РЕКЛАМА

Загрузка...
РФН - ростовой фактор нервов, говорят неромантичные ученые, которые так и норовят испортить другим радость. А сейчас и впрямь убийственная новость: его мощный, переворачивающий жизнь, головокружительный эффект длится недолго.

Он проходит через год после первого импульса влюбленности - предположительно тогда же, когда влюбленные начинают замечать, что предмет их чувств не закрывает крышечкой тюбик зубной пасты. "Мы впервые показали, что уровень циркуляции РФН повышается среди влюбленных испытуемых, что говорит о важной роли, которую этот элемент играет в химии социальных проявлений людей", - говорит Энцо Эмануэль из Университета Павия в Италии.' />

Страшная неизбежность: любовь длится недолго

Страшная неизбежность: любовь длится недолгоРФН - ростовой фактор нервов, говорят неромантичные ученые, которые так и норовят испортить другим радость. А сейчас и впрямь убийственная новость: его мощный, переворачивающий жизнь, головокружительный эффект длится недолго.

Он проходит через год после первого импульса влюбленности - предположительно тогда же, когда влюбленные начинают замечать, что предмет их чувств не закрывает крышечкой тюбик зубной пасты. "Мы впервые показали, что уровень циркуляции РФН повышается среди влюбленных испытуемых, что говорит о важной роли, которую этот элемент играет в химии социальных проявлений людей", - говорит Энцо Эмануэль из Университета Павия в Италии.

Доктор Эмануэль и его исследовательская группа сравнивали 58 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 31 года, которые недавно влюбились, с людьми, состоящими в стабильных партнерских отношениях, и с теми, у кого нет партнеров. "От потенциальных участников требовалось, чтобы они испытывали истинную, глубокую, безумную любовь", - говорят исследователи. Рассматривались только люди, вступившие в отношения не более чем полгода назад. "Влюбленные" должны были проводить не меньше четырех часов в день в мыслях о своих возлюбленных.

Когда ученые измерили уровень химического элемента
в крови, то обнаружили, что и у мужчин, и у женщин в разгар любовного романа уровень РФН очень высок - 227 единиц по сравнению с уровнем в 123 единицы у людей, состоящих в долговременных отношениях. В ходе исследования было также установлено, что чем сильнее чувство, испытываемое участниками исследования (по их словам), тем выше уровень РФН. Однако, встретивших с "влюбленными" через год или более - при том, что они состояли в отношениях с тем же партнером, - исследователи зафиксировали уровень РФН на уровне стабильных пар и одиноких.

Любовь - это неисследованная область, и для изучения ее механизмов мало что делается. Доктор Эмануэль и его коллеги считают, что они осуществили первое исследование периферийных уровней нейротрофинов у влюбленных. Хотя роль РФН в возникновении чувства влюбленности все еще не до конца ясна, ученые предполагают, что некоторые психологические или поведенческие характеристики, которые ассоциируются с любовью, могут быть связаны с высоким уровнем этого вещества. "Повышенный уровень РФН у влюбленных может быть связан со специфическими эмоциями, которые обычно ассоциируются с эмоционально напряженным ранним периодом романтической влюбленности, такими как эмоциональная зависимость и эйфория", - говорят ученые.

"Специфика повышения РФН на начальной стадии любовного романа свидетельствует, возможно, о том, что этот элемент вовлечен в формирование новых связей, хотя в их поддержании он, судя по всему, не играет ключевой роли". Однако всплеск РФН может являться необходимым шагом на пути к длительному чувству, потому что РФН играет важную роль в высвобождении другого химического вещества, принципиального для укрепления социальных связей.

В отчете о результатах исследования, опубликованном в журнале "Психонейроэндокринология", ученые с итальянским пафосом говорят о необходимости дальнейших исследований в области любви: "Учитывая комплексность чувств романтической любви и ее способность вызывать возбуждение, эйфорию, тревогу и судьбоносно влиять на наше поведение, необходимы новые исследования этого уникального эмоционального состояния с точки зрения нейрохимии и нейроэндокринологии".
0
982
8 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые определили Ученые определили "срок годности" любви

Если одни американские ученые утверждают, что настоящая любовь не умирает, то другие уверены: любовь не может жить дольше 1-2 лет. О своем новом иссле...

Найден гормон, продлевающий жизнь пожилых людейНайден гормон, продлевающий жизнь пожилых людей

Пожилые люди с высоким уровнем гормона ИФР-1 дольше живут и меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, говорится в статье, принятой к публика...

Сплетни полезны для здоровьяСплетни полезны для здоровья

Группа ученых из Университета Мичигана (University of Michigan), США, под руководством профессора Стефании Браун (Stephanie Brown) выяснила, что регул...

Изучен феномен любви с первого взглядаИзучен феномен любви с первого взгляда

Согласно новому исследованию, любовь с первого взгляда основана исключительно на эгоизме, пишет Guardian. Автор исследования доктор Бен Джонс (Ben Jon...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Либерман 8 минут назад
Цитата: MegaSchuster
пруф я тебе сказал где, съезди посмотри. если ехать не хочешь - не манди попусту

Слетал на машине времени и проверил. Ничего там нету. Можешь сам построить такую же и проверить. Ну, или не манди попусту, если не хочешь строить.
Вот такой вот примерно уровень твоего "пруфа".
Если ты не можешь ничего предоставить, кроме личного свидетельства, то я могу сколько угодно выказывать в нем сомнение. И это именно так и называется нормальными людьми - "выказывать сомнение", а никак не "мандить" (болтать, лгать).
MegaSchuster 13 минут назад
Цитата: Либерман
Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.

пруф я тебе сказал где, съезди посмотри. если ехать не хочешь - не манди попусту
Либерман 18 минут назад
Цитата: MegaSchuster
если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту

Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.
Цитата: Mab
Я ничего не спрашивал.

Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?" Позови его к компьютеру.
Цитата: Mab
если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается.

Зачем ты пересказываешь церковные правила?
Цитата: Mab
))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?

Не вижу в вопросе ни смысла, ни логической связи с процитированными словами.
Mab 33 минут назад
Цитата: Либерман
но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить

))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?
MegaSchuster 35 минут назад
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву

в точку
Mab 37 минут назад
Цитата: Либерман
Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается. Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).
rexdeus_live 40 минут назад хрень MegaSchuster 57 минут назад
Цитата: Либерман
Разные странные забабоны и поступки то ли служек, то ли просто йопнутых бабушек - это одно. А объявление в храме - другое. Устно, разговором нарушить церковные правила и нарушать их бумагой - разница серьёзная.

я видел такое объявление в церкви на ул. Ватутина, г. Таганрог, 2014 год, если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...