РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лекарство от герпеса помогает при заболевании СПИДом - ученые

Лекарство от герпеса помогает при заболевании СПИДом - ученыеШироко применяемое средство для лечения герпеса ацикловир также подавляет размножение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и уменьшает симптомы СПИДа в тканях, уже зараженных вирусом герпеса, что может быть использовано для создания лекарств непосредственно против ВИЧ, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в онлайновом журнале Cell Host & Microbe.

Известно, что вирус герпеса второго типа, вызывающий генитальный герпес, очень часто находят у людей, зараженных ВИЧ. Ранее было показано, что заражение вирусом герпеса увеличивает вероятность заражения ВИЧ.

Ученые заметили, что во время лечения герпесной инфекции ацикловиром симптомы ВИЧ тоже уменьшаются. Раньше считалось, что это происходит благодаря простому снижению воспалительных процессов, вызванных герпесом. Теперь ученые показали, что ацикловир непосредственно действует на ВИЧ.

Механизм этого явления ученые выяснили на тканях миндалин человека. Оказалось, что сам по себе ацикловир не действует на ВИЧ в клетках зараженных тканей. Но если эти клетки одновременно заражали герпесом, ацикловир переходил в активную форму и подавлял действие одного из ферментов ВИЧ, так называемой обратной транскриптазы.

Ученые также нашли способ активировать ацикловир, не прибегая к заражению герпесом. Такая активированная форма ацикловира могла бы использоваться для создания лекарств непосредственно против СПИДа, говорится в сообщении университета Эмори.
0
2286
12 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Открыт способ лечения больных ВИЧ/СПИДОткрыт способ лечения больных ВИЧ/СПИД

Десятого сентября на интернет-сайте журнала Cell Host & Microbe появилось поистине удивительное сообщение, подписанное исследователями из США, Канады,...

Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДаУченые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа

Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал. Американские...

Ученые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступовУченые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступов

Ученые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов, активируя защитный механизм, предохраняющий ткани сердца от повреждений...

Герпес: Герпес: "поцелуйная" болезнь

Девять из десяти жителей планеты являются носителями вируса простого герпеса 1 типа. «Простой» не значит не опасный, не относитесь к заболеванию легко...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Flint 2 минут назад Блевал я на них... Flint 11 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 13 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 26 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 27 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
dima_2b_ 37 минут назад Это шедевр
Mab 37 минут назад
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

- Расскажите, почему вы сегодня вышли на Марш?

- Как почему? Дети безработные, я в свое время тоже без работы осталась – выкинули на улицу, вынуждена где попало работать, уборщицей и кем угодно. Заработала пенсию такую минимальную, что сейчас за квартиру отдай – и на жизнь не остается.

И дети, один институт закончил, другой работяга – они все без работы. Они все «тунеядцы». За это я иду. За что мой отец воевал с фашизмом? А тут приходит фашист опять через 75 лет!

За что мой отец под пулями был и инвалидом пришел? Чтобы его дети и внуки так жили?
maxiaka1111 43 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не пизди. Зайди в любую частную контору и посмотри что там происходит. А байки будешь бабушкам у подъезда рассказывать.

Зашел, и что ж там гизма происходит?
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
34 пользователя, 488 гостей