РЕКЛАМА

Загрузка...

Если вы думаете, что вы единственный, кто боится «прыгать в воду в открытом водоеме, потому что там может оказаться, например, огромная железяка» или вы панически боитесь поглощать твердую пищу, как один из американских подростков, который питается одними йогуртами и съедает более 10 баночек в день, чтобы хоть как-то утолить свой голод, можете не беспокоиться, вы такой не один. По оценкам специалистов от фобий страдают более 10 млн. человек.' />

Необычные фобии

Необычные фобии

Если вы думаете, что вы единственный, кто боится «прыгать в воду в открытом водоеме, потому что там может оказаться, например, огромная железяка» или вы панически боитесь поглощать твердую пищу, как один из американских подростков, который питается одними йогуртами и съедает более 10 баночек в день, чтобы хоть как-то утолить свой голод, можете не беспокоиться, вы такой не один. По оценкам специалистов от фобий страдают более 10 млн. человек.

Простые случаи фобий связаны с боязнью конкретных специфических объектов, ситуаций или занятий. Самые распространенные примеры – насекомые, микробы, вода, закрытые пространства, высота и т.д.

Про такого рода фобии написано огромное количество всевозможных научных статей. Нас же заинтересовали такие случаи, описание которых вы вряд ли найдете в каком-либо учебнике по психологии.

Хроноипохондрия (Chronohypochondria): боязнь попасть в прошлое из-за страха заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием и умереть, так как машина времени сломается и не будет возможности выбраться из прошлого, где это заболевание лечить не умеют.

Человек, страдающий этой фобией, рассказал следущее: «Я боюсь каким-то образом оказаться в прошлом и застрять там, затем заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием, которое в наше время легко лечится (например, полиомиелитом или чумой) и умереть, при этом понимая, что если бы я смог вернуться назад в свое время, меня бы обязательно вылечили. Поэтому мне всегда хотелось знать, как получают пенициллин, так, на всякий случай».

Классиксфобия или боязнь классического
(Classicsphobia): боязнь картин эпохи Возрождения, греческих и/ или римских скульптур и греческих богов.

Ещё одна потерянная душа призналась: «У меня довольно необычная фобия: я испытываю страх перед картинами эпохи Возрождения. Это больше похоже на безумие, но это ещё не все… кроме этого я боюсь статуи, которые очень похожи на живых людей, особенно греческие, статуи Христа… Не могу стоять под аркой или куполом храма, особенно если они очень большие. Также боюсь греческих богов: иногда мне кажется, что Посейдон может появиться из воды, когда я купаюсь в бассейне или лежу на пляже… Очень сильно боюсь находиться под открытым небом, например, на поле или в каком-либо другом месте, где ни деревья, ни крыши домов не закрывают небо… Мне кажется, что Зевс вот-вот спуститься с неба на землю. Все это звучит довольно странно, я понимаю, но все эти страхи мешают мне жить, так как из-за них я не могу ходить во многие места… »

Гипер-специфическая нумерофобия (Hyper-specific numerophobia): боязнь числа 211.

Можно сказать, что это фобия какого-то одного конкретного числа. В нашем случае человек боится именно число 211, вот что он рассказал: «Почему-то прочитав в книге страницы с 208 по 211, у меня появилось чувство страха, что я могу умереть, при чём, чем дальше я перелистывал страницы, тем сильнее становилось это чувство. Постепенно это перешло в боязнь числа 211. Так, проходя мимо электронных часов около 2:11, я нервно проверяю, исчезло ли это фатальное число с циферблата или нет. Если время ровно 2:11, жду когда будет 2:12 и «опасность» минует».

ГартБруксавтофобия (Garthbrooksautophobia): боязнь погибнуть в автокатастрофе под музыку кантри (следует пояснить, что Гарт Брукс - это знаменитый американский кантри-исполнитель).

Вот как её объясняет сам страдающий этой фобией: «Я очень сильно боюсь попасть в автомобильную аварию. Но самое страшное, если по радио будет звучать кантри, пока я буду умирать в искорёженной машине, и я не смогу до тянуться до радио и выключить его. Не хочу умереть так! У меня эта фобия с 17 лет, сейчас мне 36».спизжено с crazypages.ru

Сигналофобия (Beepaphobia): боязнь различных звуковых сигналов, звона колоколов и т.п.

Похоже, что эта фобия может существовать на самом деле. Страдающим ею людям кажется, что все раздражающие звуковые сигналы, которых в нашей современной жизни огромное множество (сигналы микроволновок, таймеров, часов, телефонов) – это своего рода счетчики, которые отсчитывают сколько им осталось жить. Вот как два разных человека описывают эту фобию:

«Мне 15 лет и я боюсь различные звуковые сигналы! Когда что-нибудь пищит рядом со мной (печь, будильник и т.п.), моё сердце начинает бешено биться, я становлюсь нервной. Это так раздражает!»

«В течение нескольких лет я думала, что так сильно боюсь звуковые сигналы, потому что они вызывали у меня чувство тревоги. Я точно знала, будь это будильник или звонок сотового, не выношу их долгих, противных гудков. Со временем я пришла к выводу, что все эти сигналы как будто бы предвещают мне смерть. Словно срабатывает таймер, отсчитывающий последние минуты моей жизни, в итоге ничего не случается и я продолжаю жить. Недавно мой друг захотел испечь для меня пирог и включил на печке таймер, я потеряла самообладание и воткнула в него вилку. Слава Богу, сейчас он в порядке, но угощает меня теперь только желе. Скажите, этому есть какое-нибудь объяснение? Это сводит меня с ума!»
0
1217
8 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хотим пополнить список фобий!Хотим пополнить список фобий!

Всё новые и новые фобии у людей заставляют ученых придумывать специальные термины для их обозначения. Если вы панически боитесь пакетов с майонезом, т...

Семь самых малоизвестных фобийСемь самых малоизвестных фобий

Большинство людей могут перечислить хотя бы три типа фобий, включая страх высоты, пауков, замкнутых пространств, крови или незнакомых людей. К несчаст...

Чтобы обделалисьЧтобы обделались

Есть очень интересная фобия – коулрофобия. Это паническая неконтролируемая боязнь клоунов. И если вам известен человек с такой фобией, то можно над ни...

Про подсознательную боязнь полиции/милицииПро подсознательную боязнь полиции/милиции

Если вы не сделали ничего плохого, но завидев милиционера или полицейского неожиданно чувствуете что-то вроде вины или страха, то у этого есть объясне...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
западная ведьма 43 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 98 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 155 минут назад У 20-й преимущество kotad 164 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 184 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 192 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 193 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 194 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1619 гостей