РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Shining

Биографии не густо, извините, на русском больше не найти...


Shining — шведская блэк-металическая группа, стиль которой часто характеризуют как Депрессивный/суицидальный блэк-метал. Музыка Shining включает черты дум-метала и дарк-эмбиента, основная тематика лирики — самоубийство. Название группы не имеет отношения к роману Стивена Кинга Сияние (англ. Shining) и его экранизации.

Группа сформировалась в 1996 году в городе Halmstad. Ее бессменному лидеру Никласу Олссону, известному под псевдонимом Kvarforth, было всего четырнадцать лет, когда их первый релиз (миньон "Submit To Selfdestruction" 1998 года) увидел свет. Kvarforth ранее играл на гитаре и басе, однако позже (еще до выхода первого альбома), когда вокалист Роберт покинул группу, стал также ответственнен и за вокальные партии.

Концепция группы весьма мрачна, посвящена декадансу, саморазрушению, суициду и негативному взгляду на действительность. Одни только фотографии вокалиста в буклетах альбомов, где он наглядно режет себе вены, изрядно доказывают оный факт. С музыкальной же точки зрения коллектив исполняет традиционный black metal, периодически используя акустические гитары, электро-гитарные соло, а также интерлюдии на клавишных.

В августе 2004 года группа распалась, однако ненадолго. Соучастники Kvarforth'а убедили лидера в том, что Shining - проект, который вряд ли когда-либо зайдет в тупик и исживет себя. Реюнион последовал в конце того же года, и каждый следующий альбом демонстрирует удачное и устремленное развитие музыки Shining, что говорит о том, что "оживлен" проект был не зря.

В прошлом году вышел пятый полноформатник "V - Halmstad (Niklas Angeende Niklas". Сейчас уже группой планируются к выпуску миньон "Ett Steg I Helt Fel Riktning" и DVD "Fy Fan FпїЅr Livet!".

Дискография

1998 Submit to Selfdestruction (EP)
2000 I — Within Deep Dark Chambers
21 июня 2001 II — Livets Ändhållplats
7 октября 2002 III — Angst, Självdestruktivitetens Emissarie
февраль 2004 Dolorian/Shining (сплит EP)
март 2004 Through Years of Oppression
август 2004 The Darkroom Sessions
20 февраля 2005 IV — The Eerie Cold
2007 V — Halmstad
16 сентября 2008 VI Klagopsalmer Osmose Productions
Неизвестно Fy Fan För Livet! (Live DVD)

ну и фото :
Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining

Shining
0
1430
8 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ТемнозорьТемнозорь

Заказал:Black RavenИсторияОбнинская группа Темнозорь была основана в 1996 году. После выпуска нескольких демо-лент состоялась запись дебютного альбома...

SamaelSamael

...

АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 680 гостей