РЕКЛАМА

Загрузка...
Все больше стран в мире отказываются от использования пластиковых пакетов. Только в начале этого месяца полиэтиленовые пакеты запретили в Египте и Аргентине. В пятницу власти аргентинской провинции Буэнос-Айрес приняли закон, который запрещает не только выпускать, но и использовать полиэтиленовые пакеты.

В течение двух лет полиэтиленовые изделия в обязательном порядке будут заменены на бумажные или сделанные из специальных биоразлагаемых материалов.

Закон, принятый в Буэнос-Айресе, должен не только сократить вредные выбросы в атмосферу, но и улучшить условия жизни в провинции. Не исключено, что к 2013 году действие закона распространится на всю страну, где ежегодно используется как минимум 150 этих изделий на человека.' />

Европа откажется от пластиковых пакетов

Европа откажется от пластиковых пакетовВсе больше стран в мире отказываются от использования пластиковых пакетов. Только в начале этого месяца полиэтиленовые пакеты запретили в Египте и Аргентине. В пятницу власти аргентинской провинции Буэнос-Айрес приняли закон, который запрещает не только выпускать, но и использовать полиэтиленовые пакеты.

В течение двух лет полиэтиленовые изделия в обязательном порядке будут заменены на бумажные или сделанные из специальных биоразлагаемых материалов.

Закон, принятый в Буэнос-Айресе, должен не только сократить вредные выбросы в атмосферу, но и улучшить условия жизни в провинции. Не исключено, что к 2013 году действие закона распространится на всю страну, где ежегодно используется как минимум 150 этих изделий на человека.

Тем временем, в мире производится около миллиарда пластиковых мешков. И это притом, что срок разложения полиэтилена в земле составляет около 100 лет, а при сжигании пакетов происходят вредные выбросы в атмосферу.

В США, где изделия из полиэтилена запрещены в некоторых городах, власти впервые обратили внимание на проблему после того, как в Тихом океане был обнаружен целый остров из мусора, в основном из пластиковых бутылок и пакетов.

Запрет на использование пластиковых пакетов на днях был введен в провинции Красное море (Египет). Власти решили пойти на эти меры, чтобы сохранить уникальную экосистему Красного моря, где от выброшенных в море полиэтиленовых пакетов в первую очередь страдают коралловые рифы.

Между тем, некоторые страны стремятся, чтобы на смену пластиковым пакетам в магазинах и продуктовых лавках пришли упаковки из бумаги - экологически чистого материала, не создающего проблем при утилизации.

В этом году известная сеть мелких супермаркетов Японии - Seven Eleven - начала продажу только экологически чистых пакетов. Часть доходов от продажи будет использована для покупки у Индии права на выброс газа двуокиси углерода. Компания намеревается передать это право японскому правительству.

В Европе от пластиковых пакетов в ближайшее время планируют отказаться Франция, Италия и Австралия.

А в Германии проблему утилизации пластиковых пакетов решили возложить на плечи потребителей. В 1991 году в стране были приняты правила, согласно которым производители и продавцы обязаны отвечать за сбор и повторную утилизацию упаковочных материалов. В свою очередь, потребители должны оплачивать расходы на эту утилизацию.

Тем временем, в России ситуация с пластиковыми отходами обстоит совершенно иным образом. К примеру, в столице на переработку идет лишь 5 процентов от всех образующихся твердых бытовых отходов, остальные отвозят на свалки.

Во многих столичных супермаркетах и магазинах полиэтиленовые пакеты для покупок находятся в свободном доступе. Большинство из них жители города используют только один раз, после чего выбрасывают.

Чтобы привлечь внимание москвичей к этой проблеме, сотрудники Всемирного фонда дикой природы провели экологическую акцию - "Москва без пластиковых пакетов". В День города, который прошел 8 сентября, на Гоголевском бульваре с пластиковыми пакетами попрощались более 300 москвичей.

Экологи попытались призвать горожан использовать вместо пластиковых пакетов бумажные или холщовые сумки, которые были представлены на специальной выставке.

"Мы, конечно, не можем совсем избежать пластика в нашей городской жизни, но минимизировать его использование хотя бы в виде пакетов, 99% которых не перерабатывается, вполне нам по силам. Главное начать, а потом привычка использовать сумку или бумажный пакет придет сама собой", - рассказала специалист WWF Ольга Пегова.
1
1235
15 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Калифорния стала первым штатом с полным запретом пластиковых пакетовКалифорния стала первым штатом с полным запретом пластиковых пакетов

Одноразовые пластиковые пакеты не такие уж и одноразовые. Может быть и он послужит один раз в течение 30 минут, но зато полное его разложение занимает...

Сиэтл – первый город в мире, который отказывается от пластиковых бутылокСиэтл – первый город в мире, который отказывается от пластиковых бутылок

Для борьбы с пластиковым мусором, который уже образует целые \"материки\" мер Сиэтла Greg Nickels запретил продавать в городе воду в пластиковых бутыл...

Загрузка...
Комментарии

Pravidnik
31 января 2009 18:53
Как же всётаки иронична жизнь. Многие вещи создаются на благо человека, а на самом деле они его убивают. " Полиэтилен-конец света для людей"! Как вам такая фраза ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Лёлик, а что ты там писать собрался?

Кого ищешь и параметры.
PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: Suum_cuique
но писать нельзя.

Лёлик, а что ты там писать собрался?
Suum_cuique 12 минут назад
Цитата: Mab
где в инете есть какой-нить форум без регистрации для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?

нигде. всё с регистрацией.
фактически просматривать можно. но писать нельзя.
и не везде требуют номер телефона.
Mab 13 минут назад Suum_cuique, где в инете есть какой-нить форум без регистрации для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?
Suum_cuique 14 минут назад
Цитата: Mab
Еще и обрезание нужно делать.

зачем? чтобы получить гражданство израиля нужно делать обрезание? брел какой-то.
необязательно же принимать иудейство.
Mab 15 минут назад
Цитата: Suum_cuique
этот язык не катируется. не хочется тратить время на изучение ненужного языка.

Еще и обрезание нужно делать.
Suum_cuique 20 минут назад
Цитата: Vardisodo
Умеют ухаживать, да? Не то, что наши Васи, до свадьбы еще кое-как, а потом абы на диване полежать перед телеком.

я не знаю. но по внешности и по телу. ваше огонь. такие все крупные, накаченные, загорелые, счастливые.
я бы свалил бы в израиль. нет. не из-за мужиков. хаххаа. просто жить и работать. но блядский иврит не хочу учить. этот язык не катируется. не хочется тратить время на изучение ненужного языка.
Цитата: Vardisodo
Я читал про такое, это типа гей-радар? Думаешь Маб не зассал бы зарегится там, где его могут вычислить гомофобы?

типа да. гей-радар. там показывается расстояние. можно также путешествовать по городам )
там, если только фото выставишь, тогда ты будешь показываться. а без фото ты - невидимка. но можешь смотреть на других )
Цитата: Mab
Нет. Я даже не знаю что это такое.

ничего ты не знаешь, Джон Сноу!!!! )))))
PROSTO CHEL 36 минут назад А мне последняя фотка с лестницей очень понравилась
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...