РЕКЛАМА

Загрузка...
Красавец Greenbird – аппарат, созданный для того, чтобы побить рекорд скорости движения по суше, используя только силу ветра.
Глиссер полностью готов, снаряжен и перевезен на площадку в Австралии – его команда ждет только подходящего ветра.
Текущий рекорд установлен 9 лет назад: 20 мая 1999 г. Боб Шумахер (Bob Schumacher), управляя движимым ветром сухопутным аппаратом Iron Duck, сумел разогнаться до 188 км/ч. Но наше время – не лучшее для рекордсменов, которых то и дело отодвигают все дальше в прошлое. Дейл Винс (Dale Vince) и Ричард Дженкинс (Richard Jenkins) со своей «сухопутной яхтой» Greenbird уже прибыли в Западную Австралию, на высохшее озеро Лефрой, намереваясь побить достижение Шумахера.' />

Все готово для нового мирового рекорда скорости на суше, используя только силу ветра

Все готово для нового мирового рекорда скорости на суше, используя только силу ветраКрасавец Greenbird – аппарат, созданный для того, чтобы побить рекорд скорости движения по суше, используя только силу ветра.
Глиссер полностью готов, снаряжен и перевезен на площадку в Австралии – его команда ждет только подходящего ветра.
Текущий рекорд установлен 9 лет назад: 20 мая 1999 г. Боб Шумахер (Bob Schumacher), управляя движимым ветром сухопутным аппаратом Iron Duck, сумел разогнаться до 188 км/ч. Но наше время – не лучшее для рекордсменов, которых то и дело отодвигают все дальше в прошлое. Дейл Винс (Dale Vince) и Ричард Дженкинс (Richard Jenkins) со своей «сухопутной яхтой» Greenbird уже прибыли в Западную Австралию, на высохшее озеро Лефрой, намереваясь побить достижение Шумахера.
Сегодня, когда энергия и топливо не прекращают дорожать, начинается настоящее возрождение средств транспорта на даровой силе ветра и солнца. Конечно, происходит это уже на современном, высокотехнологичном уровне. Достаточно вспомнить регаты, в которых демонстрировали свои возможности роботизированные суда на солнечных батареях («Лишь бы погода не подвела») и на парусах («Ро/ботики»). Похож на них и проект Windjet, в котором соревнуются аппараты, движимые только силой ветра, - с тем только отличием, что едут они по суше.
Что касается рекорда, то, как заметил один из авторов Greenbird, «большая сила ветра еще не означает большую скорость». Основной вопрос здесь именно в технологических решениях, позволяющих использовать ветер с максимальной эффективностью. По словам разработчиков, их Greenbird настолько продуман, что способен развивать скорость, в 3-5 раз превышающую скорость собственно дующего ветра, который приводит его в движение!
Сами авторы объясняют это так. «Представьте, что вы едете на велосипеде в абсолютно безветренную погоду. При этом вы чувствуете ветер, бьющий в лицо – и тем сильнее, чем быстрее вы двигаетесь: само ваше движение создает ветер. Теперь представьте, что вы едете на велосипеде, а ветер дует справа – обычный ветер, а не тот, который появляется при движении. Если вы мысленно сложите оба ветра, то будете чувствовать “результирующий” ветер, дующий где-то спереди и справа. Сила его будет выше, чем сила “естественно” дующего ветра – и эту силу мы используем».
На аппарате установлены не гибкие, а жесткие паруса, что позволяет им действовать одновременно и на манер самолетного крыла. Один (вертикальный) парус толкает Greenbird вперед, а второй (горизонтальный) стабилизирует движение. Легкость и прочность обеспечивает корпус из легких композитов.
Насколько подобный подход применим на практике – пока непонятно. Но то, что он наверняка позволит «Зеленой птице» побить рекорд «Железного утенка» - авторы уверены. Осталось дождаться подходящего ветра.
0
1026
10 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ветер с моря дулВетер с моря дул

Нагонял беду. Скорость ветра в момент съемок видео – около 170 км/ч. Отчаянно смелые американские метеорологи решили на себе испытать его силу. При эт...

Заряжайте мобильник силой ветраЗаряжайте мобильник силой ветра

Британская телекоммуникационная компания Orange планирует в скором времени выпустить занятное устройство Orange Mobile Wind Charger. Это концептуальна...

Погода: опасный понедельник!Погода: опасный понедельник!

Республиканский гидрометцентр Беларуси объявил на понедельник, 5 декабря, оранжевый уровень опасности в связи с усилением ветра. Так, утром и днем на...

25 фактов о ветре25 фактов о ветре

1. Ветер есть повсюду, и в разных частях света его называют по-разному, в зависимости от его свойств: волкоед, золотоноша, манго-фанго, козья борода,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 216 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 218 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 403 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 427 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 441 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 482 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 497 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 500 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1469 гостей