РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кен Хенсли (экс-Uriah Heep) .26 октября, 19:00, Дворец Спорта

Кен Хенсли (экс-Uriah Heep) .26 октября, 19:00, Дворец Спорта


Кен Хенсли (экс-Uriah Heep)



26 октября, 19:00, Дворец Спорта

Имя Кена Хенсли навсегда войдёт в историю рок-музыки ХХ-го века как первого настоящего хитмейкера классической британской хард-роковой сцены.

«Кен Хенсли - гениальный клавишник и один из лучших рок-композиторов своего поколения», - писала о музыканте британская пресса.

Конечно, музыкальная биография Хенсли не исчерпывалась этими двумя ипостасями. Известность пришла к нему в начале 70-х с ростом популярности Uriah Heep. Именно Хенсли эти гранды британского хард-рока обязаны своим уникальным клавишным саундом. С его участием создавались классические бестселлеры группы- "Lady in Black", "July Morning", "The Wizard".

Uriah Heep стали тем коллективом, в котором Кен смог проявить себя как композитор, текстовик, клавишник и гитарист. Команда добилась колоссального успеха, оставшись в истории музыки как одна из легендарных британских рок-групп. С 1970 по 1980 годы команда записала тринадцать студийных альбомов и один из самых знаменитых концертных дисков "Uriah Heep Live - January 1973".

Творческий потенциал Кена Хенсли был настолько велик, что последующие десять лет он работал с такими группами, как W.A.S.P. , Cinderella, Blackfoot, Free Spirit .

Впоследствии лидер нескольких коллективов, Хенсли блестяще справился и с ролью сольного артиста, подготовив шесть разноплановых альбомов:
"From Time To Time" (1994), "A Glimpse Of Glory" (1999), "Running Blind" (2002), The Last Dance (2003),Cold Autumn Sunday (2005),Blood On The Highway (2007).

Безусловно, миллионы рок-поклонников видят в Кене прежде всего фактического музыкального лидера и харизматического клавишника , гитариста рок-монстров Uriah Heep.

Однако, и за пределами Uriah Heep Кен Хенсли был и остаётся одним из самых незаурядных авторов и исполнителей классической хард-роковой сцены.

А его концертный график до сих пор остается насыщенным, как у самых модных поп-звезд. На его концертах можно услышать и мейнстримовый рок, и хэви-метал, и ритм-энд-блюз, и баллады - короче, все жанры тяжелой и не очень тяжелой музыки.

В октябре 2008 года Кен Хенсли посетит белорусскую столицу. Программа его пребывания обещает быть очень насыщенной.

26 октября состоится концерт в Минском Дворце Спорта, в котором примут участие:
- Ken Hensley (ex-Uriah Heep, ex-WASP)
- John Lawton (ex-Uriah Heep)
- Jorn Lande (ex-Masterplan)
- Eve Gallagher
- Eirikur Hauksson
- Sid Ringsby
- Ken Ingwersen
- Willy Bendiksen

Музыканты представят не только новый долгожданный альбом «Blood On The Highway», но и лучшие хиты Uriah Heep, Ken Hensley & Life Fire и т.д.

KEN HENSLEY (Blood On The Highway) 2007

Итог творческого пути или начало новой эры?
Экс-лидер и автор многих песен URIAH HEEP, клавишник и певец Кен Хенсли записал впечатляющий концептуальный альбом « Blood On The Highway» (англ. Кровь на дороге) (2007), в котором аллегорически передал историю собственной жизни, путь рок-звезды со всеми победами и поражениями. В записи альбома приняли участие: Jorn Lande (ex-Masterplan, Ark), John Lawton (ex-Uriah Heep), Eve Gallagher, Glenn Hughes (ex-Trapeze, Deep Purple, Black Sabbath) и др. Эталонный альбом мелодичного хард-рока, в котором безошибочно угадывается "юрайхиповское" прошлое Кена. У каждого из приглашённых музыкантов была своя «кровь на дороге», свои взлёты и падения, потери и утраты. Но только талант и осознание цели поднимает вновь и вновь к новым высотам.
Название альбома «Кровь на дороге» выбрано не случайно. «Кровь на дороге»- не просто эффектная фраза, это философское понятие, которое говорит нам о том, что ничего не проходит бесследно, за всё мы рано или поздно расплачиваемся. Но, сила духа, которая есть в каждом, заставляет нас осознавать ошибки, подниматься и идти вперёд…
С чего же начинается эта история? Когда-то давно один молодой человек осмелился мечтать стать знаменитой рок-звездой. Эта мысль не даёт ему покоя. И он, следуя за своей мечтой, приносит в жертву всё, что ему до этого было дорого: любовь, семью, друзей, игнорирую внутренний голос, который предупреждает его о том, что такая жизнь его погубит.
Рассказ захватывает нас с самого начало. Вместе с музыкантом мы переживаем его потри, утраты , невероятный риск, окунаемся в его сумасшедшую жизнь. Наконец, мечта сбылась, и он стал мировой рок-звездой! Паб на окраине Лондона- это начало динамичного путешествия по дорогам в потоке образов, музыки, стихов. Это история о постепенном восхождении… И в конечном итоге- долгожданный успех. Путешествия по миру, деньги, слава и богатство короля… Всё это продолжается до тех пор, пока не начинаются проблемы. Может быть, они начались с наркотиков, от которых он стал зависим, может быть, он был эгоистом, может быть, когда он начал верить, что ему подвластен весь мир! Каковы бы ни были эти проблемы, но музыка в нём умерла. Когда-то успех был для него волшебным ковром, летающим по вселенной, но постепенно он сталкивается с реальностью, которую долгое время игнорировал. Он оглядывается вокруг и видит, как умирают из-за него друзья, деньги исчезают. Он интересуется судьбами людей, которые когда-то любили его. Вокруг пустота. Остаётся только один вопрос. Что он собирался делать? Был только один выход, и он выбрал его. Чудесным образом он выжил, когда столь многие другие нет. Он вынужден был принять то малое, что осталось и начать всё сначала. Мир сказал ему, что он закончен, что он не имеет никакого значения. Однако решимость, которая осталась от его ребяческой мечты взобраться на вершину мира, поможет ему найти ответ… Но нет пути назад… Осознание мира через собственное падение приводит музыканта вновь на его дорогу. Да, это может быть последний танец, но это не последнее слово! Слушать и смеяться, слушать и удивляться, слушать и плакать, но… Слушайте!


Организатор концертное агентство «Эленрут»
Тел (017) 226 18 18
(017) 226 11 12
(029) 322 69 42
(029) 501 97 75

Цена билета от 50 000 до 180 000 руб.
0
1407
15 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тарья Турунен (Финляндия) .04 ноября, 19:00, Дворец СпортаТарья Турунен (Финляндия) .04 ноября, 19:00, Дворец Спорта

Тарья Турунен (Финляндия) .04 ноября, 19:00, Дворец Спорта...

As Blood Runs BlackAs Blood Runs Black

As Blood Runs Black | Genre:Deathcore...

Всемирно известный рок музыкант Гари Мур даст эксклюзивный концерт во Дворц ...Всемирно известный рок музыкант Гари Мур даст эксклюзивный концерт во Дворц ...

Всемирно известный рок музыкант Гари Мур даст эксклюзивный концерт во Дворце Республики....

Презентация нового альбома группы «Сплин»Презентация нового альбома группы «Сплин»

25 октября 2009 г. в столичном «Дворце Спорта» презентуют столичной публики свою новую пластинку группа «Сплин»....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 691 гость