РЕКЛАМА

Загрузка...
Как показал эксперимент, между врожденной способностью человека оценивать примерное количество предметов и способностями к математике существует тесная взаимосвязь.
Многолетние исследования показывают, что «интуитивное чувство числа» присуще как человеку, так и многим животным – оно позволяет, к примеру, хищникам оценить, где больше потенциальной добычи и где выгоднее охотиться.
Психологи из университета Джона Хопкинса под руководством Джастина Халберды (Justin Halberda) решили выяснить, связаны ли у человека между собой это врожденное «чувство числа» и способности к математике, пишет NewScientist. С этой целью они провели серию тестов на определение приблизительного количества предметов (approximate number system - ANS), в которых приняли участие 64 подростка в возрасте 14 лет. Работа ученых будет опубликована в журнале Nature.' />

Способности к математике заложены в генах: исследование

Распечатать и показать математичке в школе!
Способности к математике заложены в генах: исследованиеКак показал эксперимент, между врожденной способностью человека оценивать примерное количество предметов и способностями к математике существует тесная взаимосвязь.
Многолетние исследования показывают, что «интуитивное чувство числа» присуще как человеку, так и многим животным – оно позволяет, к примеру, хищникам оценить, где больше потенциальной добычи и где выгоднее охотиться.
Психологи из университета Джона Хопкинса под руководством Джастина Халберды (Justin Halberda) решили выяснить, связаны ли у человека между собой это врожденное «чувство числа» и способности к математике, пишет NewScientist. С этой целью они провели серию тестов на определение приблизительного количества предметов (approximate number system - ANS), в которых приняли участие 64 подростка в возрасте 14 лет. Работа ученых будет опубликована в журнале Nature.
В ходе теста школьники следили за возникающими на экране дисплея желтыми и голубыми пятнами и оценивали, каких пятен больше, не производя точный подсчет. В том случае, если круги одного цвета значительно преобладали, ученики редко ошибались в оценке. Когда же голубых и желтых пятен в ходе последовательной серии тестов становилось примерно поровну, ученики начинали чаще ошибаться. Количество ошибок в тестах исследователи приняли за индивидуальный показатель «чувства числа», присущий каждому конкретному испытуемому.
Затем ученые сравнили оценки испытуемых по математике, начиная с начальных классов школы, с показателем «чувства числа» и пришли к выводу, что эти результаты тесно взаимосвязаны: ученики, которые лучше всех справились с тестами, хорошо успевали и по математике.
По мнению авторов эксперимента, «чувство числа» не зависит от степени образованности испытуемого и является врожденным. Как показали подобные исследования, проведенные среди индейцев Амазонки и жителей Франции, эта способность не зависит от базового образования – результаты распределились в обеих группах примерно одинаково.
В настоящее время психологи собираются выяснить, можно ли развить интуитивное «чувство числа» с помощью специальных методик.
0
1113
10 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рыбы смогли досчитать до четырехРыбы смогли досчитать до четырех

Итальянские ученые из университета Падуи показали, что рыбы обладают примитивными математическими способностями и могут считать до четырех. Работа уче...

Удиви математичку!

Математика не просто наука сложная, она еще и интересная. Вот несколько примеров, благодаря которым вы можете здорово удивить свою математичку в школе...

Задача по математике, 3-ий класс

Дети в ступоре, принесли задачку родителям, теперь и родителе в ступоре. Решившему обещают Нобелевскую Премию по математике....

Стратегия и математика в играх со ставкамиСтратегия и математика в играх со ставками

Удивительно, но самые именитые ученые-математики очень интересуются азартными играми. Еще бы, ведь такие игры как раз и основаны на математике! В них...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 5 минут назад А наши отвезли бы в совковый холодный платный вытрезвитель. Еще и стаью повесили бы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного пьянения, нецензурная барань, неповинование законным требованиям и т.д. almost 10 минут назад Потому что работа БТР предполагает собой ведения боевых действий из за укрытия. Холм над холмом только башенка торчит.

Во время ведения боевых действия десанта в отсеке нету.
Единственная возможность получить РПГ это засада на марше. Что низко вероятно, при наличии нормальной разведки и командиров. Эти БТРы вперёд идти не будут это достаточно тяжёлая машина, а их калибры и боевая составляющая вполне способна бороться с БМП и даже танками противника.

А вот спасать боевой модуль от птуров, что более вероятно в низкоинтенсивных конфликтах, это первейшая задача.

Ну и судя по креплениям на обшивке, дополнительные экраны можно доставить. Возможно они были просто сняты.
tergo2000 10 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 13 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 24 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 26 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 28 минут назад удачи борцам с режимом dianest 29 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Новости от партнеров