РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

ТОП-5 рецептов маффинов

1. Тыквенные маффины с корицей

Состав:

• тыква свежая (очищенная) - 200 г
• мука - 150 г
• разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
• соль - 1 щепотка
• корица в порошке - 1/3 чайной ложки
• масло сливочное - 60 г
• сахар - 90 г
• яйца - 2 шт.
• молоко - 50 мл

Способ приготовления:

1. Тыкву порежьте, и тушите до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву разомните вилкой.
2. Взбейте венчиком растопленное масло и сахар, добавьте по одному яйца, взбейте.
3. Добавьте тыкву и молоко, взбейте. Всыпьте муку, просеянную с солью, разрыхлителем и корицей, и аккуратно лопаткой смешайте до исчезновения комочков.
4. Разлейте по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.
5. В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться!

2. Маффины из кукурузной муки с черникой


Состав:

• мука - 150 г
• кукурузная мука (желательно крупного помола) - 125 г
• сахар - 100 г
• разрыхлитель - 2 чайных ложки
• сода питьевая - 1 чайная ложка
• соль – 1/2 чайной ложки
• кислое молоко - 225 мл
• масло растительное - 60 мл
• ванильная эссенция - 2 чайных ложки
• яйцо - 1 шт.
• черника - 225 г

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте жиром форму для маффинов.
2. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой кислое молоко, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды.
3. Вылейте тесто в форму. Запекайте 20-25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.

3. Яблочные маффины с корицей

Состав:

• мука - 280 г
• пекарский порошок - 1 столовая ложка
• сахар коричневый - 75 г
• корица молотая - 1 столовая ложка
• яйца - 2 шт.
• молоко обезжиренное - 240 мл
• масло сливочное растопленное - 25 г
• яблоко - 1 шт.
• изюм - 100 г

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Проложите бумажными формочками форму с 12 углублениями для кексов. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар и корицу.
2. Взбейте яйца с молоком и маслом. Влейте в муку. Добавьте порезанные яблоки и изюм. Перемешайте.
3. Разложите тесто по формочкам для кексов. Запекайте 20 минут, пока оно не поднимется и не будет упругим на ощупь. Подавайте маффины теплыми или холодными.

4. Маффины с морковью и отрубями

Состав:
• яйцо - 1 шт.
• молоко - 225 мл
• масло растительное - 60 мл
• отруби - 55 г
• морковь (мелко натертая) - 110 г
• мука - 160 г
• сахар - 70 г
• разрыхлитель - 1 столовая ложка
• соль – 1/2 чайной ложки
• корица молотая – 1/4 чайной ложки
• изюм - 150 г

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте жиром форму для маффинов.
2. В небольшой миске смешайте вилкой яйцо, молоко, масло, отруби и тертую морковь. Дайте смеси постоять 10 минут.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте смесь с отрубями со смесью из муки (смесь будет комковатой). Осторожно добавьте изюм.
4. Вылейте тесто в форму. Пеките 30 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы. Подавайте на стол теплыми. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можете разогреть.

5. Острые кукурузные маффины


Состав:
• кукуруза консервированная - 200 г
• просеянная блинная мука - 250 г
• красный чили, очищенный от семян - 1 шт.
• кориандр молотый - 1 чайная ложка
• яйца - 2 шт.
• молоко - 250 мл
• масло сливочное растопленное - 75 г

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Проложите форму для кексов (12 шт.) бумажными формочками.
2. Измельчите кукурузу в блендере.
3. Добавьте муку, чили и кориандр в миску и сделайте колодец в середине.
4. Взбейте яйца в кувшине с молоком. Вылейте растопленное масло, яйца и кукурузное пюре в колодец и перемешайте.
5. Разложите тесто по формочкам и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
1
3450
8 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 08:49
Когда вы решитесь настройка торрента , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
x3misonfire1 20 минут назад
Цитата: moshino12
завтра не будет модно быть с тату и что тогда?ублюдство

Тот, кто бьёт масти, потому что модно, сказочный длбб.
У этой перебор, я б фига с 2 так себя забил...
moshino12 43 минут назад зато если ее бойфрент поколотит знатно по туловищу, синяков видно не будет) а так, изуродовала себя. завтра не будет модно быть с тату и что тогда?
ублюдство
gismo_2 82 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ОКР не проявляется на физиологическом уровне.

Ога "канешно"...
pilotka 195 минут назад трипера всем горилы страшные kolhaun 196 минут назад Ширпотреб и страхоцце. pilotka 196 минут назад животное xexun 225 минут назад надеть ухо на ухо - оригинальный ход, надо запомнить. Плотно забитая мадама. Есть куда красивше забитые мадамы. Большинству человеков очень необходимо фанатеть по ком-то , не она первая, не она последняя. vitut 228 минут назад
Цитата: Suum_cuique
беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё.

Алеша, это было сильно! Слова не мальчика, но мужа.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 702 гостя