РЕКЛАМА

Загрузка...
горечью по сравнению с обычным светлым пивом. К тому же обычное, не праздничное пиво, имеет постоянный вкус. А над рецептом октоберфестбир пивовары колдуют каждый год, добавляя новые оттенки вкуса. Поэтому у завсегдатаев фестиваля считается особым шиком сравнивать, чем же пиво этой осенью отличается от прошлогоднего. Варить такой напиток имеют право всего 6 пивоварен.
Несмотря на то, что пиво крепкое, его на Октоберфесте пьют много. Поллитровых кружек не найдете ни в одном шатре. Принятая здесь мера объема - литр. Такая большая кружка называется «масс». Неподготовленному организму двух массов обычно бывает более чем достаточно. Поэтому на октоберфесте из года в год растет количество «пивных трупов». Но не рассчитавшие дозу гости праздника в беду не попадут, да и окружающим неудобства не доставят: везде на территории фестиваля дежурят сотрудники Красного Креста, которые оперативно приходят на помощь. С безопасностью тоже особых проблем возникает мало. Организаторы ревностно хранят имидж Октоберфеста, и поэтому всех агрессивно настроенных гостей ждут неприятности с баварским законом.' />

Празднуем Октоберфест правильно: Обычаи осеннего пивного фестиваля

Празднуем Октоберфест правильно: Обычаи осеннего пивного фестиваля горечью по сравнению с обычным светлым пивом. К тому же обычное, не праздничное пиво, имеет постоянный вкус. А над рецептом октоберфестбир пивовары колдуют каждый год, добавляя новые оттенки вкуса. Поэтому у завсегдатаев фестиваля считается особым шиком сравнивать, чем же пиво этой осенью отличается от прошлогоднего. Варить такой напиток имеют право всего 6 пивоварен.
Несмотря на то, что пиво крепкое, его на Октоберфесте пьют много. Поллитровых кружек не найдете ни в одном шатре. Принятая здесь мера объема - литр. Такая большая кружка называется «масс». Неподготовленному организму двух массов обычно бывает более чем достаточно. Поэтому на октоберфесте из года в год растет количество «пивных трупов». Но не рассчитавшие дозу гости праздника в беду не попадут, да и окружающим неудобства не доставят: везде на территории фестиваля дежурят сотрудники Красного Креста, которые оперативно приходят на помощь. С безопасностью тоже особых проблем возникает мало. Организаторы ревностно хранят имидж Октоберфеста, и поэтому всех агрессивно настроенных гостей ждут неприятности с баварским законом.
Также законом запрещено выносить с территории фестиваля знаменитые Массы. Но это не останавливает любителей сувениров, для которых охота за кружками превратилась в еще одну традицию, хоть и рискованную. Ежегодно организаторы Октоберфеста недосчитываются тысяч кружек. Охрана фестиваля ревностно отлавливает воришек. В то же время октоберфестовские кружки можно купить вполне легально в палатках с сувенирами. Но завсегдатаи праздника рекомендуют: сохраняйте чек до выхода с территории фестиваля.
Каждый день Октоберфеста делится на два этапа. В первую половину дня на Терезин луг приезжают семьи с детьми. Утром здесь достаточно спокойно. Работают аттракционы, в палатках продают сладости. Причем аттракционов на Терезином лугу столько, что за один день все не обойти. Самый популярный - 50-метровое колесо обозрения. Пока женщины с цветами, а дети с мороженым с этой верхотуры любуются панорамой Мюнхена, благообразные отцы семейств неспешно пропускают по первой кружечке. Ближе к вечеру семьи успевают нагуляться и их места за длинными столами занимает молодежь. Вот здесь-то и начинается то, чем известен Октоберфест во всем мире.
Как ни странно, многие молодые люди и девушки наряжаются в национальную баварскую одежду (в нее облачены и официантки фестиваля). У девушек «униформа» состоит из юбки с фартуком и блузки с глубоким вырезом. Причем многочисленные завязки фартука могут многое рассказать о девушке. В зависимости от семейного положения девушки разные комбинации завязок могут означать, что она либо замужем, либо с кавалером, либо свободна.
И конечно же, на Октоберфесте поют песни. Причем постоянно. Так как разговаривать в этом гаме совершенно невозможно, придется присоединяться. В каждой палатке играет живой оркестр, который без устали играет простенькие мотивчики немецкой попсы (но здесь они звучат настолько органично, что хочется пуститься в пляс) и известные песни на английском языке, слова которых знают даже немцы. Особенной популярностью пользуется старая песня Smoky про Эллис. Представляете, что такое, когда несколько тысяч человек разом орут «Who the fuck is Allis?!»? Как бы это ни казалось грубо, это настоящее баварское веселье. И оно притягивает ежегодно тысячи людей.
Но чтобы были силы веселиться долго, крепкое октоберфестбир необходимо обильно закусывать. Еда на Октоберфесте - это тоже традиция. Нет, в шатрах можно найти абсолютно любую снедь, но особенной популярностью пользуются именно традиционные баварские закуски. Прежде всего, это бретцели - крендели, обсыпанные крупной солью, которые стали символом фестиваля. «Многие гости Октоберфеста не знают, почему бретцели соленые и едят их вместе с солью, - говорит бренд-менеджер компании «Русская традиция» Руслан Тюрин. На самом же деле соль необходимо стряхивать. Она нужна лишь для того, что бы бретцели не впитывали влагу и были всегда хрустящими».
Кроме кренделей в шатрах подают и знаменитые белые мюнхенские сосиски, и баварские колбаски вайсвурст, жареные цеплята. В чести и свиные окорока, мясо, жареное на вертеле, вяленая речная рыба на палочке. Потребляется на Октоберфесте все это в больших количествах.
Еще одна традиция. Гуляния продолжаются каждый день строго до 22:45. Этому обычаю немцы следуют неукоснительно. В каком бы они состоянии не были - как только смолкает музыка, все послушно довольно быстро расходятся по домам. Объясняется это просто: впереди еще один день Октоберфеста.
Но самый красивый обычай фестиваля - это его открытие. Начинается оно с того, что бургомистр Мюнхена в торжественной обстановке с возгласом «Ozapfts is!» (Откупорено!) открывает первую бочку фестивального пива. После этого по центральным улицам Мюнхена проходит праздничная процессия, которая признана одной из самых красивых в мире.
Посему спешите бронировать номера в отелях Мюнхена. Уже сейчас с этим могут возникнуть проблемы: туристов на Октоберфест приезжает со всей Германии и из других стран столько, что даже места в шатрах бронируют. Если делать это через российских туроператоров, то одно место обойдется около 100 евро.
Но даже если вы не собираетесь на мюнхенский Октоберфест, то осенний праздник пива устраивают во многих московских ресторанах. Да и дома в компании друзей можно посидеть почти также, как и на Терезином лугу. Благо основные традиции Октоберфеста вы теперь знаете, правильной закуской запасетесь, а настоящее фестивальное пиво Paulaner уже продается в магазинах столицы.
1
1640
8 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайцы скопировали немецкий ОктоберфестКитайцы скопировали немецкий Октоберфест

В Пекине в минувшие выходные открылся крупнейший в мире Октоберфест. Устроители возвели восемь просторных залов в форме традиционных баварских пивных...

Октоберфест: пивовары подняли цены, общественность возмущенаОктоберфест: пивовары подняли цены, общественность возмущена

Действия мюнхенских пивоваров, заявивших о подъеме цен на пиво во время традиционного баварского пивного фестиваля Октоберфест вызвали возмущение и по...

В Германии открылся фестиваль пива ОктоберфестВ Германии открылся фестиваль пива Октоберфест

Тысячи человек устремились в субботу на знаменитый Луг Терезы в германском Мюнхене, чтобы присутствовать на открытии самого массового народного гулянь...

Другая сторона ОктоберфестаДругая сторона Октоберфеста

Пишут, что во время Октоберфеста в глотки его гостям попадает 7-8 миллионов литров пива. Это пиво отдаёт свой алкоголь в кровь жертвам, после чего стр...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 15:58
Когда вы решитесь bittorrent скачать , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Mab 12 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 38 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 64 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 65 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 114 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 211 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 382 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 382 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик.
Новости от партнеров