РЕКЛАМА

Загрузка...
Теперь в Латвии нельзя свободно приобрести капли корвалола – по инициативе Рижского центра психиатрии и наркологии депутаты сейма приняли закон о рецептурном отпуске этого препарата.

Такое решение было принято по настоянию латвийских наркологов, которые полагают, что корвалол содержит барбитураты, которые вызывают зависимость. Чтобы уберечь молодежь от наркотиков, чиновники Латвии и запретили свободную продажу капель.' />

Латыши считают корвалол наркотиком

Латыши считают корвалол наркотикомТеперь в Латвии нельзя свободно приобрести капли корвалола – по инициативе Рижского центра психиатрии и наркологии депутаты сейма приняли закон о рецептурном отпуске этого препарата.

Такое решение было принято по настоянию латвийских наркологов, которые полагают, что корвалол содержит барбитураты, которые вызывают зависимость. Чтобы уберечь молодежь от наркотиков, чиновники Латвии и запретили свободную продажу капель.

Тот факт, что капли корвалола, ввиду его невысокой стоимости и доступности, используют пожилые люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, чиновников не смущает. Они считают, что пенсионеры смогут заменить этот препарат другими каплями, которые также не отличаются высокой ценой и продаются без рецепта.

Правда, некоторые депутаты сейма все выступили против принятия такого закона, аргументировав свое мнение тем, что латвийское министерство здравоохранения плохо ведет разъяснительные работы среди населения. Но даже противники законопроекта не думают, что его принятие станет причиной роста смертей среди пожилых людей, т.к. корвалол не является препаратом первой необходимости и его можно заменить другим.

Запрещение свободной продажи корвалола связано со вступлением Латвии в Евросоюз. Дело в том, что этот препарат содержит недопустимое для безрецептурной продажи в странах Евросоюза количество фенобарбитала.

Теперь у некоторых экспертов возникают опасения, что жители Латвии будут заниматься контрабандой и ввозить корвалол из России, где на его приобретение рецепт не нужен, а затем нелегально реализовывать его. Но, к счастью для латвийских властей, это невозможно.

Что же касается положения таких лекарств, как корвалол, в России, то в январе текущего года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сообщила, что, несмотря на постановление правительства РФ от 29 декабря 2007 года, которое ужесточило отпуск препаратов с сильнодействующими и ядовитыми веществами, валокордин, корвалол и подобные лекарства останутся в безрецептурном отпуске. Такое решение связано с тем, что они содержат такие вещества лишь в небольших количествах.
0
1417
14 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Латвийский депутат: Беларусь первой исчезнет с карты национальных государст ...

Представитель политического объединения \"Отечеству и свободе / Все для Латвии\", заместитель вице-спикера сейма Латвии Дзинтарс Расначс в интервью ла...

Беларусь возмущена появлением в Латвии памятника легиону СС

Беларусь возмущена появлением в центре латвийского города Бауска памятника латышскому легиону СС. Об этом заявил 19 сентября пресс-секретарь МИД РБ Ан...

А тем временем в ЛатвииА тем временем в Латвии

Удивительно, но в маленькой и гордой Латвии живут не только бывшие эсэсовцы, которые делают шпроты и \"Рижской бальзам\", но и достаточно веселые и пр...

Кому в бывшем СССР жить хорошо?Кому в бывшем СССР жить хорошо?

Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
basalt155 9 минут назад очередной бред сивой кобылы. лучше про мелафон ещё раз посмотрю... bf124 13 минут назад
Цитата: Шкаваркачарка
9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.

Margasan 21 минут назад
Цитата: SabakaZ
Очередное дно прошиблено со страшной силой.
В Англии и дно можно прошибать. Точно говорю!
h1pp0 28 минут назад было время... немного подвис. basalt155 51 минут назад Mab,
но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
гта переиграл что ли?

SabakaZ,
ничего смешного. тут плакать надо. не знаю как у них в англии я не была а у нас управдом друг человека! (с)
SabakaZ 84 минут назад
Цитата: Mab
в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Пппппппппппппппфффхххххааааааа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-х
а-ха-ха-ха-ха!!!

Усе, поциент дозрел, можно паковать. Очередное дно прошиблено со страшной силой.
gismo_2 87 минут назад
Цитата: Mab
Это ты упоролся, еще и дурак.

Ясно, просто дурак.
vovochka2 93 минут назад на психоделику похоже. что бы зашло наверно и вправду пыхнуть надо.
Новости от партнеров