РЕКЛАМА

Загрузка...
Есть много людей, которые признаются, что им очень сложно, начать откладывать средства, это почти невыполнимая задача. Хотя всем известно, что экономия (и накопления) не менее полезны и важны для нас, чем занятия спортом и здоровое питание. И вот, мы потребляем брокколи и посещаем тренажерный зал, но мало кто все же принимается откладывать свои денежки.' />

Как начать копить?

Как начать копить?Есть много людей, которые признаются, что им очень сложно, начать откладывать средства, это почти невыполнимая задача. Хотя всем известно, что экономия (и накопления) не менее полезны и важны для нас, чем занятия спортом и здоровое питание. И вот, мы потребляем брокколи и посещаем тренажерный зал, но мало кто все же принимается откладывать свои денежки.

Причин этому несколько. Во-первых, в наши дни, когда экономика не совсем стабильна (мягко говоря), а зарплаты держатся на одном и том же уровне, откладывать сложно. Ведь цены растут, питаться, одеваться и следить за собой надо. Вот и попробуй, отложи что-то в таких напряженных финансовых условиях. Во-вторых, сегодня кредиты всех мастей стали более доступными. И не только ипотечные, а и мелкие – на ремонты, технику, автомобили, а также и кредитные карточки, которые по поводу и без повода пытаются всучить нам банки. Соблазн жить сегодняшним днем, имея все, что пожелается, ой как велик! И, наконец, в-третьих, откладывать средства совсем не весело и не радостно. Даже такие ученые как нейроэкономисты сделали следующий вывод. Когда мы видим желаемый товар (будь то наряд, техника или еще что-то), в кровь выбрасывается гормон удовольствия допамин, мы счастливы. То есть, покупки, которые мы можем сделать в ближайшее время, приносят радость. А вот успешный выход на пенсию в среднем возрасте – удовольствие, еще только брезжащее на горизонте, и позитива приносит мало. Наслаждаться-то хочется сегодня, сейчас, не оставляя жизнь на потом. В таком случае стоит просто рационально распределять свои траты: и радовать себя, вознаграждать за труд, и откладывать кое-что на будущее (ту же пенсию).

Как же решиться (или точнее, заставить себя) наконец копить понемногу? Придумайте себе план с четкими временными рамками. К примеру, иметь хороший дом через пять лет (нужна точная дата), выйти на пенсию в возрасте 45 лет (пусть это произойдет в ваш 45-й день рождения), или посетить интересную страну (Малайзию, например) через лет 10. Чтобы мотивы были четкими, и вы не увиливали от экономии и откладывания денег, визуализируйте их. Например, если вы копите на путешествие, собирайте квитанции из банка, в котором у вас депозит, в тематическую папку с видами Малайзии. Оформить свое рабочее место в офисе и дома можно в зависимости от вашего плана. Пусть на каждом шагу картинки, предметы декора напоминают о нем. Скоро вы проникнетесь тем, что неуклонно идете к своей цели, и вам может даже понравиться копить.

К откладыванию средств можно подключить родных и друзей. (Да, неплохо было бы, если бы каждый вносил в вашу копилку свой посильный вклад – шутка.) На самом деле расскажите, какая у вас светлая цель, и как сильно вы нуждаетесь в поддержке близких людей. Пусть они одергиваю вас, соберись вы совершить необдуманные траты.

Очень важно все же решиться и начать копить. Хотя бы с малого. Если вы считаете, что не способны отложить много, начните с откладывания сдачи, что вам дали в магазине. Многие, кстати, сотни долларов таким образом накапливают. Далее станет проще, вы сможете добавлять к сбережениям более серьезные суммы. А как станете гордиться собой!

А вот советы насчет того, как и где можно сэкономить:

- Меньше ходите по магазинам, особенно в супермаркет (где есть очень большой риск накупить ненужных продуктов или вещей).

- В газетах и журналах можно вырезать купоны на скидку в разных магазинах, причем не только продуктовых.

- Вместо автомобиля можно передвигаться по городу на автобусе или метро. Так вы сэкономите на бензине, стоянках, обслуживании вашего железного коня. Пользуйтесь им в случае крайней необходимости.

- Знали ли вы, что 5-15% электроэнергии потребляют ваши электроприборы, когда они включены в розетку, и не работают? Просто после использования плиты, микроволновой печи или телевизора не забывайте выдернуть вилку из сети (или же нажать на кнопку сетевого фильтра).

- Пользуетесь Интернетом и смотрите кабельное телевидение? Стоит постоянно контролировать предложения более дешевых тарифных планов. Зачем платить больше?

- Еду, лекарства и средства по уходу за домашними животными стоит покупать в Интернете – это может оказаться гораздо дешевле, чем приобретать их в магазине.

Мы часто пишем, как начать копить средства, и чем мотивироваться. Главное – выбрать именно для себя тот способ, который будет выполнимым, и которого вы сможете придерживаться без особых усилий. А мотивацию для себя-то найти не так уж и сложно.

Как начать копить?
0
1198
13 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сообразительный парень и его экономная экономикаСообразительный парень и его экономная экономика

Для многих желание иметь собственное жилье так и становится несбыточной мечтой. С одной стороны, живя на съемной квартире сложно копить деньги, так ка...

Пусть работают деньги и другие!Пусть работают деньги и другие!

Итак, вы умный, успешный, и так уж случилось, что вы не только не берете кредиты и не влазите в долги, но наоборот, имеете возможность откладывать ден...

10 способов улучшить свое финансовое положение10 способов улучшить свое финансовое положение

Вы просто не представляете, какая огромная сумма утекает из вашего кармана каждый месяц. Все это кажется мелочью. Но если сосчитать все, что безвозвра...

Беларусь на 4 месте в в рейтинге с самым недоступным жильемБеларусь на 4 месте в в рейтинге с самым недоступным жильем

Согласно исследованию, средняя стоимость квартиры в Беларуси составляет 90 тысяч евро при среднем годовом доходе семьи в 3203 евро. Таким образом, сре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...