РЕКЛАМА

Загрузка...

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что высылает в 72 часа посла США в ответ на американскую "агрессию против Венесуэлы и Боливии". Он сообщил, что за раскрытым заговором по свержению правительства Венесуэлы стоят США.' />

Чавес высылает из Венесуэлы посла США

Чавес высылает из Венесуэлы посла США

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что высылает в 72 часа посла США в ответ на американскую "агрессию против Венесуэлы и Боливии". Он сообщил, что за раскрытым заговором по свержению правительства Венесуэлы стоят США.

Между США, Боливией и Венесуэлой разгорается настоящий дипломатический скандал. Напомним, накануне президент Боливии Эво Моралес объявил посла США Филипа Голдберга персоной нон грата и назвал его "специалистом по разжиганию сепаратистских конфликтов". В пятницу в качестве ответной меры Вашингтон объявил персоной нон грата посла Боливии в Вашингтоне. Боливийские власти подозревают, что беспорядки, которые охватили страну, провоцируют американцы.

Действия руководства Боливии поддержала Венесуэла, которая в последнее время активно наращивает военное сотрудничество с Россией. "Довольно агрессий. Я уверен, что за планами разбомбить этот дворец стоит американская империя," - заявил Чавес на состоявшемся поздно вечером в четверг многотысячном митинге у президентского дворца Мирафлорес.

Напомним, накануне стало известно, что венесуэльские спецслужбы раскрыли заговор с целью убийства президента Уго Чавеса, в который вовлечены бывшие высокопоставленные военачальники, действующие военнослужащие и руководители оппозиции. Для ликвидации президента предполагалось использовать истребитель Ф-16, с которого планировалось уничтожить в воздухе президентский самолет или нанести удар по президентскому дворцу.

Чавес также сообщил, что дал указание министру иностранных дел Николасу Мадуро отозвать посла Венесуэлы из Вашингтона. Президент заявил, что может вновь направить посла в Вашингтон только после смены правительства США. Он предупредил, что в случае американской агрессии против Венесуэлы, США не получат ни капли венесуэльской нефти.

Между тем, представитель американского посольства заявила, что они видели выступление Чавеса, но пока не получали никаких официальных уведомлений.

Десять дней назад президент Венесуэлы предупредил посла США Патрика Дадди, что может выслать его из страны. Тогда поводом для такого предостережения послужили высказывания американского дипломата о недостаточно активных действиях Венесуэлы в борьбе с контрабандой наркотиков и "призвал его взвешивать свои слова".

Чавес расценил упреки дипломата в отказе Венесуэлы от сотрудничества с Управлением по борьбе с распространением наркотиков США (ДЕА) как вмешательство во внутренние дела. "Мы не допустим вмешательства во внутренние дела. Если вы нарушаете международные соглашения, вам придется покинуть страну. Мы не допустим неуважения к себе, и вам придется собрать чемоданы", - заявил венесуэльский лидер.

В Боливии уже убиты несколько человек и десятки ранены, сообщил Чавес и возложил вину за кровопролитие на американскую империю и "боливийскую олигархию". Он выразил уверенность в том, что народ Боливии и ее лидер Эво Моралес сумеют нанести поражение "силам империализма".

"Впереди нас ждут трудные дни, трудные недели, так как уходящий президент США пытается наводнить Америку нищетой, спровоцировать насилие на всем континенте", - цитирует Чавеса "Интерфакс".

"Мы требуем от президента США уважать суверенитет наших народов и наших правительств", - подчеркнул он, подтвердив объявленное несколько ранее решение "в ответ на империалистическую агрессию против Венесуэлы, Боливии, против народов Америки выдворить из Венесуэлы посла США".

Чавес подчеркнул, что в Вашингтоне не будет венесуэльского посла, а Венесуэле американского, до тех пор пока в США не придет к власти "правительство, которое будет признавать и уважать достоинство Венесуэлы, достоинство Латинской Америки".
0
1323
12 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Парламент разрешил У.Чавесу всю жизнь оставаться президентомПарламент разрешил У.Чавесу всю жизнь оставаться президентом

Президент Венесуэлы Уго Чавес сделал еще один шаг в направлении бессменного пребывания на своем посту. В среду парламент Венесуэлы одобрил поправки в...

Чавес призвал жителей Венесуэлы ходить в туалет с фонарикомЧавес призвал жителей Венесуэлы ходить в туалет с фонариком

Президент Венесуэлы Уго Чавес посоветовал согражданам ходить в туалет с фонариком, чтобы помочь стране преодолеть энергетический кризис. \"Друзья, зач...

Уго Чавес готовит Венесуэлу к партизанской войне с СШАУго Чавес готовит Венесуэлу к партизанской войне с США

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал военных страны быть готовыми к партизанской войне с США, заявив, что Вашингтон уже начал психологическую и эконо...

Венесуэла провела девальвацию национальной валютыВенесуэла провела девальвацию национальной валюты

Власти Венесуэлы 8 февраля провели девальвацию национальной валюты — боливара, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министра финансов страны Хо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
glum 1 минут назад Прокуратор Иудеи, За полтаблетки в Беларуси 12 лет в плечи. Vardisodo 3 минут назад Гуляли как-то с женой по джунглям, и тут нас увидели обезьяны. То ли думали, что мы им пожрать дадим, то ли хотели прогнать со своей территории, но в общем расшумелись, начали прыгать с ветки на ветки, трясти кусты. Как посмотрел видео, так сразу тот момент вспомнил)
Интересно, чего они тут расшумелись? Мама-обезьяна красиво упала)
Mab 3 минут назад Пускай снимут правдивое кино как сталин и гитлер делили Польшу. Mab 4 минут назад
В Бресте милиционеры избили до смерти предпринимателя?

glum 4 минут назад В России с такими темпами одуховывания и оболванивания скоро опять войдут в обиход. Кстати, можно уже запускать в продажу подобные наборы. arsen349 9 минут назад реально на зверева похожа
Mab 10 минут назад
У Расіі могуць заблакаваць «Анлайнер» за меркаванне пра рэлігію, апублікаванае на форуме
zhu4ock 15 минут назад камазу продать за полцены от того что хотели, никак иначе. Большинству работяг всё равно в какой собственности предприятие, в частной или гос., кроме конечно руководства, ибо их выкинут в первую очередь. Модернизация попахивает отмыванием денег, опять будут суды, кого то посадят, кто то откупные выплатит, а завод как выпускал никому не нужные машины так и будет их выпускать. лично я не хочу из своих налогов модернизировать маз, если он убыточен, продать или закрыть, третьего не надо...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
71 пользователь, 1264 гостя