РЕКЛАМА

Загрузка...
Интернет-гигант Google отмечает юбилей 7 сентября 2008 года исполняется ровно 10 лет со дня образования компании как таковой. Историю Google называют одной из наиболее успешных историй в мире высоких технологий. За десятилетие компания добилась миллиардных оборотов и всемирной известности.
Вместе с тем, успех Google во многом пришелся на расцвет эпохи глобальной сети и именно в отношении этой компании можно сказать, что ее решения оказались востребованы в нужное время в нужном месте. Сейчас Google - это уже не только самый популярный в интернете поисковик, но и масса других технологий и услуг, конкурирующих с решениями таких ИТ-гигантов, как Cisco, Microsoft или IBM.
Аналитики и журналисты уверены, что успех компании строится именно на ее амбициозности. В свое время Google не побоялась вложить первые миллионы своей прибыли в тогда еще экзотические технологии, поставив на карту весь дальнейший бизнес. Впрочем, сейчас стал очевиден перекос в бизнесе компании - практически 98% прибыли Google получает за счет поступлений от контекстной рекламы на собственном поисковике и на сайтах партнерах. Кроме того, в укор компании ставят ее довольно слабые позиции в бизнес-секторе.' />

Google отмечает десятилетие

Google отмечает десятилетие Интернет-гигант Google отмечает юбилей 7 сентября 2008 года исполняется ровно 10 лет со дня образования компании как таковой. Историю Google называют одной из наиболее успешных историй в мире высоких технологий. За десятилетие компания добилась миллиардных оборотов и всемирной известности.
Вместе с тем, успех Google во многом пришелся на расцвет эпохи глобальной сети и именно в отношении этой компании можно сказать, что ее решения оказались востребованы в нужное время в нужном месте. Сейчас Google - это уже не только самый популярный в интернете поисковик, но и масса других технологий и услуг, конкурирующих с решениями таких ИТ-гигантов, как Cisco, Microsoft или IBM.
Аналитики и журналисты уверены, что успех компании строится именно на ее амбициозности. В свое время Google не побоялась вложить первые миллионы своей прибыли в тогда еще экзотические технологии, поставив на карту весь дальнейший бизнес. Впрочем, сейчас стал очевиден перекос в бизнесе компании - практически 98% прибыли Google получает за счет поступлений от контекстной рекламы на собственном поисковике и на сайтах партнерах. Кроме того, в укор компании ставят ее довольно слабые позиции в бизнес-секторе.

Наблюдатели уже неоднократно рекомендовали компании диверсифицировать источники поступлений, однако пока у Google этого сделать не получилось. Покупатели из корпоративного сектора по-прежнему довольно настороженно относятся к корпоративным продуктам компании. Львиную долю своих решений компания позиционирует как решения для малых и средних компаний.
В последний год CIO крупных компаний начали присматриваться к таким продуктам Google, как офисный набор Apps Premier или аппаратные решения для поиска Google Mini.
По мнению аналитика компании Forrester Reseach Роб Копловица, интернет-гигант прилагает значительные усилия для закрепления в корпоративном секторе, но ни в 2007, ни в 2008 годах компания не преуспела в этом. В компании Burton Group, проводящей интернет-исследования, говорят, что хоть сейчас Google и вполне успешна, ее прибыль напрочь завязана на интернет-рекламе. "В конце концов, Google хочет быть успешной в качестве поставщика программных решений для крупных предприятий, но пока в этой сфере компания проигрывает своим конкурентам", - полагает аналитик Burton Гай Гриз.
"От успеха в корпоративном секторе компанию разделяет тот факт, что большинство предлагаемых ей решений там просто не нужны в их нынешнем виде", - уверен он.
Напомним, что одной из наиболее серьезных инициатив компании в этой сфере стала премьера пакета Google Apps Premier, куда вошли онлайновые версии офисных решений для работы с текстами, таблицами, электронной почтой, корпоративными данными и презентациями. За годовое использование этой разработки Google просит 50 долларов с пользователя.
"Возможно, Google и не стоит ходить в крупный корпоративный сектор. Вполне возможно зарабатывать на малых и средних компаниях, которые зачастую недооцениваются многими другими вендорами, предлагающими продукты с неподходящими возможностями и ценами. Здесь тоже можно зарабатывать", - полагает Роб Копловиц.
В самой Google говорят, что сейчас более 500 000 организаций используют Apps, а с учетом ограниченной бесплатной версии, суммарное количество пользователей онлайнового пакета превышает 10 млн пользователей.
Более успешными оказались аппаратные решения поисковые решения Google Mini и Search Appliance, которые заняли рыночную нишу "где-то посередине между крупными и средними компаниями". До Google в этом сегменте также существовали аппаратные решения, заточенные под поиск, но Google предложила конкурентное по цене устройств, которым легко управлять и очень легко использовать.
В Google принципиально соглашаются с аналитиками, однако делают свои поправки. По мнению компании, срок с 1998 по 2008 был сроком "плоских" интернет-решений, во главе которых стоял поиск. Сейчас же конечные и бизнес-пользователи переходят в эпоху Web2.0, где одним из основных пунктов станут SaaS-приложения, предлагаемые через интернет. Вот тут-то компания и рассчитывает откусить приличный кусок бизнес-рынка.
Сейчас интернет-гигант отмечает, что на втором десятке лет будет позиционировать свои интернет-разработки в качестве конкурентов Microsoft Office/Exchange или IBM Notes/Domino. Подтверждением тому служит выпуск браузера Chrome, который, как заверяет производитель, оптимизирован для работы с "тяжелым" интернет-контентом, таким как SaaS-приложения.
Впрочем, аналитики говорят, что расчеты Google верны лишь в теории. Дело в том, что сейчас у компании нет крупных клиентов, все они поделены между Microsoft, Cisco и IBM. Замыкает этот список разве что более или менее самостоятельная Salesforce.com. Для успеха Google необходимо заручиться поддержкой десятков CIO крупных компаний. "Пока у Google не получается совместить в себе разработки, востребованные в корпорациях. Именно поэтому бизнес не спешит обращать внимание на компанию. В программном обеспечении Google есть много не слишком востребованных функций, в то же время какого-то необходимого функционала нет. Это признают даже те CIO, которые рассматривают SaaS как реальную альтернативу", - говорит Гриз.
В качестве примера аналитики приводят полное отсутствие механизмов, которые могли бы приводить корпоративные документы и базы, хранимые на серверах компании, в соответствие с требованиями отчетностей, причем компании следует учесть, что в каждой стране эти требования свои. IBM, Microsoft и Oracle при помощи своих партнеров это уже давно учли.
Однако нельзя не отметить и тот факт, что в своей основной сфере - интернет-поиске - компания преуспела настолько, что теперь у нее есть время и деньги, чтобы заняться выпуском остальных продуктов, не заботясь о своей рыночной доле. Ни один из других ИТ-гигантов этим похвастаться не может.
1
858
8 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Акции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дняАкции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дня

Акции американского интернет-гиганта Google второй день подряд совершают рекордные рывки вверх. После публикации финансового отчета в четверг компания...

Google создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернетGoogle создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернет

Интернет-компания Google Inc планирует построить беспрецедентную по скорости передачи данных оптоволоконную интернет-сеть, выступив серьезным конкурен...

Google отсудил права на домен google.byGoogle отсудил права на домен google.by

Крупнейший американский поисковой гигант Google отсудил права на домен google.by, который ранее принадлежал киберсквоттерам. О решении суда в пользу G...

Google хочет стать энергетической компаниейGoogle хочет стать энергетической компанией

Интернет-гигант, компания Google.ru приняла решение превратиться в энергетическую. Как сообщает сегодня британская радиостанция ВВС, руководство Googl...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 13:12
Когда вы решитесь скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Shetlan 261 минут назад как только эти дроны появились, сразу же такая идея возникла )) basalt155 262 минут назад не мы такие. жизнь такая. бля сколько ёбнутых людей basalt155 265 минут назад нах я это прочитал на ночь глядя ( gesper 274 минут назад Я так понимаю, что это Carlsberg Group? Директор 291 минут назад Да, бельгийское пиво вкусняшка) Особенно нравится Hoegaarden 7Юрий 332 минут назад На 9 это не девушка а парень, запазуху чего-то позасовывал. Flint 353 минут назад SabakaZ,
твоя правда))
SabakaZ 355 минут назад
Цитата: Icemen
Таки ж надо было на упаковке большущими буковками ,специально для слепых дебильных идиотов,написать чёткую инструкцию,чё делать с данным флакошей.Для не умеющих читать - картинки-раскраску .
Не думаю, что подобное всяких лоботомитов поможет остановить. Явная парфюмная пшикалка, вообще ни разу не похожая на стандартную зиповскую заправочную систему, не остановила же...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1322 гостя