РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые из Университета Гарварда решили выяснить, почему все люди в той или иной степени суеверны. Проведя математическое исследование, они пришли к выводу, что суеверия – это часть адаптационного поведения всех людей, которые стремятся придать смысл окружающему миру, сообщает Telegraph.

По мнению ученых, суеверность была присуща людям еще тысячи лет тому назад. Человек всегда стремился убедиться в том, что защищает себя. Реагируя на потенциальную угрозу, он, тем самым, готовит себя к тому, чтобы встретиться с реальной опасностью.' />

Математики вычислили, почему люди верят в приметы

Математики вычислили, почему люди верят в приметыУченые из Университета Гарварда решили выяснить, почему все люди в той или иной степени суеверны. Проведя математическое исследование, они пришли к выводу, что суеверия – это часть адаптационного поведения всех людей, которые стремятся придать смысл окружающему миру, сообщает Telegraph.

По мнению ученых, суеверность была присуща людям еще тысячи лет тому назад. Человек всегда стремился убедиться в том, что защищает себя. Реагируя на потенциальную угрозу, он, тем самым, готовит себя к тому, чтобы встретиться с реальной опасностью.

Как считает доктор Фостер, суеверность подвержена эволюции. "Культура и новые знания влияют не только на нас, но и отражаются на суеверности", - считает ученый.

Психологи согласны с этой теорией. Профессор Худ из Университета Бристоля считает, что веру в креационизм и паранормальные явления не могут искоренить даже научные доказательства их несостоятельности. Люди продолжают верить в иррациональное так же, как они остаются привязанными к таким неодушевленным предметам, как обручальное кольцо или плюшевый мишка.

Это подобно тому, как многие люди верят в альтернативную медицину, которая не нашла доказательства своей эффективности у ученых. Даже если лекарство не нашло признания у медиков, оно может помочь некоторым больным, которые верят в его пользу.

Более того, вера в приметы продлевает жизнь. К такому выводу пришла группа исследователей из Лондонского университета под руководством доктора Стеллы Мак-Гуайр.

Проведя опрос среди 5460 британцев, ученые обнаружили, что 97% людей старше 90 лет в течение жизни внимательно относились к приметам, сновидениям и предсказаниям, и верили безоговорочно хотя бы одной примете. Среди людей старше 80 таких оказалось 93%.

По мнению доктора Мак-Гуайр, приметы заставляют людей быть более осторожными, тщательно обдумывать свои действия и спокойнее относиться к вероятности возможной неудачи. Кроме того, таким образом, человек защищает себя от стресса и от чувства вины за неудовлетворительный результат.
0
1300
10 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Современные породистые собаки отличаются "тупостью"

Породистые собаки с каждым поколением становятся все глупее и глупее и на данном этапе развития представляют собой плохо развитых в интеллектуальном...

Ученые выяснили, почему люди боятся змей и пауковУченые выяснили, почему люди боятся змей и пауков

Исследователь Квинслендского университета в Австралии, доктор Хелена Пёркис, утверждает, что люди боятся змей и пауков из-за средств массовой информац...

Губит людей не пиво, губит людей… чай

Иранские ученые пришли к выводу, что людям, которые любят горячий чай, грозит опасность....

Ученые нашли на Земле место появления человечества

Группа палеонтрапологов из аризонского университета под руководством Кертиса Марина, исследовавших пещеры в окрестностях местечка Пиннэкл-Пойнт в райо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 291 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 295 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 297 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 297 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 300 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 300 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 305 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 305 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 518 гостей