РЕКЛАМА

Загрузка...
Популярный мультсериал "Южный парк" объявлен в России вне закона. Столичная прокуратура направила в Басманный районный суд Москвы заявление о признании мультфильма экстремистским на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", сообщает Интерфакс. Одновременно телеканалу "2х2", транслирующему сериал, вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по факту трансляции серии мультфильма в эфире телеканала "2х2" 9 января. "Согласно заключению исследования эксперта центра судебных экспертиз СЗАО Москвы, в представленных видеоматериалах имеются признаки, направленные на экстремистскую деятельность", - подчеркнул представитель прокуратуры.' />

Мультфильм «Южный парк» признан в России экстремистским

Мультфильм «Южный парк» признан в России экстремистскимПопулярный мультсериал "Южный парк" объявлен в России вне закона. Столичная прокуратура направила в Басманный районный суд Москвы заявление о признании мультфильма экстремистским на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", сообщает Интерфакс. Одновременно телеканалу "2х2", транслирующему сериал, вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по факту трансляции серии мультфильма в эфире телеканала "2х2" 9 января. "Согласно заключению исследования эксперта центра судебных экспертиз СЗАО Москвы, в представленных видеоматериалах имеются признаки, направленные на экстремистскую деятельность", - подчеркнул представитель прокуратуры.

По мнению ведомства, "мультфильм может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни".

Проблемы в России у "Южного парка" возникли не впервые. В марте главы протестантских церквей России обратились к генпрокурору Юрию Чайке с требованием лишить "2х2" лицензии на вещание, в том числе за трансляцию "Южного парка". "Большинство транслирующихся каналом "2х2" серий мультфильма "Южный парк" содержат скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений, пропаганду асоциального образа жизни, многочисленных пороков", — говорилось в заявлении клириков.
1
1323
9 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Симпсоны" и "Южный парк" остаются в эфире "2х2"

Телеканал \"2х2\" продолжает демонстрировать все сериалы, к которым предъявлялись претензии, в том числе \"Симпсонов\" и \"Южный парк\", сообщили пред...

Южный парк научит политкорректностиЮжный парк научит политкорректности

В Городском университете Нью-Йорка (City University of New York), США, началось чтение нового курса под названием «Южный парк и Политическая корректно...

Создателям Создателям "Южного парка" вручили автограф Саддама Хуссейна

Создателям мультсериала \"Южный парк\" Трею Паркеру и Мэтту Стоуну вручили фотографию Саддама Хуссейна, которую иракский диктатор подписал специально...

Южный паркЮжный парк

Японский художник нарисовал полюбившихся героев мультфильма своим стилем....

Загрузка...
Комментарии

BOCTOK
10 мая 2009 15:09
Умом рОссию не понять
Аршином общим не измереть
Но Картману на Ё насрать
и В это трудно НЕ поверить.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...