РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Finntroll

Мартовской ночью 1997 года два человека спали на репетиционной базе в Хельсинки. Один из них проснулся, начал играть на синтезаторе, и неожиданно возникла мелодия, похожая на народную. Вскоре проснулся и второй. Мелодия ему понравилась, и он попросил коллегу сыграть рифф в традиционном финском стиле "hummpa" (национальная разновидность польки). Все зазвучало очень злобно, и к получившемуся немедленно была добавлена гитара и брутальный вокал. Так родился Finntroll...

Этими двумя нетрезвыми отцами-основателями были Somnium (ex-Thy Serpent, Impaled Nazarene) и Katla. Почти год спустя, в январе 1998-го, Finntroll записали свое дебютное демо "Rivfader". Они по-прежнему использовали драммашину, но уже обсуждали добавление в состав других музыкантов, хотя бы сессионных. И скоро они появились. Барабанщик B.Dominator (Barathrum, Rapture, Shape Of Despair), гитарист Skrymer, клавишник Trollhorn (Moonsorrow) и басист Tundra. Компания Spikefarm проявила интерес к группе, и вскоре был подписан контракт. И появился "Midnattens Widunder", альбом, который сильно повлиял на блек-и фолк-металлическую сцену на многие годы вперед.

Год спустя, крестовый поход троллей продолжился. Снова оккупировавшие студию Walltone музыканты точно знали, что хотят делать, и запись прошла без сучка, без задоринки. Результатом этого набега стал альбом "Jaktens Tid", большой шаг вперед для Finntroll. "Jaktens Tid" получил немало положительных отзывов и вызвал восторг бесчисленного множества слушателей. Finntroll были сильны, как никогда. Диск поднялся до 20 места в финских альбомных чартах, что немало удивило как группу, так и лейбл. Вскоре "Jakens Tid" был лицензирован компанией Century Media для выпуска во всем мире. Летом того же года Finntroll выступили на ряде больших фестивалей как на родине, так и за границей.

В 2002-м в жизни Finntroll началась черная полоса, начавшаяся отменой нескольких турне и продолжившаяся ухудшением проблем с горлом у вокалиста Katla, в результате вынудивших его оставить группу. Несколько концертов Finntroll отработали с временно заменившими Katla Tommy Aberg (Bloodshed), Pete Eskelinen (Rapture) and Mika Luttinen (Impaled Nazarene).В январе 2003-го группа реализовала давно планировавшийся проект, экспериментальный акустический CD "Visor Om Slutet", в записи которого наряду с Katla принял участие новый вокалист Wilska (Sethian, ex-Wizzard, ex-Nattvindens Grat и т.д.). Альбом был записан в лесном домике неподалеку от Хельсинки с применением передвижной студии, сауны и большого количества алкоголя. Диск был выпущен как недорогое издание и неожиданно поселился на несколько недель на первом месте финского хит-парада. Перед самым выходом альбома, судьба нанесла еще один удар: смерть Teemu "Somnium" Raimoranta в результате несчастного случая, причиной которому стал алкоголь. Придя в себя после потрясения, остальные музыканты пришли к решению, что распад группы стал бы ударом по памяти о Somnium, и лучшим способом воздать последние почести погибшему другу станут новые концерты, которые позволят жить его музыке. Finntroll отправились в двухнедельное европейское турне с Katatonia, включив в состав "старого члена семьи" Routa, уже неоднократно работавшего с группой "на подхвате". Летом 2003 года Finntroll провели немало времени в пути, выступив на таких фестивалях, как Graspop в Бельгии, Vienna Metal Fest в Австрии и Sweden Rock в Швеции.

Осенью того же года группа привычно забаррикадировалась в Walltone Studios чтобы записать 14 новых песен, которым суждено войти в EP "Trollhammaren" (релиз 15 марта 2004 г.) и CD "Nattfodd" (19 апреля 2004 г.). Новый материал вобрал в себя саму суть Finntoll, сырую, эпическую и мелодическую, сочетающую элементы метала, фолка, панка и хумппы, наложенных на тролльские ритмы.

Концепция

Основой для текстов послужили скандинавские легенды о царе троллей по имени RivFader, который борется с людьми-христианами. Другими постоянными участниками текстов, из альбома в альбом, являются человеческие священники Аамунд и Кетил, которых тролли регулярно лупят, но к следующему альбому они снова живы и здоровы, подобно Кенни из сериала South Park. В своей лирике Finntroll пародируют штампы «языческого метала», но в этих текстах, по словам Катла, есть и другой, более глубокий смысл: борьба первобытных сил природы с вторжением человека.

Состав

Самули 'Skrymer' Понсимаа: гитара (с 1998)
Микаел 'Routa' Карлбом: гитара (с 2003)
Сами 'Tundra' Ууситало: бас-гитара (с 1998)
Саму 'Beast Dominator' Руотсалайнен: ударные (с 1998) (ранее в Barathrum, сейчас также в Shape of Despair)
Хенри 'Trollhorn' Сорвали: клавишные (с 1998) (ранее в Barathrum, Ensiferum; сейчас также в Moonsorrow)
Маттиас 'Vreth' Лильманс: вокал (с 2006)

Бывшие участники

Тапио «Тонквемада» Вильска: вокал (2002—2006)
Ян 'Katla' Ямсен: вокал 1997—2001
Теему 'Somnium' Раиморанта: гитара 1997—2003 (ранее в Barathrum) (R.I.P. 1977-2003, падение с моста)

Дискография

Альбомы
Midnattens Widunder (1999)
Jaktens Tid (2001)
Visor om Slutet (2003)
Nattfödd (2004)
Ur Jordens Djup (2007)

EP
Visor Om Slutet (2003)
Trollhammaren (2004)

Демо
Rivfader (1998)

Видео
"Bastuvisan" (1998)
"Jaktens Tid" (live, 2001)
"Skogens Hämnd" (2001)
"Födosagan" (live, 2002)
"Trollhammaren" (2004)
"Nedgång" (2007)
Томи Ульгрен - гитара (1997-1998)

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll

Finntroll
1
3708
16 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Tracktor BowlingTracktor Bowling

Заказал:AllDie...

Rapture(Doom Metal)Rapture(Doom Metal)

Rapture is a doom metal/melodic death metal band formed in 1997 by a group of musicians from Helsinki, Finland. The members of Rapture have played in...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 02:20
Если вы решились настройка торрента , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
ozon 211 минут назад Nikitosina,устарела твоя шутка Прокуратор Иудеи 259 минут назад
Цитата: SabakaZ
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.


Ааа, прочитал про изображение )))
Просто Под столом, точно
Припадок поймать можно было.
И да,
Робокопа канеш помним
evg256 264 минут назад SabakaZ, пхахахахаЪ. У насъ былъ Китайскій Пуэръ эффекта такого, отъ чего у автора сего текста очи православнымъ сексомъ трахались до самого его окончанія и еще часъ после. Десять граненыхъ стакановъ осилилъ, похмель какъ рукой сняло, въ клазетахъ засъедать не довелось, повезло навъерно, впредь буду аккуратнее! velitel 269 минут назад вот так спид, сифилис, ганорея, и еще куча всего, бережно собирается и распостроняется! velitel 274 минут назад jn
Цитата: Himley1
Слышал я от работников завода, как они его "варят"... Пить, ребята, нужно новые сорта - первое время их действительно могут и варить. Потом - порошок, вода, конвеер

и от кого ты, дэбил, это слышал, иди уроки учи, у меня друг из универа там работает инжинером, иногда в Минск приезжает в гости, постоянно пива привозит много. Пиво там варят по по всем евростандартам, на новом оборудовании, воду используют со скважины глубиной 100-150 метров, все ингридиенты на уровне, это единственное пиво, которое не уступает заводскому европейскому, пустобрех ты однако.
BO}I{bIK 279 минут назад покрышка на этом колесике стоила дороже той тайотки oleg9999 308 минут назад А что было бы если б он СРАТЬ захотел ? SabakaZ 314 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
дандаре3 и солдиер оф фортунэ

Цитата: Вадим Бананов
эксолон, лазер сквод,

Неведомо мне сiе было.

Цитата: Вадим Бананов
элита, спай хантер

Цитата: Прокуратор Иудеи
саботёр

А это да, приходилось. Еще всяческiе Диззи, Робокопъ, Сайгонъ, Тетрисъ вне сомненiй, Багдадъ, Барбарианъ и прочее.

Цитата: Прокуратор Иудеи
Звуки эти не забудешь уже никогда
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1612 гостей