РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

ТОП-5 рецептов маффинов

1. Тыквенные маффины с корицей

Состав:

• тыква свежая (очищенная) - 200 г
• мука - 150 г
• разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
• соль - 1 щепотка
• корица в порошке - 1/3 чайной ложки
• масло сливочное - 60 г
• сахар - 90 г
• яйца - 2 шт.
• молоко - 50 мл

Способ приготовления:

1. Тыкву порежьте, и тушите до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву разомните вилкой.
2. Взбейте венчиком растопленное масло и сахар, добавьте по одному яйца, взбейте.
3. Добавьте тыкву и молоко, взбейте. Всыпьте муку, просеянную с солью, разрыхлителем и корицей, и аккуратно лопаткой смешайте до исчезновения комочков.
4. Разлейте по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.
5. В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться!

2. Маффины из кукурузной муки с черникой


Состав:

• мука - 150 г
• кукурузная мука (желательно крупного помола) - 125 г
• сахар - 100 г
• разрыхлитель - 2 чайных ложки
• сода питьевая - 1 чайная ложка
• соль – 1/2 чайной ложки
• кислое молоко - 225 мл
• масло растительное - 60 мл
• ванильная эссенция - 2 чайных ложки
• яйцо - 1 шт.
• черника - 225 г

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте жиром форму для маффинов.
2. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой кислое молоко, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды.
3. Вылейте тесто в форму. Запекайте 20-25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.

3. Яблочные маффины с корицей

Состав:

• мука - 280 г
• пекарский порошок - 1 столовая ложка
• сахар коричневый - 75 г
• корица молотая - 1 столовая ложка
• яйца - 2 шт.
• молоко обезжиренное - 240 мл
• масло сливочное растопленное - 25 г
• яблоко - 1 шт.
• изюм - 100 г

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Проложите бумажными формочками форму с 12 углублениями для кексов. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар и корицу.
2. Взбейте яйца с молоком и маслом. Влейте в муку. Добавьте порезанные яблоки и изюм. Перемешайте.
3. Разложите тесто по формочкам для кексов. Запекайте 20 минут, пока оно не поднимется и не будет упругим на ощупь. Подавайте маффины теплыми или холодными.

4. Маффины с морковью и отрубями

Состав:
• яйцо - 1 шт.
• молоко - 225 мл
• масло растительное - 60 мл
• отруби - 55 г
• морковь (мелко натертая) - 110 г
• мука - 160 г
• сахар - 70 г
• разрыхлитель - 1 столовая ложка
• соль – 1/2 чайной ложки
• корица молотая – 1/4 чайной ложки
• изюм - 150 г

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте жиром форму для маффинов.
2. В небольшой миске смешайте вилкой яйцо, молоко, масло, отруби и тертую морковь. Дайте смеси постоять 10 минут.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте смесь с отрубями со смесью из муки (смесь будет комковатой). Осторожно добавьте изюм.
4. Вылейте тесто в форму. Пеките 30 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы. Подавайте на стол теплыми. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можете разогреть.

5. Острые кукурузные маффины


Состав:
• кукуруза консервированная - 200 г
• просеянная блинная мука - 250 г
• красный чили, очищенный от семян - 1 шт.
• кориандр молотый - 1 чайная ложка
• яйца - 2 шт.
• молоко - 250 мл
• масло сливочное растопленное - 75 г

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Проложите форму для кексов (12 шт.) бумажными формочками.
2. Измельчите кукурузу в блендере.
3. Добавьте муку, чили и кориандр в миску и сделайте колодец в середине.
4. Взбейте яйца в кувшине с молоком. Вылейте растопленное масло, яйца и кукурузное пюре в колодец и перемешайте.
5. Разложите тесто по формочкам и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
1
3336
8 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 08:49
Когда вы решитесь настройка торрента , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 11 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 31 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 42 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 42 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 57 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 59 минут назад крутяк Issida 66 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 70 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
54 пользователя, 2114 гостей