 года станет для сериала последним, поклонники саги всё ещё надеются, что число сезонов достигнет восьми.
0
1269
5 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опасные люди из Опасные люди из "Остаться в живых"

19 августа начались съемки нового пятого сезона сериала \"Остаться в живых\". Шоу пополнится новыми героями, которым Гавайи придутся так же по вкусу,...

Создатели Lost рассказали, кого оставят в живыхСоздатели Lost рассказали, кого оставят в живых

Авторы популярного американского телесериала Lost, известного в России как \"Остаться в живых\", рассказали о некоторых деталях заключительного, шесто...

"Симпсоны" раскрыли тайну "Остаться в живых"

Мультсериал \"Симпсоны\" отметил окончание сериала \"Остаться в живых\" (Lost), последняя серия которого была показана в воскресенье, 23 мая 2010 года...

Lost: новости с панели TCALost: новости с панели TCA

Продолжаются презентации для Ассоциации Телевизионных Критиков TCA, и сегодня -день ABC. Отдельная панель была посвящена “Остаться в живых”, и продюсе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
xexun 9 минут назад Печальное уродство xexun 14 минут назад Те кто писал статью явно не получали по яйцам. Не могла чайка незаметно выклевать и унести , после первого удара клювом у чайки уже головы не будет xexun 23 минут назад Never nuke the country twice (c) xexun 26 минут назад Свиньи. Проще выждать таймаут, если не явился никто - на переработку Suum_cuique 42 минут назад
Цитата: западная ведьма
забудь эти слова, и говори себе, что жизнь прекрасна, и ты прекрасен, убеждай себя и будешь лучше себя чувствовать

это путь вникуда. я стану обычной белорусской свиньёй, переводя на более простой язык, я стану обычным белорусом. потому что это означает закрыть глаза на актуальное положение дел. и, по итогу, ничего не изменится.
Цитата: западная ведьма
ну, я такого вот ета Фромма не знаю, а вот етава почитай))

Фрейда знаешь? Фромм - так же знаменит, как и фрейд, он его последователь, если не ошибаюсь, то учеником его был. но расширил его учение. мне кажется, что Фромм для тебя сложен будет. у тебя не та подготовка и начитка. а Фромма я читал года 3-4 назад.

Цитата: западная ведьма
а 10 штук из этого всего можешь перечислить?

слишком долго перечислять. выйдет длинный текст. не 10, но около того, наверное, смогу.
западная ведьма 60 минут назад Suum_cuique,
ну, я такого вот ета Фромма не знаю, а вот етава почитай))

Suum_cuique,
а 10 штук из этого всего можешь перечислить?

Цитата: Suum_cuique
страна - дерьмо. люди - дерьмо. города - дерьмо. политика - дерьмо. экономика - дерьмо. города - дерьмо. развлечения - дерьмо. искусство - ну, такого дерьма полнейшего я ещё нигде не видел. архитектура - дерьмо. проекты - дерьмо. образование - дерьмо. тут всё дерьмо.

забудь эти слова, и говори себе, что жизнь прекрасна, и ты прекрасен, убеждай себя и будешь лучше себя чувствовать
Suum_cuique 80 минут назад
Цитата: западная ведьма
да ладно тебе. просрать человека, которому ты не нужен - большая удача

я ж написал - ВСЁ. а не только человека.
западная ведьма 81 минут назад
Цитата: Suum_cuique
я просто по жизни любитель всё просрать.

да ладно тебе. просрать человека, которому ты не нужен - большая удача
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1068 гостей