РЕКЛАМА

Загрузка...
Чиновники, придя в парламент, потеряют в зарплате. А вот учителя, врачи и оппозиционеры выиграют.

Сколько получают депутаты?

В среднем парламентарии в прошлом году получали около 3,5 миллионов рублей в месяц (около 42 миллионов за год). Председатели комиссий - больше, к тому же некоторые депутаты в силу возраста считаются работающими пенсионерами. Почти каждый третий депутат нынешнего парламента хочет сохранить свой доход и снова работать в Палате представителей.
Депутат Нина Федорук, которая снова идет на выборы, получила за прошлый год 48,5 млн. рублей, депутат Ольга Абрамова - 41 миллион. Около 42 миллионов за год заработала в Овальном зале депутат Татьяна Голубева.' />

Самые богатые и бедные кандидаты в депутаты

Самые богатые и бедные кандидаты в депутатыЧиновники, придя в парламент, потеряют в зарплате. А вот учителя, врачи и оппозиционеры выиграют.

Сколько получают депутаты?

В среднем парламентарии в прошлом году получали около 3,5 миллионов рублей в месяц (около 42 миллионов за год). Председатели комиссий - больше, к тому же некоторые депутаты в силу возраста считаются работающими пенсионерами. Почти каждый третий депутат нынешнего парламента хочет сохранить свой доход и снова работать в Палате представителей.
Депутат Нина Федорук, которая снова идет на выборы, получила за прошлый год 48,5 млн. рублей, депутат Ольга Абрамова - 41 миллион. Около 42 миллионов за год заработала в Овальном зале депутат Татьяна Голубева.

Высокие чиновники идут отдыхать?..

Губернаторы и мэры, которые решили избираться в парламент, в своих нынешних креслах получают больше, чем депутаты: председатель Витебского облисполкома Владимир Андрейченко заработал за год примерно 54 миллиона рублей, его зам Петр Южик - 48,6 млн. рублей. Мэр города Гомель Александр Беляев получил за прошлый год примерно 52,6 млн. рублей, председатель Могилевского райисполкома Александр Розганов - почти 51 млн. рублей.
Начальник Белорусской железной дороги Владимир Жерело тоже потеряет в деньгах, если станет депутатом. В прошлом году он заработал почти 55 миллионов рублей...
Зачем же они тогда баллотируются?.. По мнению некоторых аналитиков, должность депутата для этих людей - как заслуженный отдых. Неплохо, кстати, оплачиваемый.

…а районное начальство – зарабатывать?

Зато, получив депутатскую зарплату, выиграют молодые, начинающие свою дорогу в вертикаль общественники. Например, кандидат в депутаты, первый секретарь Слуцкого БРСМ Инесса Клещук заработала за прошлый год около 11 млн. рублей. Если она станет депутатом, ее зарплата вырастет в 4 раза!
Примерно в два раза в депутатском кресле вырастет зарплата у Тамары Белкиной, начальника отдела по идеологической работе госучреждения материально-технического снабжения Управделами президента. В прошлом году она получила 24 миллиона рублей. Больше будет получать, став депутатом, и Валентина Лукашенок, замглавы администрации Фрунзенского района Минска. За прошлый год ее доход был около 28 миллионов рублей.

Самый высокий доход у бизнесмена…

По документам индивидуальные предприниматели, которые хотят в парламент, получают о-о-очень по-разному. На соседних округах в Минске баллотируются ИП, которые получили от 2 до 65 миллионов рублей!
Из бизнеса в депутаты идут люди, зарабатывающие меньше, чем в парламенте. Так, замдиректора ОАО «Минский домостроительный комбинат» Алексей Кузмич получил примерно 20,5 млн. рублей. А замдиректора фирмы «Белинвестторг» Евгений Перец заработал около 17 миллионов рублей.
У Константина Иванова, директора СООО «Инавтомаркает Бел» доход около 300 тысяч, но в российских рублях. Так он получен, так и записан в декларации.
Рекордсменом по доходам стал Сергей Тарлюк, финансовый директор ЧПУП «Веселый апельсин». Его доход за прошлый год - примерно 240 миллионов рублей. Заметим только, что в совокупном доходе кандидатов учитываются, например, продажа автомобиля или квартиры, дачи, сдача квартиры…

…а самый низкий у оппозиционера

Судя по декларациям, белорусская оппозиция зарабатывает либо мало, либо ничего. Тут рекорд поставил индивидуальный предприниматель Сергей Неровный из Объединенной гражданской партии. У него доходов за прошлый год не оказалось вовсе. Анатолий Юревич из «Грамады» заработал всего 248 тысяч рублей.
Больше всего, будучи оппозиционерами, заработали Алесь Михалевич, который ранее состоял в БНФ, и дочь экс-кандидата в президенты Ольга Козулина. У каждого доход примерно 13 - 14 млн. рублей в год.
Пенсионер государственного значения Станислав Шушкевич получил в 2007 году в Беларуси всего 38 тысяч рублей… Зато на лекциях за границей заработал 6 тысяч долларов.

В прошлом году кандидаты зарабатывали…

Врачи

Главврач Брестского областного центра медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями Лариса Богданович заработала почти 26 млн рублей. А главный акушер-гинеколог минздрава Светлана Шилова получила чуть меньше 17 миллионов.

Учителя

Учитель информатики из Орши Владимир Юржиц получает почти 17 миллионов в год. А директор колледжа легкой промышленности в Минске Валентина Журавская – около 41 млн рублей.

Ученый

Главный ученый секретарь Академии наук Николай Казак своим умом и талантом заработал 44, 3 млн белорусских рублей, 9 240 долларов и 150 евро.

Пенсионер

Петр Борисов из Минска получил 4,3 миллиона за год. Военный пенсионер Александр Мельник из Бреста получил 10,5 млн рублей.

Служащие

Главный инженер Кричевской дистанции пути Сергей Давыдов заработал около 24 млн рублей. А вот простой сторож Центра олимпийского резерва Владимир Новиков заработал около 7 миллионов.

Народным избранникам положена служебная квартира и два помощника

Депутаты по уровню зарплаты, медицинского, санаторно-курортного и социально-бытового обеспечения приравниваются к министрам. Если кандидата выберут в парламент, то кроме зарплаты он получит:

- кабинет в парламенте, а в избирательном округе - помещение с мебелью, телефоном, оргтехникой.

- отпуск в 36 календарных дней;

- служебную квартиру в столице для проживания с семьей (если депутат не из Минска). Пока ее не дали, им снимают жилье или гостиницу;

- государство оплачивает депутату двух помощников для работы с избирателями.

«А вдруг вы жена кандидата?!»

Окружные комиссии хранят доходы кандидатов от журналистов и «чужих» избирателей

Забавно: сведения о доходе подаются в окружные комиссии для размещения на агитплакатах (!) или в СМИ (!!). Но когда их попросил KP.BY, цифру дохода кандидата в некоторых комиссиях скрывали, как гостайну.

- По телефону не скажу, - ответил председатель округа в Витебске. - Запрос по электронной почте не подойдет. По факсу тоже. Пишите письмо…

Отлично. Пока напишем, пока ответят - выборы как раз пройдут.

Отказывали по-разному. Нам больше всего понравилась фраза «надо на вас посмотреть». Зачем?! Да, мы - девушки симпатичные. Но никогда бы не подумали, что это важно для избиркома!

Оказалось, чтобы «убедиться, что вы журналист». Интересно, кого в нас подозревали? Американскую разведку? Агента ФСБ? Или собственных избирателей?..

Еще гениальнее был отказ «читайте на плакатах, они будут висеть у нас около райисполкома через недельку»…

- Откуда я знаю, кто вы! Может, жена кандидата! - огорошили нас в одной из комиссий. - Он вам не рассказывает, какая у него зарплата, вот узнаете, а потом его к стенке прижмете: «Где деньги?!»

В одном округе предложили компромисс: доходы трех кандидатов сложат и высчитают средний арифметический! Складывать собирались миллионы директора птицефабрики и учителя средней школы…

- Это личные сведения, - ответил председатель окружной комиссии округа, где баллотируется мэр Гродно. - И они касаются только избирателей нашего округа. Жителям Минска они не нужны!
2
1643
10 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Путин заработал в 2010 году 5 миллионов рублейПутин заработал в 2010 году 5 миллионов рублей

Председатель правительства РФ Владимир Путин за 2010 год заработал 5 миллионов 42 тысячи 257 рублей. Сведения об имуществе и доходах председателя и чл...

Нацбанк: Почти половина белорусов зарабатывает больше 5 миллионов рублейНацбанк: Почти половина белорусов зарабатывает больше 5 миллионов рублей

Почти половина работников в Беларуси получает свыше 5 миллионов рублей. Такие данные содержатся в аналитическом обозрении \"Основные тенденции в эконо...

Белстат поделил белорусов по размеру зарплатыБелстат поделил белорусов по размеру зарплаты

Действительно, кому интересна средняя зарплата по стране или в регионе? А вот такая статистика может приблизить к реальности. Белстат взял данные за н...

Сколько в 2011 году заработал самый богатый житель Минска?Сколько в 2011 году заработал самый богатый житель Минска?

Налоговый рекорд зафиксирован в Центральном районе Минска. После подачи налоговой декларации кто-то заплатил 2,2 миллиарда подоходного налога.«Наиболе...

Загрузка...
Комментарии

Столичный
9 ноября 2009 23:06
А сколько по вашему должны зарабатывать представители власти

Tugcrereled
22 июня 2011 02:07
Если вы решились utorrent , попробуйте быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Snikers88 1 минут назад как говорил задорнов, "тяжелее воздуха" хули SabakaZ 3 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом!
Нет.

Цитата: Issida
Это как чипсы для человека!
Какой ужас. Как я понял, представление о производстве сухих кормов нулевое.

Цитата: Issida
Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи
И что? Я говядиной без каш всяких кормлю, с комплексом витаминов и систематическими фруктами и овощами. Но это не значит, что все корма - дерьмо и чипсы. Надо просто знать о существовании хороших кормов и покупать, не жлобясь, именно их, а не тонны парфозного рояла за три копейки.

Цитата: Issida
Так что все с собакой будет отлично.
Не будет.

Цитата: Issida
В крайнем случае словит мясо сама
Не словит. Ибо ни зубов, ни сил. В лучшем случае - падаль какую слопает.
kletka 8 минут назад моя бы точно сдохла: не воспринимает еду, кроме мяса, птицы или рыбы. ну еще сушку может схарчить. с морковкой и яблоками может поиграть, немного понадкусывать. т.ч. овощи перемалываю на блендере и маскирую мясом. с кормами у нас тож не задалось: недельку покушала аканы и на отрез отказалась, бош попробовала и тоже нет. т.ч. только мясо, чуток каши и овощей, яйца перепелиные Tatur 8 минут назад N0 Style - Hipster) koml7oT 8 минут назад Щас им настолько яйца зажаши с этими кризисняками, что они скми скоро заливать начнуть) vovochka2 21 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 22 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама Fly333379 24 минут назад MAB и его друзья...))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...