РЕКЛАМА

Загрузка...
Метки:


У многих учеников возникает такой вопрос. Мы часто говорим, что учителя нас не понимают. Но вряд ли мы думаем о том, что мы не понимаем их. Так как же найти общий язык с теми, кто дает нам знания? Я предлагаю несложные рекомендации по налаживанию отношений с некоторыми типами учителей.

Добрячка

Это тот учитель, которого в момент объяснения темы и не только обычно никто не слушает. Он не ставит плохих оценок, потому что верит в то, что этот ученик исправится и к следующему уроку приготовит домашние задание, чего обычно не случается.' />

Как наладить отношения с учителем?

Как наладить отношения с учителем?Метки:


У многих учеников возникает такой вопрос. Мы часто говорим, что учителя нас не понимают. Но вряд ли мы думаем о том, что мы не понимаем их. Так как же найти общий язык с теми, кто дает нам знания? Я предлагаю несложные рекомендации по налаживанию отношений с некоторыми типами учителей.

Добрячка

Это тот учитель, которого в момент объяснения темы и не только обычно никто не слушает. Он не ставит плохих оценок, потому что верит в то, что этот ученик исправится и к следующему уроку приготовит домашние задание, чего обычно не случается.

Рекомендация:

1. Иногда все-таки нужно делать домашние задание, а то и добрые в один прекрасный день могут разозлиться.

Вторая мама

Это хороший преподаватель, который ставит оценки, соответствующие знаниям ученика. Это тот тип учителей, который пытается дать знание каждому ученику, пытается понять его и помочь. Он не откажет тебе в помощи и объяснит тебе новую тему еще раз. Для этого учителя все вы - его дети.

Рекомендации:

1. Если ты не готов к уроку, скажи, что обязательно ответишь на следующем. И к следующему уроку тебе, действительно, стоит подготовиться.

2. Не бойся переспросить о том, что тебе непонятно. Также можешь попросить совета, касающегося не учебы, а тебя лично. Учителю будет приятно знать, что ты ему доверяешь.

3. Предложи ей свою помощь, если ты действительно можешь ей в чем-то помочь.

4. Если учитель заболел, можешь позвонить и поинтересоваться, как его здоровье: от тебя не убудет, а человеку приятно.

Суровая бабушка

Обычно это тетенька старше средних лет. Она требовательна и придирчива. Абсолютно убеждена, что именно ее предмет – главный в школе. Учеников, которые не работают, считает лодырями и бездарями. Обычно, у этого типа учителей трудно получить хорошую оценку.

Рекомендации:

1. Если хочешь иметь хорошие оценки и уважение со стороны суровой бабушки, то тебе придется попахать и выполнять его требования. Какими бы они абсурдными тебе не казались.

2. А слова: “Я болел(а) и поэтому не готов(а)” или “ Я подготовлюсь к следующему уроку” здесь не сработают. Так что сразу говори, что не готов. Все равно двойку получишь.

Мафиози

Это тот учитель, у которого есть любимчики и нелюбимчики. Это значит, что у любимчика всегда будут хорошие оценки и отношения с учителем, а нелюбимчику не повезло, вне зависимости от того, знает он предмет или нет.

Рекомендации:

1. Постарайся не конфликтовать с этим учителем.

2. Докажи, что ты знаешь предмет: почаще поднимай руку и пользуйся дополнительными источниками.

3. Если учитель заболел, позвони и поинтересуйся, как он себя чувствует и не можешь ли ты ему чем-нибудь помочь. Получиться совмещение дипломатии с нормальным человеческим отношением.

А в заключение я хочу сказать: “ Учителя ты можешь не любить, но вот наладить отношения попробуй!”
0
1935
5 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стоит ли платить ребенку за хорошие отметки?Стоит ли платить ребенку за хорошие отметки?

Стоит ли платить ребенку деньги за хорошие отметки? Давайте более детально рассмотрим феномен школьной отметки. Это субъективная оценка учителем уровн...

Инструкция к жизниИнструкция к жизни

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.2. Тебе...

Ты можешь быть у неё не первым...Ты можешь быть у неё не первым...

Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не та...

24 правила, которые должна знать каждая женщина

1. Если ты думаешь, что ты растолстела, то это скорее всего правда2. Если ты задаешь вопрос, на который тебе не нужен ответ, будь готова услышать отве...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
moshino12 2 минут назад зимой? наголо? отмороженная дура! rezan84 23 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 31 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 39 минут назад Давно так не ржал))) Mab 39 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 72 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 74 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 75 минут назад овца ебаная каки все их рода
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...