РЕКЛАМА

Загрузка...
Молодежная сборная Беларуси по футболу провела во вторник, 9 сентября, в Риге заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2009. Соперниками подопечных Юрия Курненина стали сверстники из Латвии. Встреча, проходившая на стадионе «Даугава», завершилась вничью — 0:0. Этого результата молодым белорусам хватило, чтобы пробиться в плей-офф первенства континента со второго места.

Латвия (U-21) — Беларусь (U-21) — 0:0' />

Ничья равноценная победе

Ничья равноценная победеМолодежная сборная Беларуси по футболу провела во вторник, 9 сентября, в Риге заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2009. Соперниками подопечных Юрия Курненина стали сверстники из Латвии. Встреча, проходившая на стадионе «Даугава», завершилась вничью — 0:0. Этого результата молодым белорусам хватило, чтобы пробиться в плей-офф первенства континента со второго места.

Латвия (U-21) — Беларусь (U-21) — 0:0

Латвия: Малиньш — Габов, Силагайлис, Смирнов (к), Кряуклис — Фертов, Лаздиньш, Козлов, Лайзан — Лукьянов, Камеш (Малашенок, 86).

Беларусь: Чесновский — Веретило, Шитов, Осипович, Бордачев — Афанасьев (к) (Юрченко, 61), Кисляк (Баланович, 84), Кривец, Володько (Кучук, 72), Ковель — Комаровский.

Спортивный обозреватель «Салiдарнасцi» прибыл в латвийскую столицу накануне игры. Погода, правда, слегка подкачала: моросил дождик, правда, было довольно тепло, градусов 17. Но нашей «молодежке», проведшей в понедельник вечером 45-минутную тренировку на «Даугаве», подобный «фортель» служащих небесной канцелярии был даже на руку: наверняка лучше играть в дождь, нежели при 28 по Цельсию в тени — именно такую температуру показывал термометр в воскресенье.

Белорусы находились в хорошем настроении, которое нисколько не портили вести из Сербии, где 7 сентября балканцы разгромили венгров (8:0) и вышли на первое место в группе. Ведь в победе сербской «молодежки» изначально мало кто сомневался, было в принципе и так понятно: чтобы железно гарантировать путевку в нокаут-раунде, дружине Курненина нужно обыгрывать латвийцев. В случае ничьей белорусы и сербы набирали одинаковое количество очков, однако очные поединки давали преимущество соперникам. Напомним, наши уступили в Сербии, а в Витебске команды разошлись миром.

Тренировка была не очень длинной, но интенсивной. За исключением Дмитрия Платонова, потянувшего мышцу и наблюдавшего за ходом занятия с трибуны, все ребята здоровы. А затем на поле «Даугавы» вышла… национальная сборная Греции, которой в среду на стадионе «Сконто» предстоит матч отборочного турнира чемпионата мира-2010.

Так что, в преддверии поединка нашей и латвийской «молодежек» лишь одно вызывало опасение — состояние даугавского газона. Поле, и так казавшееся далеко не идеальным, подумалось: как бы экс-чемпионы Европы его окончательно не загубили…

Опасения оказались не напрасными. Несмотря на то, что в день игры в Риге не дождило, а из-за туч периодически проглядывало солнце, газон выглядел плоховато. Что, кстати, после матча подтвердили игроки и тренеры нашей сборной.

Впрочем, еще одна деталь вызывала беспокойство: как справятся гости с вполне естественным волнением. Если для хозяев матч не представлял никакого турнирного интереса, то белорусам было что терять. Возможно, поэтому первый тайм нашим соотечественникам не удался.

По большому счету, лишь комбинация Кисляк — Веретило — Кривец, завершившаяся ударом хавбека БАТЭ в ближний угол (Малиньш не сплоховал), достойна упоминания. Были еще несколько потенциально опасных выстрелов Ковеля, однако дважды латвийские защитники их заблокировали, а однажды форвард раменского «Сатурна» не приложился к мячу как следует.

Подопечные Геннадия Шитика до перерыва тоже не часто напрягали Чесновского, хотя будь чуть точнее Лукьянов и Фертов — неприятностей гостям не миновать. Но обошлось.

Как, к слову, обошлось и во втором тайме, когда белорусы большими силами пошли вперед, что привело к серьезным брешам в защите. Например, на исходе часа игры лишь расторопность Бордачева, чисто забравшего мяч у Камеша, не позволила тому нанести удар из пределов штрафной. Могли также отличиться по-прежнему активные Лукьянов и Фертов, но первый запустил мяч в облака, а «пушку» последнего принял на себя наш защитник.

И все же белорусы были ближе к победе. Однако на последнем рубеже обороны здорово действовал Малиньш, который вышел победителем в дуэли с Юрченко и Кривцом. До сих пор не понятно, как латвийский голкипер отразил выстрел головой в упор белорусской «девятки», переведя мяч на угловой. Корнер, мастерски исполненный Кривцом, завершился ударом Шитова в крестовину…

Финальный свисток чешского арбитра Иржи Еха жутко расстроил наших ребят. Покидая поле «Даугавы», они еще не знали, что второе место позволит-таки сыграть им в плей-офф. Тем паче шансов на это было не очень много.

Однако звезды 9 сентября были настроены к белорусской «молодежке» дружелюбно: команда Юрия Курненина стала одной из тех четырех сборных, которым удалось со второй позиции в группе пробиться в нокаут-раунд.

После матча главный тренер нашей «молодежки» поделился впечатлениями об игре:

— В этой встрече столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. В частности, защитная линия была перекроена почти полностью. И вообще, в нынешнем сезоне столкнулись с серьезными кадровыми проблемами, кроме того, многие футболисты не имеют полноценной игровой практики. Поэтому не все задуманное, особенно в первом тайме, получилось.

Но претензий к ребятам, действовавшим с огромной самоотдачей, нет. В концовке матча пошли вперед, могли забить 2-3 гола, правда, могли и пропустить. Но нам нужно было рисковать, поскольку только победа гарантировала нам место в плей-офф. Хорошо, что для этого хватило и ничьей.

Буду ли обращаться к Бернду Штанге, чтобы он отпустил ряд игроков на первый матч нокаут-раунда, который состоится 11 октября? Не знаю, наверное, нет. Мне как-то сказали, что приоритет за национальной сборной. Хотя, например, Путило, Верховцов нам точно не помешали бы…

Жеребьевка стадии плей-офф состоится 12 сентября. Соперником сборной Беларуси станет одна из этих десяти команд: Италия, Турция, Англия, Испания, Швейцария, Финляндия, Австрия, Сербия, Германия, Уэльс. Также помимо нашей сборной в плей-офф вышли со второго места Израиль, Франция и Дания. Среди тех, кто не попал в эту стадию, сборные России, Украины, Хорватии, Португалии, Голландии…

Поединки плей-офф пройдут 11 и 15 октября.
1
908
10 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусская «молодежка» — в финале чемпионата Европы!Белорусская «молодежка» — в финале чемпионата Европы!

Молодежная сборная Беларуси, победив в ответном матче нокаут-раунда первенства континента сверстников из Турции, вышла в финальную стадию чемпионата Е...

Минское "Динамо" и могилевский "Днепр" вышли в плей-офф Лиги Европы

Вчера футболисты минского \"Динамо\" провели повторный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. На поле столичного динамовского стадиона хозяев...

В Минске высадился футбольный десант из ХорватииВ Минске высадился футбольный десант из Хорватии

Минский стадион «Динамо» на этой неделе станет ареной сражения сборных Беларуси и Хорватии по футболу. В отборочном матче чемпионата мира по футболу-2...

Сборная Беларуси по футболу проиграла команде Израиля в товарищеском матчеСборная Беларуси по футболу проиграла команде Израиля в товарищеском матче

Сборная Беларуси по футболу 17 октября провела товарищеский матч с командой Израиля. Игра состоялась на Национальном стадионе в Рамат-Гане и завершила...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 17:07
Когда вы решитесь скачать bittorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 96 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 87 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 115 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 122 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 125 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 197 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 213 минут назад талант Butters 214 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1305 гостей