РЕКЛАМА

Загрузка...
Теперь в Латвии нельзя свободно приобрести капли корвалола – по инициативе Рижского центра психиатрии и наркологии депутаты сейма приняли закон о рецептурном отпуске этого препарата.

Такое решение было принято по настоянию латвийских наркологов, которые полагают, что корвалол содержит барбитураты, которые вызывают зависимость. Чтобы уберечь молодежь от наркотиков, чиновники Латвии и запретили свободную продажу капель.' />

Латыши считают корвалол наркотиком

Латыши считают корвалол наркотикомТеперь в Латвии нельзя свободно приобрести капли корвалола – по инициативе Рижского центра психиатрии и наркологии депутаты сейма приняли закон о рецептурном отпуске этого препарата.

Такое решение было принято по настоянию латвийских наркологов, которые полагают, что корвалол содержит барбитураты, которые вызывают зависимость. Чтобы уберечь молодежь от наркотиков, чиновники Латвии и запретили свободную продажу капель.

Тот факт, что капли корвалола, ввиду его невысокой стоимости и доступности, используют пожилые люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, чиновников не смущает. Они считают, что пенсионеры смогут заменить этот препарат другими каплями, которые также не отличаются высокой ценой и продаются без рецепта.

Правда, некоторые депутаты сейма все выступили против принятия такого закона, аргументировав свое мнение тем, что латвийское министерство здравоохранения плохо ведет разъяснительные работы среди населения. Но даже противники законопроекта не думают, что его принятие станет причиной роста смертей среди пожилых людей, т.к. корвалол не является препаратом первой необходимости и его можно заменить другим.

Запрещение свободной продажи корвалола связано со вступлением Латвии в Евросоюз. Дело в том, что этот препарат содержит недопустимое для безрецептурной продажи в странах Евросоюза количество фенобарбитала.

Теперь у некоторых экспертов возникают опасения, что жители Латвии будут заниматься контрабандой и ввозить корвалол из России, где на его приобретение рецепт не нужен, а затем нелегально реализовывать его. Но, к счастью для латвийских властей, это невозможно.

Что же касается положения таких лекарств, как корвалол, в России, то в январе текущего года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сообщила, что, несмотря на постановление правительства РФ от 29 декабря 2007 года, которое ужесточило отпуск препаратов с сильнодействующими и ядовитыми веществами, валокордин, корвалол и подобные лекарства останутся в безрецептурном отпуске. Такое решение связано с тем, что они содержат такие вещества лишь в небольших количествах.
0
1398
14 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Латвийский депутат: Беларусь первой исчезнет с карты национальных государст ...

Представитель политического объединения \"Отечеству и свободе / Все для Латвии\", заместитель вице-спикера сейма Латвии Дзинтарс Расначс в интервью ла...

Беларусь возмущена появлением в Латвии памятника легиону СС

Беларусь возмущена появлением в центре латвийского города Бауска памятника латышскому легиону СС. Об этом заявил 19 сентября пресс-секретарь МИД РБ Ан...

А тем временем в ЛатвииА тем временем в Латвии

Удивительно, но в маленькой и гордой Латвии живут не только бывшие эсэсовцы, которые делают шпроты и \"Рижской бальзам\", но и достаточно веселые и пр...

Кому в бывшем СССР жить хорошо?Кому в бывшем СССР жить хорошо?

Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
reaXon 3 минут назад Красавцы) patrokl 4 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 5 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
banana1977 9 минут назад Судя по по носу и бровям одна и таже девушка... PROSTO CHEL 23 минут назад А если на спец. площадке будет другой колясочник и так в каждом автобусе, она будет все время ждать пустую площадку?? Можно же заехать в автобус и постоять на площадке у двери, не? ЛамповыйКун 28 минут назад какаята херня между текстам и картами. а шкламой в рашке они учитавли?

Цитата: Bebop
и, а согласно приложенной карте,

очевидно валя пьяньтакая напартачила
Bizon 40 минут назад у себя дома в провинции !!!!!! а где полиция была.фбр и тд?77 BHy4ka 40 минут назад
Цитата: SabakaZ
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Ну быть желтым при 5к боях - пусть. Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...