РЕКЛАМА

Загрузка...

Десять главных советов.
Текст: Ричард Карлтон Хакер (автор книги «The Ultimate Pipe Book)
Если Вы хотите начать курить трубку, но не знаете с чего начать, то постарайтесь следовать этим простым советам, которые помогут Вам получить наслаждение от этого божественного занятия с первого раза. Хотя, конечно, лучше иметь опытного советчика. Если в первый раз вы неправильно набьете трубку, или возьмете пересохший табак, то неприятная горечь на языке может надолго отбить у вас охоту прикасаться к трубке.' />

Если Вы хотите начать курить трубку, но не знаете...

Если Вы хотите начать курить трубку, но не знаете...

Десять главных советов.
Текст: Ричард Карлтон Хакер (автор книги «The Ultimate Pipe Book)
Если Вы хотите начать курить трубку, но не знаете с чего начать, то постарайтесь следовать этим простым советам, которые помогут Вам получить наслаждение от этого божественного занятия с первого раза. Хотя, конечно, лучше иметь опытного советчика. Если в первый раз вы неправильно набьете трубку, или возьмете пересохший табак, то неприятная горечь на языке может надолго отбить у вас охоту прикасаться к трубке.
1. Всегда курите свежую, отдохнувшую, чистую и сухую трубку. Если в трубке остался недогоревший табак с последней раскурки, то она не успевает надышаться и будет горчить. Всегда, выбив трубку после курения, дайте ей остынуть, прочистите и оставьте ее на отдых как минимум на сутки.
2. Всегда пользуйтесь достаточно хорошо увлажненным табаком. Если вы не покупаете свежий табак табачной лавке и не храните его хорошо упакованным, табак легко пересыхает. Сухой табак горит быстро и жарко, и совсем не полезен ни трубке, ни вам. С другой стороны, табак нельзя переувлажнять. Такой табак трудно раскурить, он плохо горит, им трудно затягиваться, что вынудит вас «пыхтеть» более усердно, и вы будете вдыхать более горячий дым. Такое курение совсем не доставит вам радости. Идеальные условия для хранения табака – примерно такие же, как и для сигар: около 70% влажности и 18 С. Конечно, точно поддерживать такие условия сложно и не строго необходимо. Если вы носите кисет в кармане, то там будет явно больше 18 С, а влажность 70% достигаема только при условии, что вы живете в болоте. Если вы делаете запасы табака, то храните его как в магазине – в специальных табачных стеклянных или фарфоровых хумидорах, или больших герметичных стеклянных банках. Пачки табака обычно загерметизированы, так что, если вы не храните их долго в открытом состоянии , вы успеете выкурить табак, пока он свежий. Если вы курите не часто, то имеет смысл положить в кисет маленький кусочек пропитанной водой губки. (В России чаще практикуется другой способ – класть в кисет тонкий ломтик яблока. Его, правда, придется менять ежедневно, иначе он закиснет и испортит табак.)
3. Правильно набивайте трубку. Это умение придет с опытом, но знайте, что и слишком плотно, и слишком слабо набитые трубки будут куриться горячо и щипать кончик языка. Способов забивать трубку множество. Но суть их всех сводится к тому, чтобы трубка была равномерно и аккуратно забита так, чтобы при надавливании пальцем на забитый в трубку табак, он слегка пружинил. Сначала наполните чашку полностью, но очень свободным табаком. Утрамбуйте пальцем до половины объема, так, чтобы он слегка подпружинивал. Повторите еще пару раз. Удобнее всего заполнять трубку табаком в три приема, последовательно аккуратно трамбуя его пальцем или специальной трамбовкой. Раскурите и наслаждайтесь!
4. Прикуривать трубку лучше всего деревянными спичками или газовой зажигалкой. Не пользуйтесь картонными спичками или бензиновыми зажигалками (хотя существуют специальные ZIPPO для трубок). Табак очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому использовать для прикуривания табака что-либо кроме спичек и бутана не стоит. Спички, кстати, предпочтительнее, так как температура горения бутана выше, чем дерева, и пламя зажигалки может обжечь трубку.
5. Не стесняйтесь прикуривать свою трубку часто. Многие новички полагают, что опытные курильщики прикуривают с первого раза, и что, если использовать для раскурки несколько спичек, это выдаст в них начинающего. Не стесняйтесь – используйте столько спичек, сколько надо. Две спички для прикуривания вам будут нужны только на чемпионатах по курению трубки. Используйте столько спичек, сколько надо – производители спичек вас будут любить!
6. Не бойтесь пользоваться ершиками во время курения. Нередко, когда куришь, трубка начинает булькать. Особенно часто это случается с кривыми трубками, где легко скапливается влага. И звук противный, и капли насыщенной никотином влаги при попадании в рот оставляют очень неприятное ощущение. Поэтому, как только трубка забулькала, смело засуньте ершик и промокните влагу. И спокойно курите после этого. Правда, этот совет особенно хорош для трубок без фильтра. Но и в фильтрованных трубках ершик дойдет до половины мундштука, вобрав избыточную влагу.
7. Помните, что трубки нужно менять каждый день. Трубка должна отдохнуть не менее суток прежде, чем вы снова будете ее курить. Трубок не бывает много. Поэтому можете смело использовать эту статью как повод лишний раз сходить в табачную лавку и купить новую трубку, с тем, чтобы перед сном лишний раз попрактиковаться в обкурке трубки.
8. Никогда не разбирайте трубку, пока она еще теплая. Так ее можно запросто сломать. Трубка должна полностью остыть, прежде чем вы достанете из нее мундштук и приступите к чистке.
9. Если вы купили предварительно не обкуренную трубку, то вы обязательно должны создать на стенках трубки «рубашку» – тонкий обожженный слой, который будет предохранять трубку от горения. Способов обкуривания трубки множество. Самый распространенный – смажьте внутреннюю поверхность чашки тонким слоем меда. Это поможет скорее создать нагар, называемый «рубашкой». «Рубашка» необходима для того, чтобы ваша трубка курилась прохладно и чашка не прогорала.
10. И главное – чтобы получить удовольствие от курения трубки, нужно время. Это сигарету вы можете выкурить на бегу, на работе, в туалете. Трубка – это ритуал. Выберите часок – другой, расслабьтесь. Пусть суета оставит вас на время. Медленно и аккуратно забейте трубочку. Удобно откиньтесь в любимом кресле. Любовно прикурите ее и наберите полный рот ароматного дыма. Выпустите клуб дыма и почувствуйте, как в нем растворяются ваши проблемы. Вашу руку греет нежная и преданная подруга, а в красоте ее, в извилинах узоров дерева и плавных линиях, вы каждый раз будете открывать для себя что-то новое. Такую красоту и преданность в женщинах иногда найти сложнее, чем в трубках. Поэтому, любите трубки – они, по крайней мере, никогда не изменяют.
1
1818
16 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как и из чего изготавливаются неоновые лампы?Как и из чего изготавливаются неоновые лампы?

В большом городском потоке желание выделиться показать свой авто привлечь внимание.Что такое неон процес изготовления. Перво на перво даная статья не...

Сорта табакаСорта табака

Если бы не было курительных трубок, то не было бы и этой статьи. Дело в том, что большая часть табака для сигарет – это те или иные варианты технологи...

Почти нано-технологии в куренииПочти нано-технологии в курении

Компания Purisme представила свой новый продукт - оригинальную курительную трубку из высокотехнологичного пластика и дерева, в которой чашечка трубки...

Хозяйственный муж перепутал горячий утюг с телефоном и Хозяйственный муж перепутал горячий утюг с телефоном и "взял трубку"

32-летний житель польского города Елбаг Томаш Пашковский на всю жизнь зарекся не совмещать больше \"приятное с полезным\" и не заниматься несколькими...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 03:06
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 21 минут назад валя внепланава вышла с запоя шоп апубликаваць гэную новасць. Flint 42 минут назад Mab,
вот тебе эротическая фография, подрочи и не уродуй людям нервы. (бля,чет с коментария своего ржу без остановки и нахуя всякие спайсы?))
koto 374 минут назад 10
Либерман 414 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 426 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 467 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 477 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 482 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1008 гостей