РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Дорогие модели кроссовок – напрасная трата денег?

При выборе кроссовок для бега эксперты советуют руководствоваться тем же правилом, которым руководствовался принц из сказки о Золушке: главное – подходящий размер.

С помощью высокотехнологичных методов исследователи из Шотландии сравнили модели кроссовок для бега трех ведущих мировых производителей. Оказалось, что, в отношении комфорта и способности к амортизации, пары кроссовок за 80$ не отличаются от пар, стоящих более 150$.
«Любителям бега я советую тщательно подбирать кроссовки по размеру. Помните, что высокая цена не всегда говорит об отличном качестве», - объясняет Rami Abboud, главный автор исследования. Rami Abboud возглавляет Институт Исследования и Анализа Движения (Университет Данди, Великобритания).


За последние десятилетия из непритязательной спортивной обуви кроссовки превратилась в продукт космических технологий, который, согласно рекламным заявлениям, оберегает и поддерживает человеческую стопу. Цены у фантастических кроссовок, чаще всего, соответствующие.
«Мы решили выяснить, стоит ли что-то за высокими ценами, или, потребитель платит просто за рекламу», - говорит Rami Abboud.
В исследовании участвовали 43 мужчины, их средний возраст составил 29 лет. Каждый из мужчин протестировал 9 пары кроссовок (три модели от каждого из трех ведущих мировых производителей в ценовой категории 80$-9$0, 120$-130$, и 140$-150$). Участники исследования не знали цену и производителя кроссовок, которые они тестировали.

Кроме субъективных оценок, ученые использовали данные специальных высокотехнологичных датчиков, которые измеряли давление в различных точках стопы во время бега и силу, с которой подошва ударяется о землю. Результаты измерений практически не отличались у моделей из разных ценовых категорий.

Некоторые модели смягчали удар лучше в определенных участках стопы, но ученые не смогли выявить четкой тенденции. Давление на стопу, в целом, было даже несколько меньше у моделей из низшей ценовой категории, однако эта разница не была значимой.

«Основываясь на полученных данных можно сказать, что разница между дорогими и дешевыми моделями кроссовок существует лишь в рекламе», - заключают авторы работы.

Представители Nike и Adidas никак не прокомментировали результаты исследования. Независимые эксперты отмечают, что цена кроссовок зависит не только от комфорта и безопасности модели, но еще и от ее долговечности. В проведенном исследовании не была учтена интенсивность тренировок, которая тоже важна при выборе спортивной обуви.
0
2138
8 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый способ таскать кокаин через границуНовый способ таскать кокаин через границу

Не совсем понятно, кто этот способ придумал и как давно он используется, но обнаружили его итальянские таможенники в аэропорту Фьюмичино. Их заинтерес...

Всё о кроссовках: история появления, виды кроссовок

Кроссовки являются самой продаваемой в мире обувью, ставшей популярной в повседневной форме одежды. И что самое интересное – спорт тут ни при чем. Пра...

Осенняя коллекция кроссовок Nike ShieldОсенняя коллекция кроссовок Nike Shield

Компания Nike к осенне-зимнему сезону преподнесла очередную порцию кроссовок для тех, кто несмотря на погодные условия предпочитает бегать на улице, а...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
ashagur 16 минут назад Ну все, про терминатора забываем..
gismo_2 28 минут назад
Цитата: Sерый17.
Ивар на своей коляске зачетный))
Не ждет пока ему уступят

Ну, мне он не очень нравится, какой-то неврастеник закомплексованный. Но вот эти "намеки" на Игру Престолов, когда Бьорн "жарит" бабу своей мамы, а братья делят невесту на двоих во время первой брачной ночи - это чет странное.
Vardisodo 39 минут назад
Цитата: alexi.by
Я понимаю что ты не из Минска.

Да, покупаю Бадилатти в автолавке)
Цитата: alexi.by
Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле.

Вот оно в чем дело)


Цитата: PROSTO CHEL
Лучше конечно молоть и жарить самому, но гемарно

Я покупаю только зерновой, раньше у меня была отдельная кофемолка, а пару лет назад купил кофемашину с встроенной) Засыпаешь зерна, вжжжжжжж, и машинка выдает порцию свежего ароматного напитка)
Makarony 46 минут назад На 9 Харьков Sерый17. 47 минут назад Ивар на своей коляске зачетный))
Не ждет пока ему уступят
qizer 87 минут назад 9 = 30 PROSTO CHEL 113 минут назад
Цитата: alexi.by
Горечь дает робуста

Не только рабуста горчит, и от танина зависит горький кофе или нет, еще зависит от обжарки и региона где собирали кофе. Даже 100% арабика может горчить. Я не сильный кофейный гурман, но сейчас пью мовенпик 100% арабика, мне вкусно, продается много где Лучше конечно молоть и жарить самому, но гемарно, за-то вкус не сравнить конечно.
gismo_2 91 минут назад западная ведьма,
Ты же вроде обещала не приставать ко мне? Опять наврала, хрюшка-рукоблудка.

Цитата: западная ведьма
когда у тебя будет бизнес в НОвой Зеландии и в Москве,тогда узнаешь

Когда будет - тогда и поговорим.

Цитата: западная ведьма
о, радость! о, счастье!

Думаешь сможешь невозбранно сочинять тут про людей всякие гадости? Не выйдет. I'll be watching you.
Цитата: западная ведьма
а куда еще 47 делись?

Опять у Недаль разыгралась больная фантазия?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1529 гостей