РЕКЛАМА

Загрузка...
Молодежная сборная Беларуси по футболу провела во вторник, 9 сентября, в Риге заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2009. Соперниками подопечных Юрия Курненина стали сверстники из Латвии. Встреча, проходившая на стадионе «Даугава», завершилась вничью — 0:0. Этого результата молодым белорусам хватило, чтобы пробиться в плей-офф первенства континента со второго места.

Латвия (U-21) — Беларусь (U-21) — 0:0' />

Ничья равноценная победе

Ничья равноценная победеМолодежная сборная Беларуси по футболу провела во вторник, 9 сентября, в Риге заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2009. Соперниками подопечных Юрия Курненина стали сверстники из Латвии. Встреча, проходившая на стадионе «Даугава», завершилась вничью — 0:0. Этого результата молодым белорусам хватило, чтобы пробиться в плей-офф первенства континента со второго места.

Латвия (U-21) — Беларусь (U-21) — 0:0

Латвия: Малиньш — Габов, Силагайлис, Смирнов (к), Кряуклис — Фертов, Лаздиньш, Козлов, Лайзан — Лукьянов, Камеш (Малашенок, 86).

Беларусь: Чесновский — Веретило, Шитов, Осипович, Бордачев — Афанасьев (к) (Юрченко, 61), Кисляк (Баланович, 84), Кривец, Володько (Кучук, 72), Ковель — Комаровский.

Спортивный обозреватель «Салiдарнасцi» прибыл в латвийскую столицу накануне игры. Погода, правда, слегка подкачала: моросил дождик, правда, было довольно тепло, градусов 17. Но нашей «молодежке», проведшей в понедельник вечером 45-минутную тренировку на «Даугаве», подобный «фортель» служащих небесной канцелярии был даже на руку: наверняка лучше играть в дождь, нежели при 28 по Цельсию в тени — именно такую температуру показывал термометр в воскресенье.

Белорусы находились в хорошем настроении, которое нисколько не портили вести из Сербии, где 7 сентября балканцы разгромили венгров (8:0) и вышли на первое место в группе. Ведь в победе сербской «молодежки» изначально мало кто сомневался, было в принципе и так понятно: чтобы железно гарантировать путевку в нокаут-раунде, дружине Курненина нужно обыгрывать латвийцев. В случае ничьей белорусы и сербы набирали одинаковое количество очков, однако очные поединки давали преимущество соперникам. Напомним, наши уступили в Сербии, а в Витебске команды разошлись миром.

Тренировка была не очень длинной, но интенсивной. За исключением Дмитрия Платонова, потянувшего мышцу и наблюдавшего за ходом занятия с трибуны, все ребята здоровы. А затем на поле «Даугавы» вышла… национальная сборная Греции, которой в среду на стадионе «Сконто» предстоит матч отборочного турнира чемпионата мира-2010.

Так что, в преддверии поединка нашей и латвийской «молодежек» лишь одно вызывало опасение — состояние даугавского газона. Поле, и так казавшееся далеко не идеальным, подумалось: как бы экс-чемпионы Европы его окончательно не загубили…

Опасения оказались не напрасными. Несмотря на то, что в день игры в Риге не дождило, а из-за туч периодически проглядывало солнце, газон выглядел плоховато. Что, кстати, после матча подтвердили игроки и тренеры нашей сборной.

Впрочем, еще одна деталь вызывала беспокойство: как справятся гости с вполне естественным волнением. Если для хозяев матч не представлял никакого турнирного интереса, то белорусам было что терять. Возможно, поэтому первый тайм нашим соотечественникам не удался.

По большому счету, лишь комбинация Кисляк — Веретило — Кривец, завершившаяся ударом хавбека БАТЭ в ближний угол (Малиньш не сплоховал), достойна упоминания. Были еще несколько потенциально опасных выстрелов Ковеля, однако дважды латвийские защитники их заблокировали, а однажды форвард раменского «Сатурна» не приложился к мячу как следует.

Подопечные Геннадия Шитика до перерыва тоже не часто напрягали Чесновского, хотя будь чуть точнее Лукьянов и Фертов — неприятностей гостям не миновать. Но обошлось.

Как, к слову, обошлось и во втором тайме, когда белорусы большими силами пошли вперед, что привело к серьезным брешам в защите. Например, на исходе часа игры лишь расторопность Бордачева, чисто забравшего мяч у Камеша, не позволила тому нанести удар из пределов штрафной. Могли также отличиться по-прежнему активные Лукьянов и Фертов, но первый запустил мяч в облака, а «пушку» последнего принял на себя наш защитник.

И все же белорусы были ближе к победе. Однако на последнем рубеже обороны здорово действовал Малиньш, который вышел победителем в дуэли с Юрченко и Кривцом. До сих пор не понятно, как латвийский голкипер отразил выстрел головой в упор белорусской «девятки», переведя мяч на угловой. Корнер, мастерски исполненный Кривцом, завершился ударом Шитова в крестовину…

Финальный свисток чешского арбитра Иржи Еха жутко расстроил наших ребят. Покидая поле «Даугавы», они еще не знали, что второе место позволит-таки сыграть им в плей-офф. Тем паче шансов на это было не очень много.

Однако звезды 9 сентября были настроены к белорусской «молодежке» дружелюбно: команда Юрия Курненина стала одной из тех четырех сборных, которым удалось со второй позиции в группе пробиться в нокаут-раунд.

После матча главный тренер нашей «молодежки» поделился впечатлениями об игре:

— В этой встрече столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. В частности, защитная линия была перекроена почти полностью. И вообще, в нынешнем сезоне столкнулись с серьезными кадровыми проблемами, кроме того, многие футболисты не имеют полноценной игровой практики. Поэтому не все задуманное, особенно в первом тайме, получилось.

Но претензий к ребятам, действовавшим с огромной самоотдачей, нет. В концовке матча пошли вперед, могли забить 2-3 гола, правда, могли и пропустить. Но нам нужно было рисковать, поскольку только победа гарантировала нам место в плей-офф. Хорошо, что для этого хватило и ничьей.

Буду ли обращаться к Бернду Штанге, чтобы он отпустил ряд игроков на первый матч нокаут-раунда, который состоится 11 октября? Не знаю, наверное, нет. Мне как-то сказали, что приоритет за национальной сборной. Хотя, например, Путило, Верховцов нам точно не помешали бы…

Жеребьевка стадии плей-офф состоится 12 сентября. Соперником сборной Беларуси станет одна из этих десяти команд: Италия, Турция, Англия, Испания, Швейцария, Финляндия, Австрия, Сербия, Германия, Уэльс. Также помимо нашей сборной в плей-офф вышли со второго места Израиль, Франция и Дания. Среди тех, кто не попал в эту стадию, сборные России, Украины, Хорватии, Португалии, Голландии…

Поединки плей-офф пройдут 11 и 15 октября.
1
944
10 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусская «молодежка» — в финале чемпионата Европы!Белорусская «молодежка» — в финале чемпионата Европы!

Молодежная сборная Беларуси, победив в ответном матче нокаут-раунда первенства континента сверстников из Турции, вышла в финальную стадию чемпионата Е...

Минское "Динамо" и могилевский "Днепр" вышли в плей-офф Лиги Европы

Вчера футболисты минского \"Динамо\" провели повторный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. На поле столичного динамовского стадиона хозяев...

В Минске высадился футбольный десант из ХорватииВ Минске высадился футбольный десант из Хорватии

Минский стадион «Динамо» на этой неделе станет ареной сражения сборных Беларуси и Хорватии по футболу. В отборочном матче чемпионата мира по футболу-2...

Сборная Беларуси по футболу проиграла команде Израиля в товарищеском матчеСборная Беларуси по футболу проиграла команде Израиля в товарищеском матче

Сборная Беларуси по футболу 17 октября провела товарищеский матч с командой Израиля. Игра состоялась на Национальном стадионе в Рамат-Гане и завершила...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 17:07
Когда вы решитесь скачать bittorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 102 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 176 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 181 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 221 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 247 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 269 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 270 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 271 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 996 гостей