РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

История группы Король и Шут

Группа образовалась в 1988 году в Ленинграде, где в одной из школ одноклассники Михаил "Горшок" Горшенев, Александр "Поручик" Щиголев и Александр "Балу" Балунов приняли судьбоносное решение играть музыку.
Историческая встреча Андрея Князева с Михаилом Горшенёвым произошла несколькими годами позже в реставрационном училище Санкт-Петербурга. Там-то Андрей и познакомился с творчеством группы, носящей тогда название «Контора»: Горшок выступал как идейный вдохновитель и вокалист, Балу был гитаристом, Поручик - барабанщиком, в качестве инструментов используя пивную бочку, на басу играл Шурик Васильев.

Князю понравились записи, а Горшку понравились стихи Князя, на которые он сразу же стал писать музыку.

Состав группы стал следующим:

Михаил «Горшок» Горшенёв
Андрей «Князь» Князев
Александр «Балу» Балунов
Александр «Поручик» Щиголев

Название «Король и Шут» группа взяла в 1990 году. До этого времени на обсуждение музыкантами выносились такие названия как «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис», «Король Шутов».
Последний вариант и лёг в основу нынешнего названия группы.

В 1991-92 годах на полупрофессиональной студии Михаила Кольчугина были записаны первые несколько песен - "Мёртвая женщина", "Охотник", "Король и Шут", "В долине болот". В то же время состоялся первый эфир на радио в программе Анатолия Гуницкого.

В 1994 году был записан малотиражный неофициальный альбом "Будь как дома, путник", который вышел ограниченным тиражом только на кассетах и долгое время считался среди поклонников настоящим раритетом. Этот вариант альбома номерным не является.

Первое выступление группы на публике состоялось в 1992 году в школе ритма Игоря Голубева в здании старого рок-клуба на Рубинштейна, 13. 1993 год- первое выступление в питерском клубе "Там-там" Севы Гаккеля, а также в московском клубе "Sexton FOZD".

С 1993 по 1997 год "Король и Шут" выступали по питерским клубам "Там-там", "Полигон", "Гора", "Тен", "Лесопилка", "Рок-клуб", "Арт-клиника" и проч.

В 1995 году в группу пришёл гитарист Яков Цвиркунов.
История группы Король и Шут

В 1996 году была снята получасовая передача о "Короле и Шуте", которая неоднократно транслировалась в эфире 5-го канала. Большое спасибо за это Наташе Крусановой и её съёмочной группе! Результатом съёмок этой программы стали четыре малобюджетных клипа на песни "Дурак и молния", "Внезапная голова", "Садовник", "Блуждают тени".
В 1996 году вышел в свет первый номерной альбом "Камнем по голове", записанный на студии "Мелодия". В этом же и следующем годах "Король и шут" приняли участие в фестивале "Наполним небо добротой", который организовал Юрий Шевчук и "Театр ДДТ". Также группа выходила на сцену "Юбилейного" и ДК Горбунова, играя на фестивалях с такими группами как "TOY DOLLS", "THE STRANGLERS", "EXPLOITED"
1997 год стал годом выпуска второго альбома под названием "Король и Шут". Альбом состоял из песен, уже вошедших в альбом "Будь как дома, путник!", но более качественно записанных (в 2000 году альбому было возвращено его изначальное название). Осенью 1997 год в группу был приглашён звукорежиссёр - Павел Сажинов "П.Звук".
В 1998 году на студии "Мелодия" был записан очередной "Акустический альбом", высоко оценённый музыкальными критиками, которые отметили возросший профессионализм и редкую для панк-группы изобретательность в аранжировках. В записи принимали участие певица Марина Капуро и скрипачка Мария Бессонова. Мария Нефёдова (скрипка), которая так же участвовала в записи этого альбома, присоединилась к постоянному составу группы.
История группы Король и Шут

Летом 1998 года питерским режиссёром Борисом Деденёвым был снят первый настоящий клип на песню "Ели мясо мужики".

20 февраля 1999 группа впервые собрала дворец спорта "Юбилейный" в Петербурге. Концерт был организован компанией "SP-концерт." В 1999 году "Акустический альбом" был выпущен компанией "ОРТ-рекордз".
В 1999 году вышел в свет концертный альбом "Ели мясо мужики", записанный в клубе "Спартак" при содействии Панкера (Игоря Гудкова) и Алексея Деги по-прозвищу "Бесстрашный". Одновременно вышел и видео-вариант этого концерта. Из материалов этого выступления и концерта в ДС "Юбилейный" 10 октября 1999 г. был сделан клип на песню "Охотник".

В 2000 году вышел в свет очередной альбом "Герои и Злодеи". А в группе появился новый гитарист Александр "Ренегат" Леонтьев, привлекавшийся ранее в качестве сессионного музыканта.

Тогда состав группы «Король и Шут» стал следующим:

Андрей «Князь» Князев - вокал
Михаил «Горшок» Горшенёв - вокал
Александр «Балу» Балунов - бас-гитара
Яков Цвиркунов - гитара
Александр «Ренегат» Леонтьев - гитара
Мария Нефёдова - скрипка
Александр «Поручик» Щиголев - барабаны
История группы Король и Шут

Весной 2001 года группа с размахом отметила десятилетие. К юбилею «Король и Шут» выпустили сборник своих лучших песен - "Собрание", а также провели грандиозный тур с концертами во всех крупных городах европейской части России, Сибири и Белоруссии. В рамках тура группа выступила с концертами в ДС "Юбилейный" (С-Петербург) и на малой арене стадиона "Лужники" (Москва), добившись переаншлага.
Группа принимает участие во всех крупнейших музыкальных фестивалях России.
Осенью 2001 был записан альбом «Как в старой сказке». Сингл с этого альбома «Проклятый Старый Дом» на протяжении почти полугода занимал первое место в хит-параде «Нашего Радио» «Чартова Дюжина». Весной 2002 года группа получила премию «Поборол!» от «Нашего Радио» в номинации «Выбор слушателей» В том же апреле 2002-го по опросам журнала "Fuzz" группа «Король и Шут» была признана лучшей группой 2001 года. Ещё одну музыкальную премию - «Овация» - группа получила в мае 2002 года в номинации «Лучшая рок-группа года».

В октябре 2002 года вышел очередной альбом группы - «Жаль Нет Ружья», синглы с которого - «Мёртвый Анархист» и «Медведь» - долгое время оставались на верхних позициях теле- и радио хит-парадов.
В марте 2003 года компания "Мистерия звука" выпускает CD, MC, DVD и VHS- версии двухдневных концертов группы в Лужниках, прошедших с аншлагами 18-19 октября 2002 г.

15 ноября 2004 год - время выхода альбома «Бунт на корабле», все инструментальные партии которого записывались музыкантами «живьём», по принципу концертника - в один приём.

После выхода «Бунта на корабле» режиссёром Валерием Хаттиным (автором видео «Проклятый старый дом») был снят клип на песню «Месть Гарри».

2005 год заставил поклонников «Короля и Шута» серьёзно поволноваться. Поводом к этому послужили вышедшие практически одновременно сольные альбомы фронтменов группы - Андрея Князева и Михаила Горшенёва. Горшок записал пластинку с песнями легендарной питерской группы «Бригадный подряд». А в октябре 2005 года в продаже появился сольный альбом Андрея Князева (Князя) «Любовь негодяя». По словам музыкантов, их сольные работы - «всего лишь возможность самореализации и экспериментов вне их основного творчества - группы «Король и Шут»».

В конце 2005 - начале 2006 года в составе группы произошли серьезные изменения: из группы уходит скрипачка Мария Нефёдова, а следом за ней, по личным обстоятельствам, покидает коллектив Александр «Балу» Балунов, игравший в «Короле и Шуте» с момента основания. Также в связи с тяжёлой семейной ситуацией Александр «Ренегат» Леонтьев прекращает регулярную работу в группе.

На вакантное место скрипача группы был приглашен Дмитрий «Каспер» Ришко, а место бас-гитариста занял Дмитрий «Колбаса» Кандауров, которого через некоторое время сменил московский музыкант Сергей «Захар» Захаров.
История группы Король и Шут

Так сформировался нынешний состав группы:

Михаил «Горшок» Горшенёв - вокал
Андрей «Князь» Князев - вокал
Яков Цвиркунов - гитара
Дмитрий «Каспер» Ришко - скрипка
Сергей «Захар» Захаров - бас-гитара
Александр «Поручик» Щиголев - барабаны

В декабре 2006 года, в новом составе «Король и Шут» выпустили новый альбом «Продавец Кошмаров», который, по оценкам критиков, стал одним из лучших альбомов группы. Синглы «Марионетки» и «Ром» продержались в хит-параде «НАШЕго радио» «Чартова Дюжина» рекордные сроки!
Видеоклип на песню «Ром» музыканты снимали в немецком городке Бремен. Видеоматериалы, снятые во время сольного концерта «Короля и Шута» в питерском «Юбилейном», стали основой для концертного видео на песню «Марионетки».

Зимой 2007 года Князь и Горшок попробовали себя в новом качестве - новый, 2007 год, на НАШЕм радио начался со «страшной» сказки «Морозко», которую от имени автора и персонажей по ролям рассказали фронтмены группы. Тогда же было решено записать целый цикл подобных «страшилок», взятых из собраний русских народных сказаний и сказок братьев Гримм.
В сентябре 2007 года произошли очередные изменения в составе. Павел Сажинов, бессменный звукорежиссер группы на протяжении более чем 10 лет, стал клавишником. На его место за пультом был приглашен Денис Неволин.

Участниками группы в разное время были:

Шурик «Вася» Васильев - бас,
Димка «Рябчик» Рябченко - бас,
Гриша Кузьмин - бас,
Алексей Горшенёв - барабаны,
Мария Нефедова - скрипка,
Александр "Балу" Балунов - бас,
Александр "Ренегат" Леонтьев - гитара
Дмитрий "Колбаса" Кандауров - бас.


Кроме того, существует совершенно другая истори группы, рассказанная Андреем Князевым. Вот она:

Самая правдивая ИСТОРИЯ.

Как-то перебирая старые бумаги, Андрей Князев наткнулся на необычный конверт. Весь измятый, он лежал на самом дне стола. Открыв конверт, Андрей обнаружил странный манускрипт, почему-то написанный его почерком. Сам Князь не помнит, что он когда-то что-то подобное писал. Было бы большой ошибкой его не опубликовать, т.к. на бумаге напечатана правдивая история группы Король и Шут:

"Это было ещё в те времена, когда все люди были зайцами, а из космоса падали обледеневшие горшки с замечательными напитками. Несколько пучеглазых зайцев склонились над одним из таких горшков и, растопив замёрзший напиток, испробовали его. "Это именно то, чем я хочу питаться!» - воскликнул один. "Я хочу уметь готовить этот напиток, "- добавил другой. "А я хочу быть Горшком!"-улыбнулся третий заяц.

Через несколько миллионов лет все эти зайцы, один за другим, имели счастье снова зародиться, но природа наделила их иными формами. Теперь они выглядели так - шарик, овал и четыре палки. Воспоминания о чудном напитке сохранилось в их преобразовавшихся умах. И они стали стремиться к воплощению своих тайных желаний..." Далее иcтopия обрывается... Hа нескольких листах невозможно прочесть хотя бы одну букву. Но, к счастью, не все листы время смогло попортить - осталась пара довольно-таки разборчивых экземпляров:

Князев Андрей появился на свет в одну из февральских ночей под созвездием Водолея. Всё это время он улыбался. Впоследствии он это намертво забыл.

Когда на небе затряс гривой грозный лев, подхватив его рычание, материализовался Михаил Горшенёв и был таков.
В тот же период началась судьба Александра Балунова, который барахтался между двух степеней существования. Он мог стать приматом...

В одном из цехов какого-то полуразрушенного завода с конвейера сошла последняя партия черномазых пупсиков, но один из них внезапно ожил и более не помирал. Он назывался Щиголевым Александром.

Далее все те, о ком в данный момент идёт речь, длительное время ползали, пищали, писались, затем учились ходить, разговаривать, читать, писать, а также вынуждены были воспитываться, наказываться и не делать что-либо, что очень хотелось бы делать, но это нельзя было делать, лишь потому, что это не устраивало тех, кто когда-то не имел счастья отведать удивительного напитка. Но когда все они встретились, то появилась реальная возможность для воплощения в жизнь их идей и проектов, которые к тому времени уже начинали формироваться. Совместное творчество объединяло их, и открывались всё большие возможности для развития когда-то заложенной в них идеи. Образовался коллектив и получил название КОРОЛЬ И ШУТ. И телега поехала!

А ещё как-то, сравнительно недавно, к нам на точку, как зайчик на коленках, прибежал Яша. У него была проблема с передвижением.Все говорят, что он не умеет ходить, потому что у него слабые ноги, а я же так не считаю. У Яши, напротив, ноги сильные! А не ходит он из-за того, что у него ноги слишком ОСТРОКОНЕЧНЫЕ...

У нас на репетиционной точке Поручик разводил цветочки. Росли у него одни сорняки. И неожиданно среди них появилась тонкая веточка. Сначала все думали, что это бамбук, но, когда она подросла - стала изящной и даже могла издавать писк. Писклявую веточку назвали Машей. А рядышком с ней выросла скрипка из тыквенной семечки, оплодотворённой колорадским жуком.

Накануне Рождества кто-то откопал в снегу очки и дал объявление о находке в газеты. Тут-то и появился Ренегат. Ради того, чтобы вернуть себе очки, он даже сказал Лёше Ягоде из «Кукрыниксов»: «Прости, прощай!». Сперва он умел играть только с очками. Но потом овладел и гитарой.

Пытаясь прояснить содержимое рукописи А. Князева, кое-что к ней добавил М.Горшенёв:
"С удовольствием вспоминаю эти старые времена. Бывало, бежишь, орёшь, прыгаешь, руками машешь, тонешь в болоте, разговариваешь с покойниками - весело, а, главное, интересно..."

Вот такая совершенно ПРАВДИВАЯ история о группе Король и Шут.
3
2317
9 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
“Всё лучшее детям”“Всё лучшее детям”

Ber-Linn с новой концертнойпрограммой “Всё лучшее детям”....

АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

"Бутырка"

Кому не нравится - не смотрите....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 13:16
Если вы решились скачать бесплатно торрент клиент , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программ.

Tugcrereled
18 июня 2011 02:56
Когда вы решитесь torrent скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к возможным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.

Tugcrereled
20 июня 2011 06:37
Когда вы решитесь торрент клиент скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 104 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 178 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 183 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 224 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 249 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 271 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 272 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 273 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1057 гостей