РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Штык-меч

Пару недель назад в СМИ прошла прелюбопытная информация, как-то потерявшаяся в ряду себе подобных. Между тем, не только топична, но и фактически открывает новый этап в развитии отечественного холодного оружия, соединяя современные технологии, тактические нововведения и проверенные старые традиции.
Штык-меч

Штык-меч

Не секрет, за последние полвека значение штыкового боя в боевых действиях практически свелось к нулю, и подготовка в этой области носила не столько прикладной, сколько психологический характер. Это неизбежно привело к тому, что современные штыки потеряли в длине и полегчали, удовлетворяя одному главному требованию - не мешать работать с техникой. При этом в некоторых специальных подразделениях всегда существовала потребность именно в длинном клинковом оружии. Действующие в джунглях подразделения обязательно оснащаются тесаками или их подобием (мачете, кхукри), которые могут быть успешно использованы и в рукопашном бою. В отсутствии на российской территории джунглей,потребность в мачете не столь велика, а состоящая на вооружении армии малая саперная лопата вполне успешно применяется в рукопашном бою уже не одно поколение.
Штык-меч
Штык-меч

Оружейниками был разработан удлиненный вариант штыка-ножа, предназначенный для использования как с автоматом АК-74М, так и в качестве самостоятельного оружия. Конструктивно штык практически не отличается от своего короткого предшественника, немного утолщено лезвие, удлинен на рукоятка. Для фиксации клинка используется прилив для крепления подствольного гранатомета. Пилообразная насечка на обухе сохранена, эффективность применения ее существенно повысилась благодаря ее значительной протяженности. Сохранена возможность использования штыка и ножен в качестве ножниц для резки проволоки. Ножны из прочной пластмассы имеют три точки крепления, что обеспечивает возможность применять несколько вариантов удобного размещения оружия.
Штык-меч

Штык-меч (как окрестили его оружейники) уже почти год проходит испытания в нескольких воинских частях, укомплектованных контрактниками. Также есть неплохая перспектива по замене ШМ-ом резиновых дубинок, используемых обычно при пресечении массовых беспорядков. Для этих целей создана и проходит испытания модификация с обрезиненными ножнами, позволяющая быстро варьировать степень воздействия в зависимости от ситуации. В разработке также удлиненная "кавалерийская" модификация, которую скоро, вероятно, опробует конная милиция.
Штык-меч

Отрадно видеть, что отечественная военно-техническая мысль не стоит на месте и готова предложить новые эффективные разработки.
Как заявил в неофициальной беседе представитель МО, в случае принятия данного образца на вооружение, возникнет острая потребность в кадрах, способных обучить личный состав овладеть новым оружием. Эту проблему планируется решить единовременным призывом на полугодовые военные сборы специализирующихся в данной области инструкторов по рукопашному бою и опытных участников ролевых игр, не взирая на имеющиеся у них отсрочки.
Штык-меч
2
4120
7 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Конная полиция ДНРКонная полиция ДНР

Пока в Минске проводятся мирные переговоры, в самопровозглашенных ЛНР и ДНР новые власти постепенно устраивают новый порядок. Так в Донецке создана ко...

Испытания нового Испытания нового "калашникова" начнутся в 2011 году

Государственные испытания нового автомата Калашникова 200-й серии, созданного на базе АК-74М, начнутся в 2011 году. Об этом, как сообщает \"Интерфакс\...

Россия: Милиция прощается с КалашниковымРоссия: Милиция прощается с Калашниковым

Автомат Калашникова и пистолет Макарова перестанут быть оружием российской милиции. Их заменят пистолет-пулемет ПП-2000 и пистолет Ярыгина....

Гранатомет будущегоГранатомет будущего

В июле 2009 года командование сил специальных операций армии США получит первые пять экземпляров автоматического гранатомета XM25, который называют ст...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 12:35
Если вы решились скачать торрент клиент , попробуйте быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.

Tugcrereled
21 июня 2011 22:37
Если вы решились скачать utorrent , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 7 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 27 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 37 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 38 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 53 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 55 минут назад крутяк Issida 62 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 66 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
56 пользователей, 2000 гостей