РЕКЛАМА

Загрузка...
Итак, Беларусь, по сути, уже потеряла две олимпийские медали Пекина — серебро Вадима Девятовского и бронзу Ивана Тихона. Если уж глава Международной федерации легкой атлетики Ламине Диак считает, что «здесь все ясно» и белорусских молотобойцев «ждет дисквалификация», то крайне маловероятно, чтобы Международный олимпийских комитет (МОК) вынес вердикт отличный от ИААФовского. «Салiдарнасць» решила выяснить, что такое тестостерон и с чем его едят. Точнее — не едят.
5 сентября президент ИААФ заявил, что обе пробы Тихона и Девятовского дали положительный результат. Потому вопрос о лишении белорусских молотобойцев медалей и дисквалификации можно считать практически решенным. Если только нашим спортсменам не удастся документально подтвердить, что повышенное содержание тестостерона — это особенности их организма. Но в такой счастливый для Тихона и Девятовского исход, честно говоря, увы, не верится…' />

Тестостерон лишает детей и медалей

Тестостерон лишает детей и медалейИтак, Беларусь, по сути, уже потеряла две олимпийские медали Пекина — серебро Вадима Девятовского и бронзу Ивана Тихона. Если уж глава Международной федерации легкой атлетики Ламине Диак считает, что «здесь все ясно» и белорусских молотобойцев «ждет дисквалификация», то крайне маловероятно, чтобы Международный олимпийских комитет (МОК) вынес вердикт отличный от ИААФовского. «Салiдарнасць» решила выяснить, что такое тестостерон и с чем его едят. Точнее — не едят.
5 сентября президент ИААФ заявил, что обе пробы Тихона и Девятовского дали положительный результат. Потому вопрос о лишении белорусских молотобойцев медалей и дисквалификации можно считать практически решенным. Если только нашим спортсменам не удастся документально подтвердить, что повышенное содержание тестостерона — это особенности их организма. Но в такой счастливый для Тихона и Девятовского исход, честно говоря, увы, не верится…

Так что же такое тестостерон, на котором «погорели» Вадим и Иван? Это — основной мужской половой гормон; по химической природе — стероид. Нормальный уровень в крови мужчины — 0,5-0,6 мкг/100 мл, у женщин — 0,12 мкг/100 мл. За сутки в организме зрелого мужчины вырабатывается около 15 мг вещества.

Как следует из информации, которую приводит сайт www.all-sport.ru, «в спорте тестостерон нашел широкое применение для целей увеличения мышечной массы, повышению общего энергетического тонуса и быстрому восстановлению между тренировками… Все спортсмены при приеме тестостерона отмечают значительный прилив сил. Частота тренировок может быть увеличена до 2-3 в сутки при ежедневных занятиях. Увеличивается масса тела, причем за счет роста мышечной массы.

Но побочных эффектов куда больше, и степень их воздействия на организм куда выше. Поскольку тестостерон — это гормон, вырабатываемый яичками мужчины, то при внешнем замещении перестает по принципу обратной связи вырабатываться внутренний (свой) гормон. Наступает самое страшное для мужчины — атрофия яичек. Мужчина не способен не то, что на сексуальные подвиги — он не сможет зачать детей (сперма не вырабатывается…).

Тестостерон — это в первую очередь медицинский препарат, имеющий очень узкие показания даже в медицине. Ну а в спорте… Ни одно спортивное достижение не сможет оправдать дальнейшую невозможность иметь детей. Поэтому прием тестостерона в настоящее время спортсменом — это заведомо обречь себя на проблемы со здоровьем и зачастую — отлучение от спорта на несколько лет».

Впрочем, перефразировав известное изречение Ильи Ильфа и Евгения Петрова, можно говорить о том, что здоровье человека — дело рук самого человека. Спорт высших достижений, как известно, сильно отличается от бега трусцой — здоровья атлетам он однозначно не прибавляет. И если человек ради какой-то цели готов пожертвовать собственным здоровьем — это в принципе его право.

Другой вопрос, в начале ХХI века использование элитными спортсменами (к каковым, несмотря ни на что, бесспорно, относятся Тихон с Девятовским) тестостерона с надеждой, что «пронесет», равносильно попытке вылечить аппендицит аскорбинкой либо литром касторки. Во втором случае, правда, пронесет. И не слабо! Вот только несколько в ином значении этого слова. Да эффект от подобного «лечения» будет нулевым — аппендикс, «этот отросток», как говаривала подруга-врач Маргариты Павловны Хоботовой из культового фильма «Покровские ворота», «надо резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов».

Хотя остается, видимо, порадоваться, что белорусских спортсменов сотрудники Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) «не ловят» на еще более архаичных вещах — таких, например, как метандростенолон…

И уж точно не стоит искать подводные рифы — или паче того: мины — в работе ВАДА: мол, на белорусских атлетов идет настоящая охота. Об этом, напомним, в июле 2007-го заявила олимпийская чемпионка Сиднея в толкании ядра Янина Провалинская-Корольчик, которая в 2003-м была дисквалифицирована ИААФ на два года за употребление кленбутерола — препарата, используемого для лечения астмы, но также способствующего росту мышечной ткани. На самом деле, агенты ВАДА «роют» везде: и в США, и в Западной Европе, и в России.

Да и в Китае, наверное, тоже роют. Хотя, откровенно говоря, удивительно, что в Пекине ни одна допинг-проба, взятая у «поднебесных» спортсменов, не дала положительного результата…

Как-то не верится, что китайские атлеты завоевали сто медалей, половина из которых золотые, исключительно на разрешенных ВАДА препаратах. Опять же, перефразировав слова Мерзляева из рязановской комедии «О бедном гусаре замолвите слово…», можно констатировать: допинг принимают все (или почти все), но не всех ловят.

И среди тех, кого «словили», к сожалению, довольно много белорусских спортсменов. Всех, конечно, не упомнишь, но некоторые из них — это: представительница шорт-трека Юлия Павлович, хоккеисты Василий Панков и Тимофей Филин, пловчиха Александра Герасименя, толкательницы ядра Янина Корольчик и Юлия Леонтюк, барьеристка Ирина Бохановская, штангист Геннадий Олещук, метатели молота Вадим Девятовский и Иван Тихон…
0
1115
8 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ИААФ: Тихон и Девятовский принимали допингИААФ: Тихон и Девятовский принимали допинг

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак в интервью американскому агентству АР сообщил о том, что вскрытие доп...

Девятовского и Тихона оправдали: олимпийские медали остаются в БеларусиДевятовского и Тихона оправдали: олимпийские медали остаются в Беларуси

Вадим Девятовский и Иван Тихон выиграли тяжбу, тянувшуюся с конца августа 2008 года, когда спортсменам были объявлены положительные результаты их доп...

Беларусь лишится двух олимпийских медалей?Беларусь лишится двух олимпийских медалей?

Белорусские метатели молота Вадим Девятовский и Иван Тихон, завоевавшие на Олимпиаде соответственно серебряную и бронзовую медали, заподозрены в приме...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Vamos 15 минут назад В 10 - сэкономил на омывайке.... dianest 21 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 24 минут назад Это трындец..... Vamos 26 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 29 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 35 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 41 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 72 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...