РЕКЛАМА

Загрузка...
Молодежная сборная Беларуси по футболу провела во вторник, 9 сентября, в Риге заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2009. Соперниками подопечных Юрия Курненина стали сверстники из Латвии. Встреча, проходившая на стадионе «Даугава», завершилась вничью — 0:0. Этого результата молодым белорусам хватило, чтобы пробиться в плей-офф первенства континента со второго места.

Латвия (U-21) — Беларусь (U-21) — 0:0' />

Ничья равноценная победе

Ничья равноценная победеМолодежная сборная Беларуси по футболу провела во вторник, 9 сентября, в Риге заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2009. Соперниками подопечных Юрия Курненина стали сверстники из Латвии. Встреча, проходившая на стадионе «Даугава», завершилась вничью — 0:0. Этого результата молодым белорусам хватило, чтобы пробиться в плей-офф первенства континента со второго места.

Латвия (U-21) — Беларусь (U-21) — 0:0

Латвия: Малиньш — Габов, Силагайлис, Смирнов (к), Кряуклис — Фертов, Лаздиньш, Козлов, Лайзан — Лукьянов, Камеш (Малашенок, 86).

Беларусь: Чесновский — Веретило, Шитов, Осипович, Бордачев — Афанасьев (к) (Юрченко, 61), Кисляк (Баланович, 84), Кривец, Володько (Кучук, 72), Ковель — Комаровский.

Спортивный обозреватель «Салiдарнасцi» прибыл в латвийскую столицу накануне игры. Погода, правда, слегка подкачала: моросил дождик, правда, было довольно тепло, градусов 17. Но нашей «молодежке», проведшей в понедельник вечером 45-минутную тренировку на «Даугаве», подобный «фортель» служащих небесной канцелярии был даже на руку: наверняка лучше играть в дождь, нежели при 28 по Цельсию в тени — именно такую температуру показывал термометр в воскресенье.

Белорусы находились в хорошем настроении, которое нисколько не портили вести из Сербии, где 7 сентября балканцы разгромили венгров (8:0) и вышли на первое место в группе. Ведь в победе сербской «молодежки» изначально мало кто сомневался, было в принципе и так понятно: чтобы железно гарантировать путевку в нокаут-раунде, дружине Курненина нужно обыгрывать латвийцев. В случае ничьей белорусы и сербы набирали одинаковое количество очков, однако очные поединки давали преимущество соперникам. Напомним, наши уступили в Сербии, а в Витебске команды разошлись миром.

Тренировка была не очень длинной, но интенсивной. За исключением Дмитрия Платонова, потянувшего мышцу и наблюдавшего за ходом занятия с трибуны, все ребята здоровы. А затем на поле «Даугавы» вышла… национальная сборная Греции, которой в среду на стадионе «Сконто» предстоит матч отборочного турнира чемпионата мира-2010.

Так что, в преддверии поединка нашей и латвийской «молодежек» лишь одно вызывало опасение — состояние даугавского газона. Поле, и так казавшееся далеко не идеальным, подумалось: как бы экс-чемпионы Европы его окончательно не загубили…

Опасения оказались не напрасными. Несмотря на то, что в день игры в Риге не дождило, а из-за туч периодически проглядывало солнце, газон выглядел плоховато. Что, кстати, после матча подтвердили игроки и тренеры нашей сборной.

Впрочем, еще одна деталь вызывала беспокойство: как справятся гости с вполне естественным волнением. Если для хозяев матч не представлял никакого турнирного интереса, то белорусам было что терять. Возможно, поэтому первый тайм нашим соотечественникам не удался.

По большому счету, лишь комбинация Кисляк — Веретило — Кривец, завершившаяся ударом хавбека БАТЭ в ближний угол (Малиньш не сплоховал), достойна упоминания. Были еще несколько потенциально опасных выстрелов Ковеля, однако дважды латвийские защитники их заблокировали, а однажды форвард раменского «Сатурна» не приложился к мячу как следует.

Подопечные Геннадия Шитика до перерыва тоже не часто напрягали Чесновского, хотя будь чуть точнее Лукьянов и Фертов — неприятностей гостям не миновать. Но обошлось.

Как, к слову, обошлось и во втором тайме, когда белорусы большими силами пошли вперед, что привело к серьезным брешам в защите. Например, на исходе часа игры лишь расторопность Бордачева, чисто забравшего мяч у Камеша, не позволила тому нанести удар из пределов штрафной. Могли также отличиться по-прежнему активные Лукьянов и Фертов, но первый запустил мяч в облака, а «пушку» последнего принял на себя наш защитник.

И все же белорусы были ближе к победе. Однако на последнем рубеже обороны здорово действовал Малиньш, который вышел победителем в дуэли с Юрченко и Кривцом. До сих пор не понятно, как латвийский голкипер отразил выстрел головой в упор белорусской «девятки», переведя мяч на угловой. Корнер, мастерски исполненный Кривцом, завершился ударом Шитова в крестовину…

Финальный свисток чешского арбитра Иржи Еха жутко расстроил наших ребят. Покидая поле «Даугавы», они еще не знали, что второе место позволит-таки сыграть им в плей-офф. Тем паче шансов на это было не очень много.

Однако звезды 9 сентября были настроены к белорусской «молодежке» дружелюбно: команда Юрия Курненина стала одной из тех четырех сборных, которым удалось со второй позиции в группе пробиться в нокаут-раунд.

После матча главный тренер нашей «молодежки» поделился впечатлениями об игре:

— В этой встрече столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. В частности, защитная линия была перекроена почти полностью. И вообще, в нынешнем сезоне столкнулись с серьезными кадровыми проблемами, кроме того, многие футболисты не имеют полноценной игровой практики. Поэтому не все задуманное, особенно в первом тайме, получилось.

Но претензий к ребятам, действовавшим с огромной самоотдачей, нет. В концовке матча пошли вперед, могли забить 2-3 гола, правда, могли и пропустить. Но нам нужно было рисковать, поскольку только победа гарантировала нам место в плей-офф. Хорошо, что для этого хватило и ничьей.

Буду ли обращаться к Бернду Штанге, чтобы он отпустил ряд игроков на первый матч нокаут-раунда, который состоится 11 октября? Не знаю, наверное, нет. Мне как-то сказали, что приоритет за национальной сборной. Хотя, например, Путило, Верховцов нам точно не помешали бы…

Жеребьевка стадии плей-офф состоится 12 сентября. Соперником сборной Беларуси станет одна из этих десяти команд: Италия, Турция, Англия, Испания, Швейцария, Финляндия, Австрия, Сербия, Германия, Уэльс. Также помимо нашей сборной в плей-офф вышли со второго места Израиль, Франция и Дания. Среди тех, кто не попал в эту стадию, сборные России, Украины, Хорватии, Португалии, Голландии…

Поединки плей-офф пройдут 11 и 15 октября.
1
955
10 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусская «молодежка» — в финале чемпионата Европы!Белорусская «молодежка» — в финале чемпионата Европы!

Молодежная сборная Беларуси, победив в ответном матче нокаут-раунда первенства континента сверстников из Турции, вышла в финальную стадию чемпионата Е...

Минское "Динамо" и могилевский "Днепр" вышли в плей-офф Лиги Европы

Вчера футболисты минского \"Динамо\" провели повторный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. На поле столичного динамовского стадиона хозяев...

В Минске высадился футбольный десант из ХорватииВ Минске высадился футбольный десант из Хорватии

Минский стадион «Динамо» на этой неделе станет ареной сражения сборных Беларуси и Хорватии по футболу. В отборочном матче чемпионата мира по футболу-2...

Сборная Беларуси по футболу проиграла команде Израиля в товарищеском матчеСборная Беларуси по футболу проиграла команде Израиля в товарищеском матче

Сборная Беларуси по футболу 17 октября провела товарищеский матч с командой Израиля. Игра состоялась на Национальном стадионе в Рамат-Гане и завершила...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 17:07
Когда вы решитесь скачать bittorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
gismo_2 138 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 172 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 204 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 206 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 235 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Gromus 236 минут назад а что за топ? чей? dianest 251 минут назад
Цитата: Himley1
Не ищи во мне родственную душу.

родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду, "родственничек"
Цитата: Himley1
помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.

ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору
Цитата: Himley1
Ну вас русофилов тут тоже через край

хер, критика только по делу, покажи обратное
Цитата: Himley1
И где

в Караганде
Цитата: Himley1
а хохлы даже в кризис были богаче белорусов

вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис
а до этого ты распрягал, как покатался по Украине и в этом убедился, но судя по игнорированию вопроса, где же ты был, что увидел украинцев, что даже в кризис были богаче чем беларусы - ты простой диванный пи3дунок. С мабом на одном диване возлежите?))
Himley1 258 минут назад
Цитата: dianest
не не, чисто потому что ты дебил

Не ищи во мне родственную душу. Вижу - рад бы ты встретить другого дебила вроде тебя, но во мне ты ошибся. Я не из ваших
Цитата: dianest
кстати откуда вы вылазите? на банане таких наверное десяток будет, все как под одну гребенку мабовскую "рашка, лугандон, путин, рашка" просто таки захлебываетесь в русофобском припадке

Ну вас русофилов тут тоже через край. "Укропия, потрошенко, вышивата, майданутые итд" - ни один психиатр не отлечит.
Цитата: HIMLEY1
я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу

И где в приведенной тобой фразе "богато и пи3дато"? Так что сам не пи3ди уж. А если мозгов не хватает понять о чем люди пишут - забейся в угол, помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1499 гостей