РЕКЛАМА

Загрузка...
Последние мамонты, населявшие Сибирь более пяти тысяч лет назад, не были представителями местной фауны, а мигрировали из Северной Америки, о чем свидетельствует анализ ДНК вымерших животных, говорится в статье канадских и американских биологов, опубликованной в журнале Current Biology.

"Мамонты населяли огромную территорию - от Западной Европы до Азии и центральной части Северной Америки, и ученые привыкли думать, что американская популяция играла незначительную роль в эволюции вида. Наши исследования коренным образом меняют эти представления", - говорит один из авторов исследования Хендрик Пойнар, слова которого приводятся в сообщении университета имени Мак-Мастера.' />

Последние мамонты в Сибири оказались американцами

Последние мамонты в Сибири оказались американцамиПоследние мамонты, населявшие Сибирь более пяти тысяч лет назад, не были представителями местной фауны, а мигрировали из Северной Америки, о чем свидетельствует анализ ДНК вымерших животных, говорится в статье канадских и американских биологов, опубликованной в журнале Current Biology.

"Мамонты населяли огромную территорию - от Западной Европы до Азии и центральной части Северной Америки, и ученые привыкли думать, что американская популяция играла незначительную роль в эволюции вида. Наши исследования коренным образом меняют эти представления", - говорит один из авторов исследования Хендрик Пойнар, слова которого приводятся в сообщении университета имени Мак-Мастера.

Ученым удалось собрать образцы ДНК из тканей 160 мамонтов, найденных в Европе, Азии и Северной Америке. Анализ ДНК показал, что часть мамонтов, живших в Сибири, мигрировали на американский континент через перешеек, соединявший в то время Евразию с Америкой на месте Берингова пролива. Таких миграционных волн было несколько за всю историю существования вида.

Однако около 40 тысяч лет назад сибирские мамонты начали вымирать, а их место заняли мамонты, вернувшиеся из Северной Америки. Таким образом, люди каменного века охотились уже не на "своих", местных мамонтов, а на "американцев".

Кроме того, ученые выяснили, что история мамонтов была гораздо сложнее, чем считалось раньше. В частности, на территории Сибири обитали, по меньшей мере, две сильно различавшихся разновидности этих животных.

Происхождение мамонтов связывают с Африкой, где они появились около семи миллионов лет назад и откуда начали расселяться на территорию Сибири и Китая около пяти миллионов лет назад.
0
1236
5 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Изменение климата привело к вымиранию мамонтовИзменение климата привело к вымиранию мамонтов

Брайан Хантли (Brian Huntley), профессор палеоэкологии университета Дархэма (Durham University), Великобритания, установил причину исчезновения мамонт...

Человек не виновен в вымирании мамонтовЧеловек не виновен в вымирании мамонтов

Причиной вымирания мамонтов были климатические изменения, а не деятельность человека, утверждают авторы исследования, проведенного при помощи компьюте...

Во Франции найден череп степного мамонтаВо Франции найден череп степного мамонта

Французские археологи обнаружили хорошо сохранившийся череп степного мамонта Mammuthus trogontherii, сообщает BBC News. В настоящее время в мире найде...

В Лондон привезли ЛюбуВ Лондон привезли Любу

В лондонский Музей естествознания привезли из России очень интересный экспонат. Речь идет о мамонтёнке по имени Люба, который умер около 42 тысяч лет...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
almost 5 минут назад Потому что работа БТР предполагает собой ведения боевых действий из за укрытия. Холм над холмом только башенка торчит.

Во время ведения боевых действия десанта в отсеке нету.
Единственная возможность получить РПГ это засада на марше. Что низко вероятно, при наличии нормальной разведки и командиров. Эти БТРы вперёд идти не будут это достаточно тяжёлая машина, а их калибры и боевая составляющая вполне способна бороться с БМП и даже танками противника.

А вот спасать боевой модуль от птуров, что более вероятно в низкоинтенсивных конфликтах, это первейшая задача.

Ну и судя по креплениям на обшивке, дополнительные экраны можно доставить. Возможно они были просто сняты.
tergo2000 5 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 8 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 19 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 21 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 22 минут назад удачи борцам с режимом dianest 24 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Mab 26 минут назад 3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.
Новости от партнеров