РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Hewlett-Packard рассматривает возможность создания собственной операционной системы на основе ядра Linux, которая будет предлагаться взамен Windows Vista. По мнению экспертов, такое решение позволит производителю ПК не зависеть от платформ сторонних разработчиков и укрепит позиции вендора на мировом рынке.' />

В HP пишут альтернативу Windows Vista

В HP пишут альтернативу Windows Vista

Компания Hewlett-Packard рассматривает возможность создания собственной операционной системы на основе ядра Linux, которая будет предлагаться взамен Windows Vista. По мнению экспертов, такое решение позволит производителю ПК не зависеть от платформ сторонних разработчиков и укрепит позиции вендора на мировом рынке.

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, компания Hewlett-Packard разрабатывает свою операционную систему, пишет businessweek.com. По сообщениям источников в компании, HP собирается предложить ее покупателям своих ПК вместо Windows Vista.

Девять месяцев назад компания сформировала группу разработчиков во главе со Сьюзи Ви (Susie Wee), бывшим директором исследовательских лабораторий HP. Новой команде поручена разработка сенсорных технологий и специализированного программного обеспечения для более удобного просмотра фильмов и фотографий на компьютерах, работающих под управлением Windows Vista.

В процессе этой работы среди инженеров возникла идея создания собственной операционной системы HP, рассказывает главный технический директор HP Personal Systems Group Фил МакКинни (Phil McKinney). Он не отрицает, что это действительно обсуждается среди разработчиков, но не на уровне совета директоров. По словам МакКинни, в любом случае компания не выделяла на эти цели существенных ресурсов.

Операционная система, по замыслу специалистов Hewlett-Packard, может стать массовой, а не рассчитанной только на ПК этой марки. Она будет создана на базе ядра Linux, но станет проще и понятнее большинству пользователей, у которого переход с Windows на Linux вызывает затруднения, отмечают источники. Можно вспомнить, что новый проект — не первая разработка Hewlett-Packard UNIX-подобной ОС (специалистам неплохо известна проприетарная ОС HP-UX).

По мнению экспертов, выпустив собственную ОС, HP не будет зависеть от сторонних поставщиков, таких, как Microsoft, и сможет укрепить свою позицию на рынке персональных компьютеров, предложив «Apple-подобный» вариант продукта, когда на фирменном компьютере стоит фирменная операционная система.

В последнее время наблюдается непрекращающийся рост продаж компьютеров Apple Macintosh, который в несколько раз обгоняет рост продаж по отрасли в целом. Объясняется это в том числе тем фактом, что компьютеры Apple продаются с надежной, красивой, удобной и поэтому весьма успешной проприетарной системой Mac OS. X. Как сообщают источники, именно Apple, явилась главным мотивирующим фактором для разработки HP своей операционной системы.

Желание HP создать нечто собственное находится в русле современной тенденции. Компании Intel и Dell, к примеру, уже давно говорят об альтернативных операционных системах для своих малобюджетных лэптопов. У Intel есть даже специальный открытый проект Moblin Software Platform, осуществляющий разработку приложений для нетбуков и интернет-устройств. Не так давно крупнейший в мире производитель микросхем приобрел Opened Hand, разработчика открытого программного обеспечения, который станет членом этого проекта.

Выпущенная Microsoft в начале прошлого года операционная система Windows Vista вызвала массу критики как со стороны пользователей, так и со стороны производителей ПК. В конечном счете, в Microsoft пришли к выводу, что отрицательный образ ее новой системы формируют не столько пользователи, сколько средства массовой информации, причем свою роль в дискредитации Vista сыграла и рекламная кампания Apple «I’m a Mac, I’m a PC». На реабилитацию образа Windows Vista были выделены дополнительные рекламные средства в размере $300 млн.
0
703
16 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft прекращает поставки Windows XPMicrosoft прекращает поставки Windows XP

Теперь на компьютерах, произведенных такими компаниями как Dell Inc. и Hewlett-Packard Co., будет установлена одна из версий последней разработки комп...

Windows 7 появится в начале 2010 годаWindows 7 появится в начале 2010 года

Операционная система Windows 7 появится в начале 2010 года, сообщает InfoWorld со ссылкой на текст письма, которое отправил старший вице-президент Mic...

Windows 7 будет поддерживить откат до Windows XPWindows 7 будет поддерживить откат до Windows XP

В операционной системе Microsoft Windows 7 будет предусмотрен механизм даунгрейда, сообщает CNet News. Предположительно, он будет реализован в Windows...

Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7

Владельцы лицензионных версий Windows Vista смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows 7. Это сделать смогут только те, кто купит...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
glum 1 минут назад Diarest как всегда со своим мнением вылез.

На хрен кому нужен Крым, когда есть Турция??
vitut 2 минут назад на один год ошибся, думал столетнее юбилейное замутят meredian2 3 минут назад Знаком с этой дамой)) dianest 4 минут назад
Цитата: Mab
Где они на россию оглядываются? Нахер она им нужна?

ты идиот? ты любое хохло сми вруби, россия, россия, путин путин путин, россия, каждый божий день

Цитата: Mab
а значит россия ничего не зарабатывает туризме.

чё за ущербная логика, на туризме зарабатывает конкретный регион России- Крым.
Цитата: Mab
Иностранцев надо считать, которые привезли в Крым валюту.

а как там на Украине, считали?) может данные какие приведешь?)
koto 7 минут назад зато море чище хоть станет meredian2 8 минут назад Был осенью,больше по горам лазил и типо медетировал,цены как цены,ничего нового не увидел Vadik_K 16 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
Вы немного не на то обратили внимание. То, что описано - это забавы молодёжи между собой. Но к взрослым было другое отношение. Конечно, и отморозки были, они всегда были, но я о другом. Моего отца боялся весь двор, не потому что он был страшен, а потому что ему было дело до того, что мелкие курят в подъездах, ломают забор и проч. Сегодня молодёжь вообще ничего не боится.

Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.

Когда люди не поуистичны, они могут влиять на общество, стремясь поддерживать нормальные нормы. Когда этого не происходит, сначала вырастают дети, ложащие на всё толстый. А потом из этих детей и вырастает вот такое говно, как в посте.

Если дети не уважают старшее поколение, в итоге получается бред. Моя мама называет свою на "вы". Это немного странно, но это уважительно, и сегодня этого не хватает молодёжи.
Mab 12 минут назад
Но на самом деле проблемы с туристами в Крыму связаны не столько с политикой, сколько с экономической составляющей (необоснованно дорого всё, и дорога, и отдых)

Ну так а дороговизна с чем связана?

Цитата: dianest
не понимаю, хохлы "идут" в ес, чё они все на Россию оглядываются?

Где они на россию оглядываются? Нахер она им нужна?

Цитата: dianest
Этот год не будет исключением, эти "хихикающие" конечно же не снимут пляжи того же августа.

А ты паспорта у всех их проверил? Уверен что 95% отдыхающих это россияне + сепаратисты с паспортами длнр, которые тоже с рублями приехали, а значит россия ничего не зарабатывает туризме.
Иностранцев надо считать, которые привезли в Крым валюту.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 950 гостей