РЕКЛАМА

Загрузка...
Люди, жившие в Европе 26–30 тысяч лет назад, носили удобную обувь, заявил археолог Эрик Тринкаус из университета Вашингтона. Он исследовал окаменелые останки людей, найденные в современной Чехии и датируемые как раз этим периодом. Ученый подметил, что кости пальцев на ступнях этих людей ослаблены по сравнению с теми же костями их предков. Но в то же время, кости ног остались такими же мощными. Логичный вывод — это результат появления обуви с хорошей изоляцией от земли и очень развитой поддержкой ступни. При хождении в такой обуви, в отличие от ходьбы босиком, пальцы стопы нагружаются слабо, а потому у людей этой эпохи они и не развиты. Автор исследования предполагает, что люди, жившие в еще более холодных регионах, придумали первые подошвы, чтобы защититься от холодной земли, еще раньше — 500 тысяч лет назад.' />

Пересмотрена дата изобретения обуви

Пересмотрена дата изобретения обувиЛюди, жившие в Европе 26–30 тысяч лет назад, носили удобную обувь, заявил археолог Эрик Тринкаус из университета Вашингтона. Он исследовал окаменелые останки людей, найденные в современной Чехии и датируемые как раз этим периодом. Ученый подметил, что кости пальцев на ступнях этих людей ослаблены по сравнению с теми же костями их предков. Но в то же время, кости ног остались такими же мощными. Логичный вывод — это результат появления обуви с хорошей изоляцией от земли и очень развитой поддержкой ступни. При хождении в такой обуви, в отличие от ходьбы босиком, пальцы стопы нагружаются слабо, а потому у людей этой эпохи они и не развиты. Автор исследования предполагает, что люди, жившие в еще более холодных регионах, придумали первые подошвы, чтобы защититься от холодной земли, еще раньше — 500 тысяч лет назад.

Ботинки обучаются стилю ходьбы владельца

VectraSense — дочернее коммерческое предприятие Массачусетского технологического института выпустило на рынок обувь со встроенной электроникой — туфли Verb.

Эта компьютеризированная обувь способна подстраиваться под стиль ходьбы или бега владельца, запоминать его вкусы и даже Е заводить знакомства на улице. В данной обуви есть две воздушные камеры (в передней части подошвы и под каблуком), наполнение которых и, следовательно, их жесткость, может меняться в широких пределах. Специальный сенсор внутри отслеживает двигательную активность владельца.

Встроенный специализированный микрокомпьютер постепенно обучается индивидуальному стилю ходьбы хозяина и подстраивает упругость переднего и заднего воздушного «пузыря».

Сенсор в ботинке способен различать ходьбу и бег. Во время интенсивного бега или прыжков камеры надуваются сильнее, чтобы обеспечить большую упругость подошвы. А при спокойной ходьбе воздух из камер спускается, обеспечивая большую мягкость и комфорт. При этом время реакции системы составляет 15 миллисекунд.

По беспроводной связи обувь может соединяться с компьютером владельца, через который хозяин обуви может настроить индивидуальные параметры, а также заложить в память ботинок изображение своей визитки, фотографии, небольшие аудиофайлы или иную информацию о себе.

Зачем? Дело в том, что владельцы такой обуви могут образовывать виртуальное сообщество. При встрече на улице разные туфли Verb узнают друг друга и тут же обмениваются по радио визитками хозяев — эту информацию можно посмотреть на домашнем компьютере.

Объем памяти у каждого ботинка может достигать 128 килобайт. Не очень много, но для его целей — более чем достаточно. Еще ботинки Verb могут выходить в интернет и связываться с сервером компании-производителя. Для точной идентификации неисправностей и обновления собственного программного обеспечения.

Работают ботинки от пары плоских «часовых» батареек, которых хватает примерно на два месяца. Вся электронная начинка герметизирована, так что воды ботинки Verb не боятся. Электроника в этой обуви спокойно переносит сильные удары, а вес ботинка, как ни странно, не превышает вес обычной обуви того же размера — 524 грамма каждый. Стоимость пары Verb составляет от 500 до 1 тысячи долларов, в зависимости от установленных опций и объема памяти. А гарантия на Verb дается примерно как на автомобиль — шесть месяцев, или 480 километров пробега. Фирма полагает, что ее продукция будет пользоваться спросом — ведь так здорово носить обувь, которая откликается на ваши желания, да и случайное знакомство «не прочь завести».

Автоботинки

Японец Ацуси Фукуниси, работающий в концерне Toyota, в течение шести месяцев тратил все свое свободное время на «секретный проект» и в итоге показал на конкурсе полуботинки 26-го размера, которые могут везти 70-килограммового ездока со скоростью 20 км/час.

По словам изобретателя, самым сложным было вместить два электродвигателя, приводы, механизм дистанционного управления и силовую цепь в пятки. 8-вольтовые батарейки скрыты под брючинами. На подошве каждого ботинка — два роллера. Подошвы пришлось заметно укрепить, но Фукуниси настаивает, что моторизовать можно самую что ни на есть обычную обувь. Как отметили члены жюри, достоинство этой «машины» прежде всего в ее незаметности — с виду обычные коричневые полуботинки. На показе Фукуниси надел шлем. Думается, не зря. Ведь единственный ремень безопасности — тот, что поддерживает брюки.

Цокот невидимых каблуков

Нью-йоркские дизайнеры разработали необычной вид обуви: мягкие полуботинки, которые при ходьбе издают звук стучащих по булыжной мостовой каблуков. «Отчасти это фантазия, отчасти ирония, но таким образом мы ниспровергаем традиционное представление о паре ботинок и выстраиваем новые отношения с нашей одеждой и аксессуарами», — объясняют разработчики.

Стук высоких каблуков заранее записан на звуковой чип и активируется при соприкосновении датчика-«выключателя» с поверхностью. Через усилитель звук передается крошечным динамиком. Кроме этого создатели собираются выпустить еще насыщенную светодиодами верхнюю одежду, которая загорается при встрече двух влюбленных.

Красный, синий, голубой — выбирай себе любой

Необычную обувь изобрела и продает лос-анджелесская компания Marshmallow Skins. Фирма заявляет, что одна пара ее ботинок равна четырем. Эта «взаимозаменяемая» обувь состоит из подошвы и набора из четырех «верхов», которые присоединяются к основе на застежке-молнии. Таким образом, если владельцу пары надоел оранжевый цвет, он может просто и быстро поменять его на синий, желтый или фиолетовый. Изначально фирма ориентировалась на девочек в возрасте от 4 до 11 лет, но взрослым женщинам обувь так понравилась, что компания расширила ассортимент, включив в него туфли больших размеров.

Ботинки-электростанция

Хорватский инженер Ивика Сарик разработал ботинки со встроенным электрогенератором: вырабатываемое во время ходьбы электричество идет на обогрев владельца обуви. Ботинки генерируют достаточно энергии для портативного нагревателя, «вшитого» в специальную куртку. Впрочем, внешне этот комплект ничем не отличается от обычной одежды и обуви. По словам изобретателя, энергии ботинок хватило бы и на ноутбук.
0
800
10 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
12 пар самой странной обуви12 пар самой странной обуви

Как и во всем, что требует креативного подхода по созданию, обувь бывает обычная, а бывает и очень странная. В этой подборке 12 пар обуви, которые явн...

Обувь на любые ногиОбувь на любые ноги

Сколько пар обуви есть дома у каждого современного горожанина? А сколько пар обуви покупается и выбрасывается ежегодно? Есть небольшой секрет того, ка...

Как правильно выбирать детскую обувь?Как правильно выбирать детскую обувь?

В отличие от взрослой обуви к детской предъявляются особые условия во время выбора. И покупать такую обувь гораздо сложнее, об этом знают все родители...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Spencer 4 минут назад Слушал/покупал винил, слушаю/покупаю, и буду слушать/покупать.
И пох мне на чьё то мнение...
И да, я не винилодрочер, никому-никогда ничего не навязывал.
Мне просто нравится.
Насчёт кассет...Остановился на 2-м и 4-м типах плёнки. Круто, но не то. Ушёл оттуда, если не ошибаюсь, в 2003-м.
3-й тип был редким, если кто не знает.
Vamos 12 минут назад В качестве защиты морские огурцы стреляют своими внутренностями через свою же задницу.
Какая жуткая смерть))))))))))
Vamos 18 минут назад Что-то не очень офигенно выглядят ее ноги... Spencer 19 минут назад И самое забавное, что вытянуть такое быдло из маршрутки, и дать ему в торец, водителю "протокол" не позволяет.
А все остальные будут сидеть, как овцы, и смотреть в окошко.
Spencer 25 минут назад Редкий ебантроп. Хотя, таких гондо презиков по всему миру хватает... PROSTO CHEL 31 минут назад
Цитата: Butters
у негров белые только три вещи. Это зубы, глаза и хозяин...

Хорош
PROSTO CHEL 38 минут назад
Цитата: basalt155
постеснялся бы. а вдруг банана. бай читают интелегентные люди?

Когда этот кусок говна перестанет усердно печатать тут всякую куйню, тогда и я перестану, а пока будет так! База, а тебе что, не нравится?
И это, можешь попросить Ванеева меня забанить, тут это практикуется если че
PROSTO CHEL 43 минут назад
Цитата: basalt155
если человек нормальный

Нормальные тоже бывает нажираются, не? Да и писал ты вроде про алкашей
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...