РЕКЛАМА

Загрузка...
Гневно хлопает дверь. С потолка отлетает хлопьями штукатурка, приземляясь точно на валяющиеся неподалеку ношеные трусы любимого мужчины. Снова расползшиеся по всей квартире носки, немытая сковородка с остатками яичницы, футбольный матч на максимальном звуке и батарея пустых бутылок у мусорного ведра. Внутренний чайник со свистом кипит, начиная выплескиваться наружу. Хочется не то убить, не то убиться. Знакомо?

Расслабься! Знаю, звучит как форменное издевательство, но, поверь, это лучшее, что ты сейчас можешь сделать. Не надо припоминать тридцать три ругательства, бить любимый бокал о дубовый паркет или паковать чемоданы с вещами. Пожалей его, себя или ваши отношения. А лучше – все вместе. Ругаться надо не только с удовольствием, но и с умом.' />

Милые бранятся

Милые бранятсяГневно хлопает дверь. С потолка отлетает хлопьями штукатурка, приземляясь точно на валяющиеся неподалеку ношеные трусы любимого мужчины. Снова расползшиеся по всей квартире носки, немытая сковородка с остатками яичницы, футбольный матч на максимальном звуке и батарея пустых бутылок у мусорного ведра. Внутренний чайник со свистом кипит, начиная выплескиваться наружу. Хочется не то убить, не то убиться. Знакомо?

Расслабься! Знаю, звучит как форменное издевательство, но, поверь, это лучшее, что ты сейчас можешь сделать. Не надо припоминать тридцать три ругательства, бить любимый бокал о дубовый паркет или паковать чемоданы с вещами. Пожалей его, себя или ваши отношения. А лучше – все вместе. Ругаться надо не только с удовольствием, но и с умом.

Редкая семья обходится без разбора полетов. Мы склонны прощать многое дальним приятелям, но вот попытка близких и родных перенести доставание очередной звезды на следующий день в связи с объективно нелетной погодой воспринимается нами как предательство дела всей жизни. Никакого прощения, казнь через четвертование, удушение и отравление одновременно. В переводе на современный язык – истерика, истребление любимого сервиза и, если повезет, бурный секс в знак примирения. Одна беда – это не решение проблемы, а самый банальный выплеск эмоций. Конечно, и это неплохо, беда только в том, что камень преткновения никуда не девается, а остается на том же самом месте в ожидании следующей ссоры.

Кстати, а ты сама-то можешь сформулировать, что именно так взбесило тебя в этот раз? Исключительно неубранная посуда? Уверена на сто процентов? А как насчет невысказанного возмущения в адрес мерзкого начальника, прочитанной родителями морали, сломавшегося ногтя или ПМС? Не делай крайним невиновного, если, конечно, в твои планы не входит рано или поздно прекратить с ним всяческие отношения.

Существует множество полезных способов избавиться от накопившегося раздражения: спортзал положительно влияет на физическую форму, йога – на душевное равновесие, рисование развивает творческие способности. На крайний случай существует валерьянка, новопассит и коньяк в умеренных дозах. Не превращай любимого в боксерскую грушу, если проблема не в нем.

А если в нем? Увы, мастеров читать чужие мысли в мире слишком мало. Шансов, что тебе попадется именно такой уникальный экземпляр – еще меньше. Значит, вам придется разговаривать и договариваться. Собственно, в чем загвоздка? А в том, что для конструктивного диалога надо соблюдать нехитрые, но весьма действенные правила...

Не открою ничего нового, если скажу, что основные правила абсолютно всех дискуссий были придуманы задолго до нашего рождения. И первое из них гласит: уважай собеседника! Особенно учитывая, что это твой любимый мужчина, а не стащивший фамильную серебряную ложку сосед.

Не стоит говорить колкости, а то ведь могут и ответить. Слово за слово, гадость за гадостью - вот и разругались, а обсудить проблему так и не успели. По той же причине не стоит и обиженно замолкать, выразительно поджимая губы. Оскорбленная невинность – это эффектно, но в данном случае абсолютно непродуктивно.

Не растекайся мыслями и не переходи на личности. Особенно на чужие. Если тебя беспокоит пресловутая грязная чашка, то не надо злобно припоминать пятиминутное опоздание на первое свидание, пьяный храп по ночам и привычку его невоспитанной младшей сестры одевать без спроса твои вещи. Говори по существу проблемы! Ведь именно для этого ты и начинала разговор.

Кстати, еще раз посоветую до начала сурового разговора честно признаться самой себе, что именно вызывает раздражение. А вдруг чашки, носки и храп совершенно неожиданно сложатся в крик измотанной души: "Всем бесишь, глаза б мои тебя никогда не видели!"? Но не будем вдаваться в крайности, предположим, все-таки дело в невымытой вовремя посуде.

Скажи об этом четко, конкретно, без лишней грубости и вызывающей напористости. Многие люди, ненавидя какое-либо давление извне, принципиально не будут реагировать на неправильно оформленную жалобу. И – пишите письма! Ведь для конструктивного решения нужен не монолог, а диалог.

Открою страшную тайну: на самом деле в избавлении от раздражающего фактора твоя дорогая половина заинтересована ничуть не меньше тебя. Мало кому понравится напряженная обстановка дома, если, конечно, на повестке дня не стоит первым пунктом нахождение повода для поспешного сбора вещей. Твоя главная задача – сделать так, чтобы мужчина смог подключиться к решению вопроса, не теряя своего лица. По доброй воле – вот высший пилотаж!

Вместе вы обязательно найдете выход из ситуации, удовлетворяющий обоих. Например, твой любимый может постараться найти общий язык с губкой для мытья посуды, подумать о том, чтобы купить специальную технику или условиться, какая приятная компенсация ждет тебя за трудовой подвиг. Да сколько вариантов вы в состоянии придумать, если действительно настроены на долгую и счастливую совместную жизнь, невозможную без компромиссов!

К нужному результату можно прийти тысячами разных путей, главное – по-настоящему этого жаждать. В конце концов, тот, кто хочет жить мирно, ищет возможность, а тот, кто не желает, - причину. Чего хочешь ты?
1
945
6 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ТОП-5 причин, почему мы читаем чужие смс-сообщения + опросТОП-5 причин, почему мы читаем чужие смс-сообщения + опрос

Достаточно часто мне на e-mail приходит спам в виде различных писем с предложением тех или иных услуг. К примеру, совсем недавно пришло сразу нескольк...

Несерьезные намерения мужчины легко вычислитьНесерьезные намерения мужчины легко вычислить

Мы уже писали о том, как себя вести, если мужчина не звонит, хотя и обещал. Сегодня мы поговорим о ситуации, когда он позвонил, но у тебя закрадываютс...

Как преодалеть ревность?Как преодалеть ревность?

Иногда мы любим другого человека настолько сильно, что не можем не ревновать. Но это неприятное чувство. К тому же страдаем не только мы, но и наш пар...

Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)

ОН Ну, как я был?Правильный Ответ Ты – лучший!ОН Как дела, что делаешь?ПО Все хорошо, думаю о тебе!ОН Что делаешь сегодня вечером?ПО Встречаюсь с тоб...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 20:39
Если вы решились настройка utorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Diesel2 16 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 304 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 499 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 527 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 535 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 552 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 563 минут назад Прелесть Бледная моль 578 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается).
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...