РЕКЛАМА

Загрузка...
Россия на пороге экономического кризиса, сравнимого с кризисом 1998 года. Так считают аналитики Financial Times. За последний месяц иностранные эксперты оценивают отток инвестиций в 20 миллиардов долларов. Научный руководитель Высшей школы экономики российский экономист Евгений Ясин считает, что основные причины кризиса — в политике России, а для Беларуси такая ситуация у соседа может быть даже выгодной.

— Во-первых, эта ситуация объясняется тем, что вообще на мировых рынках достаточно сложная ситуация. И обычно в таких случаях из рынков, находящихся на стадии развития, выводятся деньги инвесторов, имеющих трудности у себя в стране. Во-вторых, это политика российского правительства, которая в последнее время достаточно агрессивна относительно бизнеса, в том числе и иностранного. И, в-третьих, это последние события на Кавказе, они тоже влияют. Россия становится страной с повышенными политическим рисками. Это воспринимают рынки, и они реагируют.' />

«Российский экономический кризис выгоден для Беларуси»

«Российский экономический кризис выгоден для Беларуси»Россия на пороге экономического кризиса, сравнимого с кризисом 1998 года. Так считают аналитики Financial Times. За последний месяц иностранные эксперты оценивают отток инвестиций в 20 миллиардов долларов. Научный руководитель Высшей школы экономики российский экономист Евгений Ясин считает, что основные причины кризиса — в политике России, а для Беларуси такая ситуация у соседа может быть даже выгодной.

— Во-первых, эта ситуация объясняется тем, что вообще на мировых рынках достаточно сложная ситуация. И обычно в таких случаях из рынков, находящихся на стадии развития, выводятся деньги инвесторов, имеющих трудности у себя в стране. Во-вторых, это политика российского правительства, которая в последнее время достаточно агрессивна относительно бизнеса, в том числе и иностранного. И, в-третьих, это последние события на Кавказе, они тоже влияют. Россия становится страной с повышенными политическим рисками. Это воспринимают рынки, и они реагируют.

— Что может сделать Россия, чтобы изменить эту экономическую ситуацию? И должна ли Россия что-то в принципе делать? Опасен ли для неё этот кризис?

— Я думаю, что опасен. Сейчас большого кризиса не будет, потому что у России есть достаточно серьёзная подушка безопасности в виде резервов, резервного фонда, фонда народного благоустройства. Но если брать среднесрочную и долгосрочную перспективы — это очень опасно, ведь такая ситуация является серьёзной угрозой для избранного курса на инновационную экономику. Инновационная экономика в России развиваться самостоятельно, отдельно от остального мира не может. Отсюда вывод, что должны быть ощутимые и доказательные изменения в российской политике.

— Может, Россия изменит каким-то образом политику поставок энергоносителей, чтобы вернуть западный капитал? Или это не поможет?

— Как она может это сделать? Увеличить объём поставок энергоносителей Россия не может, потому что и без того поставляет на максимуме. Снизить цены — это потерять лицо. Все взаимоотношения уже налажены, и один путь для России не приносить себе дальнейших потерь — это очень точно исполнять взятые на себя обязательства.

— А как, на Ваш взгляд, отразится кризис в России на таких партнёрах России, как Беларусь?

— Для Беларуси это может быть в определённом смысле плюсом, потому что она укрепит свои позиции на российском рынке. Однако у меня такое ощущение, что даже ваше руководство уже посматривает на Запад, потому что оно, конечно, убеждает Россию в своем хорошем отношении, однако понимает опасность ситуации и не хочет делать ставку только на Россию.
0
1272
11 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эксперт: цена спасения Лукашенко - ?2 млрд в месяцЭксперт: цена спасения Лукашенко - ?2 млрд в месяц

Кризис в Беларуси продолжается. Его глубина и продолжительность заставляют думать о самых разных сценариях, вплоть до смены власти в стране в результа...

Россия и кризис: ответ в Инстаграме!Россия и кризис: ответ в Инстаграме!

В новостях часто проскакивает информация, что в России кризис, надо затянуть пояса и всё такое. В это можно было бы поверить, если бы не фотографии в...

Международные эксперты: Россия и страны ОДКБ не осудят Беларусь за предоста ...Международные эксперты: Россия и страны ОДКБ не осудят Беларусь за предоста ...

Международные эксперты в интервью Deutsche Welle комментируют заявление Александра Лукашенко о том, что Беларусь предоставила политическое убежище быв...

Белорусские эксперты: Если Беларусь не будет в ОДКБ, она пойдет в сторону Н ...Белорусские эксперты: Если Беларусь не будет в ОДКБ, она пойдет в сторону Н ...

Руководство Беларуси уверено, что безопасность в экономике и в военно-стратегической сфере неразрывно связаны. Независимые эксперты разделяют эту точк...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 2 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 9 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 17 минут назад Давно так не ржал))) Mab 17 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 50 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 53 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 53 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 68 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...