РЕКЛАМА

Загрузка...

Российский рынок консольных игр дорос до существенных объемов, что заставляет вендоров, разработчиков и издателей укреплять здесь свои позиции. О совместных планах продвижения Xbox 360 заявили «1С» и Microsoft, подкрепив свои намерения демонстрацией двух новых российских игр для этой консоли.' />

Microsoft и 1С будут «играть» вместе

Microsoft и 1С будут «играть» вместе

Российский рынок консольных игр дорос до существенных объемов, что заставляет вендоров, разработчиков и издателей укреплять здесь свои позиции. О совместных планах продвижения Xbox 360 заявили «1С» и Microsoft, подкрепив свои намерения демонстрацией двух новых российских игр для этой консоли.

"1С" получила статус официального издателя игр под платформу Xbox 360. В данный момент речь идет о двух проектах - авиасимуляторе "Ил-2 Штурмовик: Birds of Prey" (разработчик - Gaijin Entertainment) и экшене "Приключения капитана Блада" (разработчик - "Морской Волк", одна из студий "1С"). Первая игра - это консольная версия знаменитого авиасимулятора "1С", а вторая - проект в жанре экшен, продолжение романа Рафаэля Сабатини.

Как рассказал CNews Николай Барышников, руководитель отдела лицензирования и продвижения фирмы «1С», сейчас обе игры находятся в стадии RPG-версии, и их можно вынести на суд общественности. «Есть еще другие проекты, но они еще на совсем ранних стадиях разработки, и о них мы пока не будем говорить», - отметил Барышников. Оба проекта запланированы к выходу в 2009 г.

Помимо этого, 4 сентября было также объявлено о заключении нового дистрибуторского контракта, согласно которому «1С» займется продажей игровой платформы Microsoft. Уже с октября 2008 года консоли Xbox 360, а также всевозможные аксессуары к ним появятся в магазинах, представляющих продукцию российского издателя.

По словам Барышникова, сотрудничество со «старшим братом» для «1С» полезно. «Для нас как для российской компании очень полезна помощь Microsoft - это их платформа, они знают, как под нее разрабатывать», - говорит он. Кроме того, консольные игры, по мнению специалистов «1С», с каждым годом продаются все лучше и лучше, и спрос на представленные новинки ожидается довольно высокий. В то же время, Xbox – не единственная консольная платформа, для которой разрабатывает «1С». Этим летом компания заключила эксклюзивное партнерское соглашение с американским издательством Gamecock Media Group, которое подразумевает участие в проектах для различных игровых консолей, включая PS3, Nintendo DS и Nintendo Wii.

Microsoft, в свою очередь, важно наладить взаимоотношения с местными разработчиками и издателями для популяризации платформы Xbox 360, потому что эта консоль «пришла сюда несколько позже наших основных друзей», подчеркивает Алексей Бадаев, директор департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ в России и странах СНГ корпорации Microsoft. По его словам, первые результаты сотрудничества уже принесли свои плоды. «Кроме того, с гордостью могу заявить, что большинство игр, которые Microsoft издает сам, локализованы в той или иной мере», - продолжает Бадаев.

То, что все «серьезные» игры для Xbox сразу выходят в России локализованными (а это существенное денежное вливание), говорит о том, что размер рынка уже позволяет это делать. «Пришло то время, когда продажи игр для консолей могут быть сравнимы с продажами игр на ПК», - считает Николай Барышников из «1С». Это подтверждает и Татьяна Менькова, аналитик ИК «Финам». По ее оценкам, за 2007 г. объем этого сегмента достиг в России $55 млн, а темпы роста составляют 90%. Для сравнения, весь российский рынок игр вырос в прошлом году, по разным оценкам, от 25-30% до 40%. Объем рынка в ценах для конечных пользователей оценивается приблизительно в $300-400 млн. С покупкой «Буки» «1С» остается его лидером с долей в 40-50%.

«Рынок консольных игр – один из самых динамичных сегментов игровой индустрии, - полагает Менькова. - Вполне логично, что «1С» стремится занять в нем сильные, даже лидирующие позиции. Прежде всего, это обеспечит долгосрочный рост доходов компании, позволит поддерживать их динамику на высоком уровне». По мнению аналитика, стоит также учитывать, что в начале текущего года Microsoft анонсировала планы по доведению доли Xbox на российском рынке до 35%, в том числе за счет их русификации. Совместная работа с «1С» может способствовать достижению этой цели.

Стоит отметить, что «Финам» сам инвестирует в российский игровой рынок. На протяжении трех лет компании принадлежали 26,5% «Буки» - ныне входящего в «1С» российского разработчика игр, кроме того, среди недавних покупок «Финама» - миноринарный пакет разработчика казуальных игр Alawar Entertainment.

Напомним также, что игровое подразделение Microsoft открылось в России 2 года назад, а консоль Xbox 360 официально была запущена здесь в ноябре 2007 г.
0
726
8 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft отключит Xbox от интернетаMicrosoft отключит Xbox от интернета

Компания Microsoft откажется от поддержки сетевого сервиса Live для консолей Xbox и выходивших для них игр. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на о...

Microsoft: 67 млн. Xbox 360, 47% рынкаMicrosoft: 67 млн. Xbox 360, 47% рынка

Глава маркетингового отдела Microsoft\'s Interactive Entertainment Division Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi) в официальном блоге редмондской компании опублико...

Сервис Xbox Live запустят в России осеньюСервис Xbox Live запустят в России осенью

Компания Microsoft объявила о запуске сетевого сервиса Xbox Live в России и еще восьми странах. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию \...

Рейтинг продаж игровых консолей — Wii впереди планеты всейРейтинг продаж игровых консолей — Wii впереди планеты всей

Поступили данные об объёмах продаж трёх основных игровых консолей: Sony PS3, Microsoft Xbox 360 и Nintendo Wii. Если смотреть на американский рынок и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
гном_Вася 18 минут назад Issida, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
sashatankist 23 минут назад Срочка в печах в 2006-м вспоминается адом... SabakaZ 29 минут назад
Цитата: MegaSchuster
батхёрт
Ага, вот именно его я в данный момент и наблюдаю.
Margasan 33 минут назад
Цитата: Mab
Зачем что я знаю как было. И я знаю как стало. Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
Совсем Маб меня расстраивать стал своей "казнить нельзя помиловать"!
Понять со второго пробега глазами предложение я смог, но предлагаю такой вариант:
Цитата: Mab
Зачем? что я знаю? как было. И я знаю как стало.


По сабжу соглашусь с:
Цитата: Mab
Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
+
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср
+
Цитата: vitut
Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
Bryan 34 минут назад MegaSchuster 37 минут назад ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял

батхёрт забыл дописать
max777 42 минут назад
Цитата: smav
ахах,в беларуси в армаде хуже )))хуже по всем параметрам

Еще один "служивший"! Наверное в тех же диванных!
smav 44 минут назад ТРЭБА У БЕЛАРУСЬ ПРЫВЯЗТИ!МОЖА БЫСТРЭЭ ХАДЗИТЬ БУДУЦЬ У МЯТРО
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
60 пользователей, 1357 гостей