РЕКЛАМА

Загрузка...

Почему люди даже после самых провальных вечеринок и постыдных пьяных выходок не бросают пить? Ученые нашли отличную "отмазку" для тех, кто не прочь пропустить пару стаканчиков горячительного. Дело в том, что алкоголь стирает дурные воспоминания, оставляя только хорошие' />

Установлено: алкоголь стирает дурные воспоминания, оставляя хорошие

Установлено: алкоголь стирает дурные воспоминания, оставляя хорошие

Почему люди даже после самых провальных вечеринок и постыдных пьяных выходок не бросают пить? Ученые нашли отличную "отмазку" для тех, кто не прочь пропустить пару стаканчиков горячительного. Дело в том, что алкоголь стирает дурные воспоминания, оставляя только хорошие

Таким образом, в памяти остаются только приятные эпизоды дурачеств и общения с друзьями слегка подшофе. Такие воспоминания, как правило, самые счастливые и, что удивительно, самые сильные. В то время как любые глупые выходки и ссоры, начавшиеся по пьяни, просто забываются. Вполне вероятно, что именно поэтому любители приложиться к бутылке не учатся на своих ошибках — они ведь помнят только о своем приподнятом настроении и о задушевной беседе с соседом, а не о том, как они еле волоча ноги добирались до собственного дома, попутно избивая

собутыльника, пишет The Daily Mail.

"Открытие того, что алкоголь помогает нам вспомнить хорошее и стереть из памяти все плохое, во многом объясняет нашу страсть к спиртному", - считает исследователь Теодора Дука.

"Этот акцент на приятных воспоминаниях очень опасен тем, что на следующей вечеринке люди начинают пить еще сильнее - ведь после последней пьянке в их головах отложилось только хорошее" - отмечает профессор Дука, возглавлявшая исследование.

Университет Сассекса провел эксперимент, в ходе которого ученые проверили, как хорошо люди запоминали карточки, которые им показывали до принятия алкоголя и после того, как они выпили несколько порций. Из ответы сравнили с ответами похожей группы людей, которым давали безалкогольные напитки.

Обе группы, "алкогольная" и "безалкогольная" лучше запомнили ту часть карточек, которую им продемонстрировали перед выпиванием. Однако, что странно, участники "алкогольного блока" запомнили первую часть карточек гораздо лучше, чем непьющие — люди, принявшие спиртное, могли описать эмоциональные изображения с большим количеством подробностей. Тем не менее, вторую группу карточек они запомнили с очень большими пробелами.

Считается, что небольшое количество алкоголя не дает новым воспоминания формироваться в голове, таким образом в памяти наиболее ярко отпечатываются события предшествовавшие распитию спиртного . Но стоит отметить, что в большом количестве молекулы спирта могут взаимодействовать с химическими веществами, участвующими в процессе запоминания, и таким образом, вызвать нарушения памяти и психические расстройства.

Таким образом, мы ассоциируем пьянку только с приятным времяпрепровождением с друзьями, а не с пьяными выходками собутыльников, общением с белым другом и утренним похмельем.

Тем не менее, в начале 2008 года, после рождественских и новогодних праздников, ученые вдруг обнаружили, что алкоголь полезен, причем не менее чем спорт. Так, исследователи утверждают, что спиртное крайне эффективно в профилактике сердечных заболеваний. Медики в течение 20 лет наблюдали за 12 тысячами мужчин и женщин и пришли к выводу, что умеренное потребление спиртного само по себе значительно снижает риск развития сердечных заболеваний.

У людей, выпивающих в неделю от одной до 14 доз алкоголя (1 доза = 10 миллилитрам чистого спирта) шансы получить сердечные заболевания на 30% ниже, чем у тех, кто ведет активный образ жизни, но при этом не пьет
0
1694
11 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пить или не пить? Зависит от количества!Пить или не пить? Зависит от количества!

Эксперты предупреждают, что чрезмерное злоупотребление спиртным наносит непоправимый вред здоровью. В то же время, целый ряд научных работ подтверждае...

Выпивающие мужчины в сексе лучше трезвенниковВыпивающие мужчины в сексе лучше трезвенников

Австралийские ученые опровергли миф о том, что пьющие мужчины менее способны вести полноценную сексуальную жизнь. Как показало проведенное сотрудникам...

Интересные факты про опьянениеИнтересные факты про опьянение

А тут мы собрали немного фактов о том, как пить не стоит, почему много пить не стоит, и если пить, то сколько. Вы будете удивлены!...

Алкоголь против ревматизмаАлкоголь против ревматизма

Регулярное употребление спиртного на 50% снижает риск развития суставного ревматизма. К такому выводу пришел сотрудник одного из институтов в Стокголь...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
4799121212 10 минут назад Молодец девченка Vamos 13 минут назад 👏
Всегда восхищаюсь такими людьми!!!!
Sерый17. 53 минут назад
Так в Кувейте в 2012 году во время Чемпионата мира по стрельбе организаторы случайно поставили гимн Казахстана из фильма "Борат"
красавцы))))
Казахстан наш родной,
Лючший в мире страна
В других разных странах
Проживай пидарас!

Апахах))))Збс))
Panzer 108 минут назад как-то плевать на неё, если честно. А вот Честера Беннингтона реально жалко. Whitenoise81 164 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 212 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 461 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 501 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
49 пользователей, 1787 гостей