РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов, активируя защитный механизм, предохраняющий ткани сердца от повреждений при недостатке в них кислорода, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в журнале Science.

Это открытие было сделано во время изучения действия алкоголя на сердечно-сосудистую систему. Было известно, что при попадании алкоголя в организм активизируется фермент, называемый алкогольдегидрогеназой (ALDH2), который разрушает этанол. Как показали исследования, кроме расщепления спирта, ALDH2 также предохраняет ткани сердца от разрушения, устраняя токсины, возникающие при недостатке кислорода.' />

Ученые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступов

Ученые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступовУченые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов, активируя защитный механизм, предохраняющий ткани сердца от повреждений при недостатке в них кислорода, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в журнале Science.

Это открытие было сделано во время изучения действия алкоголя на сердечно-сосудистую систему. Было известно, что при попадании алкоголя в организм активизируется фермент, называемый алкогольдегидрогеназой (ALDH2), который разрушает этанол. Как показали исследования, кроме расщепления спирта, ALDH2 также предохраняет ткани сердца от разрушения, устраняя токсины, возникающие при недостатке кислорода.

Этот фермент содержится в печени, а также в мышцах, в том числе и в сердечной мышце.

"Идея была в том, чтобы найти небольшую молекулу, непосредственно активирующую ALDH2", - говорит один из авторов исследования доктор Томас Харли (Thomas Hurley), слова которого приводятся в сообщении университета штата Индианы.

В экспериментах, проведенных на крысах, ученые обнаружили, что вещество, называемое Альда-1 (Alda-1), обладает именно таким действием.

Как полагают авторы исследования, на основе Альда-1 можно создать лекарство, способное уменьшать повреждения в тканях сердца в условиях недостатка кислорода, например, при сердечных приступах или во время хирургических операций.
0
987
12 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Виноград снижает риск сердечных заболеванийВиноград снижает риск сердечных заболеваний

РИАУпотребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Geron...

Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДаУченые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа

Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал. Американские...

Ученые обнаружили Ученые обнаружили "выключатель" ожирения

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Ученые обнаружили у мышей фермент, \"выключение\" которого методами генной инженерии позволяло животным сохранять нормал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Flint 4 минут назад Самка орангутана куда лучше. Хыхыхы
gismo_2 5 минут назад
Цитата: Badplayer
Я тоже так думаю, как раз две моих компании и занимаются аутсорсингом бухуслуг. Но мы ИПшников обязуем покупать ключ т.к. времени на разъезды нет.

Здорово, я думал ниша почти свободна, все подбивал свою даму организоваться с подругами, но пока не хочет. Уважуха, из собственного опыта - почти золотая жила.
BiggiN 5 минут назад и что же разделило эти блядские братские народы? неужели и тут госдеп поднасрал? Flint 7 минут назад Может я чего не понимаю, но это по мне как и все поделки в виде ноутов с моноблоками какоето говно. Но людям которые не особо хотят разбираться во всей комповой галиматье вполне себе ниче 26-128 11 минут назад
Что вообще происходит?!


Женские причёски весьма разнообразны. Кроме обычных носят иногда волосы вроде конского хвоста, свободно развевающегося с зади. Другие, особенно американезированные женщины - коротко стрижены, причём искуственно небрежно, так что волосы торчат в самых неожиданных местах.
Секретный обзор от 11 ноября 1955 года о ситуации в Западной Германии, составленный по агентурным сообщениям агентов, работавших в Западной Германии по заданиям.
PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: Mab
Цитата: VardisodoТипа непонятно что.Не понятно.
а то что по бухлу люди творят чудеса ещё те.
Graffy 12 минут назад dianest,
папка твой полудурок что вовремя не высунул
cirius13 13 минут назад
Цитата: basalt155
доебатся

тЬся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...