РЕКЛАМА

Загрузка...
Теперь в Латвии нельзя свободно приобрести капли корвалола – по инициативе Рижского центра психиатрии и наркологии депутаты сейма приняли закон о рецептурном отпуске этого препарата.

Такое решение было принято по настоянию латвийских наркологов, которые полагают, что корвалол содержит барбитураты, которые вызывают зависимость. Чтобы уберечь молодежь от наркотиков, чиновники Латвии и запретили свободную продажу капель.' />

Латыши считают корвалол наркотиком

Латыши считают корвалол наркотикомТеперь в Латвии нельзя свободно приобрести капли корвалола – по инициативе Рижского центра психиатрии и наркологии депутаты сейма приняли закон о рецептурном отпуске этого препарата.

Такое решение было принято по настоянию латвийских наркологов, которые полагают, что корвалол содержит барбитураты, которые вызывают зависимость. Чтобы уберечь молодежь от наркотиков, чиновники Латвии и запретили свободную продажу капель.

Тот факт, что капли корвалола, ввиду его невысокой стоимости и доступности, используют пожилые люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, чиновников не смущает. Они считают, что пенсионеры смогут заменить этот препарат другими каплями, которые также не отличаются высокой ценой и продаются без рецепта.

Правда, некоторые депутаты сейма все выступили против принятия такого закона, аргументировав свое мнение тем, что латвийское министерство здравоохранения плохо ведет разъяснительные работы среди населения. Но даже противники законопроекта не думают, что его принятие станет причиной роста смертей среди пожилых людей, т.к. корвалол не является препаратом первой необходимости и его можно заменить другим.

Запрещение свободной продажи корвалола связано со вступлением Латвии в Евросоюз. Дело в том, что этот препарат содержит недопустимое для безрецептурной продажи в странах Евросоюза количество фенобарбитала.

Теперь у некоторых экспертов возникают опасения, что жители Латвии будут заниматься контрабандой и ввозить корвалол из России, где на его приобретение рецепт не нужен, а затем нелегально реализовывать его. Но, к счастью для латвийских властей, это невозможно.

Что же касается положения таких лекарств, как корвалол, в России, то в январе текущего года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сообщила, что, несмотря на постановление правительства РФ от 29 декабря 2007 года, которое ужесточило отпуск препаратов с сильнодействующими и ядовитыми веществами, валокордин, корвалол и подобные лекарства останутся в безрецептурном отпуске. Такое решение связано с тем, что они содержат такие вещества лишь в небольших количествах.
0
1455
14 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Латвийский депутат: Беларусь первой исчезнет с карты национальных государст ...

Представитель политического объединения \"Отечеству и свободе / Все для Латвии\", заместитель вице-спикера сейма Латвии Дзинтарс Расначс в интервью ла...

Беларусь возмущена появлением в Латвии памятника легиону СС

Беларусь возмущена появлением в центре латвийского города Бауска памятника латышскому легиону СС. Об этом заявил 19 сентября пресс-секретарь МИД РБ Ан...

А тем временем в ЛатвииА тем временем в Латвии

Удивительно, но в маленькой и гордой Латвии живут не только бывшие эсэсовцы, которые делают шпроты и \"Рижской бальзам\", но и достаточно веселые и пр...

Кому в бывшем СССР жить хорошо?Кому в бывшем СССР жить хорошо?

Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
pasajir 2 минут назад Скорее всего -Semen- 21 минут назад si3,
хуя се
MAB. 28 минут назад Ахаха, Маблер Псаки, ты просто жалкий неудачник который не состоялся в жизни. Просто мечтатель заветной "папиццотки". Продолжай сидеть на жопе ничего не делая, прося у своих родителей "очередной транш" на поддержание штанов и жалуясь как все плохо в этой стране. Объективно не знаю ни одного человека, который не может найти работу за достойные деньги (а не папиццрт на которые вообще не понимаю как можно выжить).
П##деть - не мешки ворочать! Продолжай ныть, ничтожество.
elli 37 минут назад где 500$в упор не вижу. ЛОЖЬ Tatur 54 минут назад "номер 26" странно, а разве пулемет mg 34 был в первую мировую войну) gismo_2 58 минут назад
Цитата: Mab
зарплата практически не зависит от умений. Уровень зарплаты зависит только от конретной фирмы и сколько она готова платить своему работнику.
В 2009 мне после завода платили 600$. Значит всё-таки что-то умею. А на заводе за похожую по сложности работу мне платили минималку.

Ты умеешь только нести чушь в темах. На это skill list окончен.
shield1 61 минут назад Истинный крик страха)) Мишка-то, молод поди... Повзрослее мог бы так просто не отпустить да и явно не по пояс мужику был бы) glum 62 минут назад Пфффф!!!! 500$
Новости от партнеров