РЕКЛАМА

Загрузка...
Теперь в Латвии нельзя свободно приобрести капли корвалола – по инициативе Рижского центра психиатрии и наркологии депутаты сейма приняли закон о рецептурном отпуске этого препарата.

Такое решение было принято по настоянию латвийских наркологов, которые полагают, что корвалол содержит барбитураты, которые вызывают зависимость. Чтобы уберечь молодежь от наркотиков, чиновники Латвии и запретили свободную продажу капель.' />

Латыши считают корвалол наркотиком

Латыши считают корвалол наркотикомТеперь в Латвии нельзя свободно приобрести капли корвалола – по инициативе Рижского центра психиатрии и наркологии депутаты сейма приняли закон о рецептурном отпуске этого препарата.

Такое решение было принято по настоянию латвийских наркологов, которые полагают, что корвалол содержит барбитураты, которые вызывают зависимость. Чтобы уберечь молодежь от наркотиков, чиновники Латвии и запретили свободную продажу капель.

Тот факт, что капли корвалола, ввиду его невысокой стоимости и доступности, используют пожилые люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, чиновников не смущает. Они считают, что пенсионеры смогут заменить этот препарат другими каплями, которые также не отличаются высокой ценой и продаются без рецепта.

Правда, некоторые депутаты сейма все выступили против принятия такого закона, аргументировав свое мнение тем, что латвийское министерство здравоохранения плохо ведет разъяснительные работы среди населения. Но даже противники законопроекта не думают, что его принятие станет причиной роста смертей среди пожилых людей, т.к. корвалол не является препаратом первой необходимости и его можно заменить другим.

Запрещение свободной продажи корвалола связано со вступлением Латвии в Евросоюз. Дело в том, что этот препарат содержит недопустимое для безрецептурной продажи в странах Евросоюза количество фенобарбитала.

Теперь у некоторых экспертов возникают опасения, что жители Латвии будут заниматься контрабандой и ввозить корвалол из России, где на его приобретение рецепт не нужен, а затем нелегально реализовывать его. Но, к счастью для латвийских властей, это невозможно.

Что же касается положения таких лекарств, как корвалол, в России, то в январе текущего года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сообщила, что, несмотря на постановление правительства РФ от 29 декабря 2007 года, которое ужесточило отпуск препаратов с сильнодействующими и ядовитыми веществами, валокордин, корвалол и подобные лекарства останутся в безрецептурном отпуске. Такое решение связано с тем, что они содержат такие вещества лишь в небольших количествах.
0
1506
14 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Латвийский депутат: Беларусь первой исчезнет с карты национальных государст ...

Представитель политического объединения \"Отечеству и свободе / Все для Латвии\", заместитель вице-спикера сейма Латвии Дзинтарс Расначс в интервью ла...

Беларусь возмущена появлением в Латвии памятника легиону СС

Беларусь возмущена появлением в центре латвийского города Бауска памятника латышскому легиону СС. Об этом заявил 19 сентября пресс-секретарь МИД РБ Ан...

А тем временем в ЛатвииА тем временем в Латвии

Удивительно, но в маленькой и гордой Латвии живут не только бывшие эсэсовцы, которые делают шпроты и \"Рижской бальзам\", но и достаточно веселые и пр...

Кому в бывшем СССР жить хорошо?Кому в бывшем СССР жить хорошо?

Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Mab 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрел выступления белорусского открытого гея-стендапера?

Называться геем и выступать против гей-браков... Для каких-то геев, как и некоторых натуралов, наверно и похер право на брак и на усыновление, но это меньшинство. Большинству геев, как и натуралов, нужны фундаментальные гражданские права.
AntoNeo 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
Почему мы? Ты тоже в жопу угрей суешь или кто-то из твоих знакомых так делает?)

смотри,еще идею ему подкинешь:))))
все что нажито непосильным трудом на угрей потратит:))))
Vardisodo 13 минут назад Mab,
смотрел выступления белорусского открытого гея-стендапера?
Vardisodo 16 минут назад
Цитата: basalt155
куды мы скатились?

Почему мы? Ты тоже в жопу угрей суешь или кто-то из твоих знакомых так делает?)
santabike 20 минут назад очередной концепт-кар
уже миллионный по счету
Mab 31 минут назад
Цитата: tergo2000
Ценность наших белок тоже была в свое время- стены купюрами можно было обклеивать- дешевле обоев получалось. И красивее- зверинец еще тот)

Дешевле всего были "деньги" после павловской денежной реформы в 1991 году в СССР. Купюры в 50 и 100 рублей обесценились до нуля, и ими действительно с горя некоторые люди оклеивали стены дома. Плюс к концу 1991-го в СССР цены выросли в 8 раз.
Кто еще хочет в СССР? Хотите лишиться огромной части заработанных денег и платить за товары в 8 раз дороже? Представляете, пузырь водяры будет стоить не 7 рублей, а 56, а пачка сигарет не 2 рубля, а 16.
basalt155 34 минут назад куды мы скатились? basalt155 36 минут назад Mab,
Сучке пуля в лоб.
ага и тебе тоже...
Новости от партнеров